Content

Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки)

Порций: 4
Calories: 112 kcal
Total Time: 45 минут
Русская кухня

Description

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.

Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных желудков? Хоть блюд с куриными желудками ни мало, все чаще хозяюшки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Таким  как: желудки в томатном соусе или в сметанном.

Сегодня предлагаю приготовить плов с куриными желудками, овощами и приправой карри.

что приготовить из куриных желудков

что приготовить из куриных желудков

Ингредиенты:

куриные желудки рецепт
  • куриные желудки - 500 гр.,
  • рис - 1,5 мульти стакана,
  • вода - 1 литр и чуть чуть,
  • соль, черный душистый перец,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • приправа карри - 1 ч. ложка,
  • томатный сок или помидоры в собственном соку - 150 мл.,
  • любая свежая зелень - по желанию.

Как приготовить:
Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки)

Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.

А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.

куриные желудки пошаговый рецепт

Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим "тушение" на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.

куриные желудки в мультиварке

Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.

сочные куриные желудки рецепт

Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим "поджаривание".

плов в мультиварке с куриными желудками Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.
плов с морковкой Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.
как приготовить плов в мультиварке Следом присоединяем измельченные желудки.
вкусный рецепт плова Перемешиваем деревянной лопаткой.
рис с овощами в мультиварке Тут же вливаем томатное пюре.
как приготовить плов Добавляем рис и карри.
куриные желудочки рецепт с фото И заливаем всё бульоном.
простой обед из куриных желудков Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!
что приготовить на обед Включаем мультиварку в режим "рассыпчатый рис" на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.

Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока. Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.

После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим "поддержание температуры". Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20. И вот, он красавец - плов с куриным желудками готов!

 плов в мультиварке рецепт с фото Можно доставать тарелки для второго!
что приготовить на второе

Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!

вкусный обед из куриных потрохов

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 1.7 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters