Контент

Домашний молдавский хлеб

Порций: 1
Калорийность: 359 ккал
Время приготовления: 120 минут
молдавская кухня

Описание

рецепт домашнего хлеба в духовке
У каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт домашнего хлеба. Приготовление хлеба требует определенного мастерства. Не боюсь повторится, но самое главное, когда дело имеешь именно с тестом: хороший настрой, положительные эмоции.

На сегодняшний день многие стараются печь дома хлеб. Да, это хорошо, когда сделано своими руками, не переживаешь, что кладешь в рот. Но с сегодняшними скачками цен на муку, не часто позволишь себе такое удовольствие. Но случается. Позвольте поделится с вами простым рецептом домашнего хлеба.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2 стакана,
  • кукурузная мука - 1 стакан,
  • очищенные семечки подсолнуха (не обязательно) - пол стакана,
  • вода - 350 мл.,
  • дрожжи - 50 гр.,
  • сахар - пол столовой ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • соль - 3 ч. ложки без горки.

Как приготовить:
Домашний молдавский хлеб

1. Влажные дрожжи растворить в теплой воде, с добавлением соли и сахара. Отложить в сторону, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. А пока, в отдельной сухой миске смешать пшеничную муку с кукурузной и просеять их на дрожжи с водой. Перемешивать ложкой. Затем всыпать семечки и замесить эластичное тесто руками. При необходимости муку добавить. Замешанный комок теста помещаем в высокую посуду, накрываем лёгкой тканью и отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа. В течение этого времени оно вырастет хорошо, его следует собрать и оставить ещё на 30 минут, чтоб отдохнуло.

3. Теперь подошедшее тесто для хлеба вываливаем на стол, смазанный раст. маслом и руки тоже. Обминаем его и делим на три равные части. Формируем три колбаски и заплетаем косичку из теста. Форму для выпечки предварительно надо смазать раст. маслом и выложить в неё тесто. Тесто в форме должно ещё раз вырасти. За это время нагреть хорошо духовку до 200 - 210 °С.

4. Настало время поместить форму с тестом в разогретую духовку  и выдержать его там, в течение 45-50 минут. Хлеб будет готов, когда он хорошо зарумянится и не останется никаких следов теста на стенках формы. Испеченный хлеб в духовке достать и смазать постным малом, при помощи  кулинарной кисточки. Затем заворачиваем его в толстое полотенце, чтоб его корочка стала мягче.

Ну вот, как то так. Рецепт очень простой, а хлебушек получается очень вкусный.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей