Content

Долма из виноградных листьев

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Долма из виноградных листьев Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом долмы - восточной кухни.  Это блюдо готовят из виноградных листьев и риса. Существует похожее блюдо - голубцы. Только одно их объединяет - начинка, а вот "одеяло" у них разные. Голубцы заворачивают в капустные листья, а долму в виноградные.

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • листья винограда (свежие или солёные) - 50 шт.,
  • лук - 3 шт.,
  • зелень укропа, кинзы,
  • рубленная баранина и свинина - по 175 гр.каждой,
  • рис - пол стакана,
  • щепотка молотой корицы,
  • соль, чёрный перец - по вкусу.

Как приготовить:
Долма из виноградных листьев

1. Свежие листья винограда сполоснуть и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить листья 1-2 минуты, чтоб они стали мягкими. Затем откинуть их на сито, срезать стебли. Если вы используете солёные литья - их надо предварительно замочить.

2. Лук очистить и мелко порезать. Зелень сполоснуть, измельчить. В небольшой посуде смешать лук, зелень, рис, мясо. Перемешать, посолить и поперчить.

3. На каждый лист положить начинку и свернуть в виде конвертика.  Изделия уложить в казанок, выстланный оставшимися листьями винограда. Залить холодной водой, чтоб покрывало на 2 см выше, чем изделия и тушить один час.

4. Перед подачей на стол долму из виноградных листьев посыпать молотой корицей. Отдельно можно подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока. Такой соус я ещё люблю с кабачковыми оладушками. Просто объедение.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters