Фаршированные шампиньоны
Description
Рецепт фаршированных шампиньонов - самое простое блюдо, которое готовится из грибов и которое знакомо почти каждой хозяйке.
Начинка для грибных шляпок может быть любая: картофель, фарш, мясо, сыр. Но если вы хотите приготовить быстрое и вкусное блюдо из шампиньонов, мы вам в этом сейчас поможем. В этой статье я хочу рассказать как приготовить фаршированные шампиньоны сыром.
Ингредиенты:
- шампиньоны больших размеров - 8 шт.,
- слив. масло - 1 ст. ложка,
- сыр тёртый несолёный - 100 гр.,
- одна луковица,
- раст. масло - для жарки,
- соль по вкусу,
- молотый чёрный перец,
- два зубчика чеснока.
Как приготовить:Фаршированные шампиньоны
1. Шампиньоны надо вымыть или протереть влажной тряпочкой. Аккуратно удалить ножки у грибов, но не выбрасывайте их, они пойдут в начинку для шляпок. Ножки мелко порезать, а шляпки внутри чуть-чуть присолить.
2. Луковицу очистить и прожарить на раст. масле, до золотистого цвета. Выложить жареный лук в чистую тарелку. В сковороду бросить кусочек слив. масла и потушить с ним нарезанные мелко ножки шампиньонов. Начинку слегка остудить, смешать с половиной натертого на средней терке сыра, посолить и поперчить. По желанию можно добавить один или два зубчика измельченного чеснока. Я очень люблю, когда в блюдах из грибов присутствует чеснок. Он, к стати, хорошо сочетается с грибами, да и блюду придает необыкновенный аромат.
3. Шляпки грибов выложить, на смазанный противень, маслом. И наполнить их приготовленной начинкой из жареного лука с сыром. Сверху каждую фаршированную шляпку посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 15 минут, при 190°С.
Фаршированные грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. К столу фаршированные шляпки шампиньонов подать на блюде, выстланное свежими листьями салата.Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, часто покупаю шампиньоны. Они полезные, вкусные, а еще снижают холестерин. Сейчас это очень важно для многих людей
Какой вкусный рецепт! Надо будет на днях приготовить.
Кстати, вопрос про шампиньоны, вы когда их готовите, со шляпок "шкурку" верхнюю снимаете?
Алиса, если шампиньоны свежие, красивые, тогда нет. А вот,если полежали денёк другой в холодильнике, они становятся темнее. Тогда лёгким движением ножа очищаю их.
Нет, Алиса, этого я не делаю. А что вкус как то меняется?