Content

Булочки «Розочки»

Порций: 12
Calories: 498 kcal
Total Time: 45 минут
русская кухня

Description

Восхитительные, безумно мягкие и ароматные домашние булочки "Розочки"!  Приготовить такие булочки совсем не сложно! Дрожжевое тесто по этому рецепту очень послушное, а формировать из него булочки в виде розы одно удовольствие!

В тесто можно завернуть любую начинку. Сегодня я испеку булочки с творогом, повидлом и вареной сгущенкой! Не хотите играться с начинкой, тогда просто посыпьте тесто корицей с сахаром!

булочки розочки

Ингредиенты:

    ✓ творог - 120 гр.,
    ✓ сахар - 100 гр.,
    ✓ одно яйцо,
    ✓ молоко - 200 мл.,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ прессованные дрожжи - 20 гр. (или 7 гр. сухих),
    ✓ мука - 500 гр.,
    ✓ слив. масло - 80 гр.,
    ✓ для начинки - повидло, вареная сгущенка или творожная,
    ✓ для смазывания заготовок - 1 желток.

Как приготовить:
Булочки «Розочки»

Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить как с сухими дрожжами (их нужно в 3 раза меньше), так и с прессованными. Мне больше нравится дрожжевое тесто на прессованных, поэтому выбираю их.

Итак, для теста необходимо: молоко, творог, сахар, яйцо, соль, мука, слив. масло и дрожжи. творожные булочки

1. В теплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара. Если вы готовите тесто с сухими, сразу соединяйте их с мукой. булочки на молоке

2. Мягкий творог (у меня домашний) разминаем вилкой. творожное тесто для булочек

3. В молоко с дрожжами добавляем творог, весь сахар, яйцо и хорошо перемешиваем. булочки на молоке рецепт

4. Затем добавляем просеянную муку. Я добавляю в два этапа. как приготовить булочки вкусные

5. Со второй частью муки присоединяю соль. Хорошо все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается однородным и не липнет к рукам. творожные булочки рецепт

6. У нас еще остался один ингредиент. Это мягкое слив. масло. Теперь переходим на устойчивую поверхность, потому что будем вымешивать тесто. Добавляем в тесто по кусочку слив. масло и вымешиваем. булочки розочки в духовке

7. Тесто растягиваем в сторону и собираем снова. Когда масло все израсходуется, тесто можно будет "отбить". То есть, можно подбрасывать его, можно держать часть теста, а остальной бить об стол. В общем, вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким, не перестанет прилипать к рукам.

Да, я согласна, процесс немного утомителен и требует сил, но зато какой результат. Тесто после выпечки получается безумно мягкое, воздушное и структура слоистая.

Если не хотите так играться, добавьте масло со всеми продуктами, до муки. вкусные булочки с творогом

8. Дрожжевое тесто для булочек я вымесила. Теперь берем большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Миску обтягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час. булочки пошаговый рецепт

9. Сейчас лето и дрожжевое тесто очень быстро растёт! дрожжевое тесто для булочек

10. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и обминаем руками. По необходимости можно добавить совсем немного муки. дрожжевое тесто рецепт

11. Тесто разделить на 12 частей. булочки на молоке рецепт

12. Каждый кусочек теста скатать в шарики и дать отдохнуть пару минут. За это время я быстренько подготовлю начинку.

Для начинки я взяла 200 гр. творога, добавила сахар (по вкусу), ванильный сахар и одно среднее яйцо. Если творог влажный, можно добавить ложку манки. скатать тесто в шарики

13. Теперь можно формировать булочки. Берем колобок теста и, при помощи рук, придаём ему форму лепёшки. Тесто мягкое, послушное и с ним очень приятно работать.

В центр выкладываем начинку. Как я уже писала, начинка может быть любая. У меня кроме творожной еще будет повидло из черной смородины и вареная сгущенка. булочки розочки с творогом

14. При помощи ножа делаем надрезы, как показано на фото. как сформировать булочку

15. Первой частью теста заворачиваем начинку, защипывая края. формируем булочку розочка

16. Затем вторую часть теста. как закрутить булочку

17. Третью и четвёртую. В итоге получится вот такая красивая роза из теста. Это не сложно! булочки рецепт с фото

18. Часть булочек будет с вареной сгущенкой!

Друзья, вы уже пекли печенье "Персики" с вареной сгущенкой? Нет! Тогда скорее за рецептом! Рецепт доступен, как в текстовом формате, так и видео есть.
булочки с вареной сгущенкой

19. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. Оставляем в телом месте на расстойке, минут на 20. Если время осеннее или зимнее, время увеличьте до 30 минут. домашние булочки

20. Смазываем заготовки  взбитым желтком + 1 ч. ложка молока. смазываем желтком

21. Выпекаем при 180 ºС - 25 минут. домашние булочки с творогом

22. Вот они румяные, блестящие булочки с пылу с жару! Пусть постоят в противне несколько минут, потом их можно будет переносить на решетку. булочки в духовке

23. Булочки в виде розочек мне очень понравились как видом, так и на вкус! рецепт вкусных булочек

24. Друзья, дрожжевые булочки готовятся очень просто и быстро! А результат не заставит вас ждать! Очень буду рада, если и вы приготовите эти чудесные булочки "Розочки"! булочки к завтраку

Конечно, булочки с вареной сгущенкой больше всего пришлись по вкусу детям! булочки розочки с вареной сгущенкой

Надеюсь, рецепт вам понравился! Если так, поделитесь вашим мнением в комментариях. Оставляйте ваши отзывы, не стесняйтесь! Это большая награда для меня! рецепт вкусных булочек рецепт

Всем желаю приятного чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! булочки из дрожжевого теста на молоке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters