Контент

Вишнёвый торт — перевертыш, с рубленными орехами.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Пирог с вишней рецепт Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Почему вишневый торт - перевертыш? Спросите вы. Всё просто, потому что этот вишневый десерт выпекается с ягодами на дне, а после выпечки опрокидывается на блюдо и они оказываются сверху. Вот и всё.

Ингредиенты:

Необходимые продукты для вишнёвого торта - перевертыша:
  • вишня - 400 гр. (свежая или консервированная),
  • слив. масло - 325 гр.,
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек,
  • щепотка ванилина,
  • яйца - 4 шт.,
  • мёд - 220 гр.,
  • один стакан муки,
  • разрыхлитель - 1 пакет,
  • молотая корица -1 ч. ложка,
  • шоколадная стружка - 50 гр.,
  • рубленные орехи - 200 гр.
  • херес - 100 мл.

Как приготовить:

Одного кусочка каждому гостю точно будет мало. Поэтому это лакомство следует готовить с  расчетом на добавку.

1) Если вишня свежая, её следует перебрать, вымыть, удалить косточки и обсушить. А если консервированная вишня, тогда с ней немного проще, так как она уже без косточек. Её нужно только опрокинуть на дуршлаг  и дать вишнёвому соку стечься, который потом использовать для приготовления другого десерта или выпить просто, как вишнёвый сок или компот.

2) Далее, сковороду поставить на огонь и  растопить на ней 75 гр. масла. После чего добавить сахарную пудру и щепотку ванильного сахара. Далее добавить очищенную вишню и тушить 3 минуты, под закрытой крышкой. Пока всё это готовится, подготовить форму. Её смазать кусочком масла, затем выложить ягоды шумовкой на дно  разъёмной формы и равномерно их распределить. Жидкость, которая осталась в сковороде, уварить до консистенции сиропа, на маленьком огне, и залить им ягоды.

3) Духовку нагреть до 180 °С. В миске взбить 250 гр. тёплого слив. масла, при помощи миксера, до кремообразного состояния. Постепенно ввести по одному яйцу и добавить следом мёд.

4) Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде: муку, разрыхлитель, корицу, шоколадную стружку, орехи.  Потом вместе с хересом подмешать к яично - масляной массе. Перемешать тщательно до однородной консистенции. Полученное тесто выложить на ягоды и пирог поставить в духовку на один час. Перед окончанием времени выпекания, тесто проверить на готовность, проткнув его деревянной шпажкой или спичкой. Если на ней останутся крупинки теста, торт оставить в духовке ещё на минут 5-7. А чтобы сверху вишневый торт не пригорел, покройте его фольгой.

Готовому торту дать остыть в форме и затем опрокинуть его на большое красивое блюдо. Приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей