Печеный болгарский перец в томатной подливе
Description
Доброго времени суток, друзья!
Готовите обед или ужин и встал вопрос: что приготовить из болгарского перца? Советую приготовить наше национальное молдавское блюдо. Очень вкусное, полезное и с нотками завершающегося лета! Да, да, лето закончилось, а с ним на исходе и сезонные овощи. Так, что не медлим и готовим вкусное блюдо - печеный болгарский перец в томатной подливе.
Друзья, эта настолько уникальная подлива, что ее можно приготовить и на зиму. За рецептом приглашаю вас в эту статью. Приготовив такую закуску на зиму, вы ни капельки не пожалеете))) Она хороша, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром!
Ингредиенты:
-
✓ болгарский сладкий перец - 8 шт.,
✓ раст. масло - 30 мл.,
✓ одна луковица,
✓ куриная грудка - 300 гр.,
✓ соль, перец - по вкусу,
✓ помидоры - 5 шт.,
✓ чеснок - 3 зубчика.
Как приготовить:Печеный болгарский перец в томатной подливе
Друзья, к моей вкусной томатной подливе я приготовила гречку. У вас же может быть картофельное пюре или отварные макароны.
Так же в подливу можно по желанию добавить и мясо. Я так и сделала по одной простой причине: мне нужно этим обедом накормить двух мужчин, один из которых спортсмен))) А, как говорится, овощами сыт не будешь)))
Я выбрала нежирное мясо - куриную грудку. Куриная грудка быстро готовится. В прочим, как и быстро съедается)))
1. Болгарский перец, для удобства и чистоты, я запеку в духовке. Но, если вас это не устраивает, хотя маловероятно, но всё же. Вы можете перец пожарить на сковороде.
Итак, противень застелить пергаментом или фольгой. Уложить болгарский перец, который заранее необходимо хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем. Я заметила, что, если перец наколоть ножом, он быстрее запекается.
Смазываем перец раст. маслом и отправляем в духовку. Запекаем болгарский перец при 200ºС, около 25-30 минут. Готовность зависит от размеров перца.
2. Я определяю перец на готовность вот как: он должен зарумяниться и слегка опасть. Достаем перец из духовки. Многие не знают, как быстро и легко очистить перец от кожуры. Сейчас расскажу. Но для начала спрошу, вы приготовили болгарский перец на зиму для фарширования? Да! Молодцы!
Теперь о главном. Печеный перец перекладываем в широкую миску (так он быстрее остынет) и накрываем крышкой. Через минут 20 перец можно очищать. Это происходит очень просто, быстро и легко!
3. Пока перец будет стоять в миске и остывать, мы приготовим подливу. Для этого в сковороду налить немного раст масла и добавить измельченный лук. Пассеровать лук в масле около минутки. Потом добавить мясо, порезанное на кубики или полоски.
Перед тем, как отправить мясо в сковороду, его следует посолить и поперчить. Жарим мясо с луком в течение 7 минут или чуть дольше, периодически помешивая.
4. Пока жарится мясо, подготовим помидоры. Для этой подливы я помидоры натираю на терке. Но, если помидоры с плотной кожурой, их можно залить крутым кипятком. Для начала сделайте надрез на плоде и потом залейте кипятком. Выдержите пару минут, воду слейте, с помидор снимите кожицу. Такие помидоры можно просто размять вилкой или мелко нарезать.
5. Добавляем томатное пюре к мясу, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, около 5 минут. На этом этапе добавляем соль по вкусу и я посоветовала бы добавить немного базилика. Можно и сушеный использовать.
6. Перец к тому моменту вы уже очистите. Так, что добавляем его в томатную подливу.
Друзья, если томатная подлива густая вышла, можно добавить, на ваше усмотрение, немного воды или, если у вас имеется, мясного бульона.
Тут же добавляем обязательно измельченный чеснок. С ним блюдо, по-настоящему, будет молдавским! Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим наш болгарский перец в томатной подливе около 5 минут. Всё, наш обед готов!
Пока я готовила болгарский перец в томатной подливе, рядышком на плите варилась гречка. Её приготовить очень просто. Залила водой и поставила на огонь. Варю я гречку около 10 минут, солю, добавляю кусочек слив. масла и отключаю огонь. Чтоб гречка лучше распарилась, могу прикрыть, кастрюлю с гречкой, полотенцем.
Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
То же самое, только без мяса, вместо него отлично подойдут гречка, чечевица,нут, маш, грибы. Томатный соус можно сразу заливать в форму с перцами, либо все жарить сразу на сковороде.