Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки)
Description
Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.
Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных желудков? Хоть блюд с куриными желудками ни мало, все чаще хозяюшки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Таким как: желудки в томатном соусе или в сметанном.
Сегодня предлагаю приготовить плов с куриными желудками, овощами и приправой карри.
что приготовить из куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки - 500 гр.,
- рис - 1,5 мульти стакана,
- вода - 1 литр и чуть чуть,
- соль, черный душистый перец,
- лавровый лист - 2 шт.,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- одна луковица,
- одна средняя морковь,
- приправа карри - 1 ч. ложка,
- томатный сок или помидоры в собственном соку - 150 мл.,
- любая свежая зелень - по желанию.
Как приготовить:Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки)
Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.
А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.
Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим "тушение" на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.
Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.
Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим "поджаривание".
Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.
Следом присоединяем измельченные желудки.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
Тут же вливаем томатное пюре.
Добавляем рис и карри.
И заливаем всё бульоном.
Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!
Включаем мультиварку в режим "рассыпчатый рис" на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.
Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока. Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.
После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим "поддержание температуры". Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20. И вот, он красавец - плов с куриным желудками готов!
Можно доставать тарелки для второго!Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!
С уважением, Алёнка!