Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом
Description
Как приготовить вкусный бисквитный торт? Думаю, с таким вопросом вы сталкивались и не раз. Если вас заинтересовал этот вопрос, значит вы любите баловать себя бисквитной выпечкой или ищите новый рецепт бисквитного торта или пирожных.
Так как я люблю печь торты, мне интересно экпериментировать с коржами и кремом. И сегодня я попробовала новое для себя исполнение - бисквитный торт с заварным кремом. Конечно, нового в этом ничего нет, но вряд ли вы пробовали именно такой торт. Мне такое исполнение очень даже понравилось. Советую взять рецепт на заметку.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 170 гр.,
- мука - 1 неполный стакан (примерно 130 гр.),
- какао порошок - 1 ст. ложка.
для заварного крема:
- желтки — 5 шт.,
- сахар — пол стакана (100 гр.),
- мука — 1 ст. ложка,
- какао порошок — 3 ст. ложки с небольшой горкой,
- молоко — 350 мл.,
- слив. масло — 150 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакет.
Как приготовить:Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом
Бисквитные торты всегда выручают: надо быстро что-то приготовить на сладкое, побаловать гостей или взять с собой в гости. Бисквит можно испечь как в духовке, но для экономии времени - лучше в мультиварке. Сегодняшний торт я готовила из бисквита, испеченного в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита можно посмотреть в этой статье. Но, вкратце, напомню что зачем идёт.
1. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут. Затем просеиваем муку и перемешиваем осторожно снизу вверх (ложкой или лопаткой силиконовой). Тесто визуально поделить на две порции. В одну добавить какао и тщательно перемешать. Но если вы не хотите пачкать посуду, сделайте как я. Половину замешанного бисквитного теста вылейте в смазанную чашу мультиварки.
2. Потом в оставшееся бисквитное тесто всыпьте какао, хорошо перемешайте и вылейте его сверху на белое тесто. Чтоб придать тесту мраморный вид, воспользуйтесь шпажкой и сделайте пару хаотичных движений. Вот и всё. Теперь в режиме "выпечка" выпекайте этот мраморный бисквит 45 минут.
Вот бисквит уже остыл и можно приступить к сборке торта. Ах, да, а какой крем лучше для бисквита? На мой взгляд это, конечно, же сметанный (с ним торты просто тают во рту). Но можно приготовить и масляный или как в моём случае - заварной. |
Так вот, шоколадный крем я тоже приготовила заранее. Как я его готовила можно заглянуть вот в эту статью, а необходимые ингредиенты описаны выше.
Если выбирать между шоколадным заварным кремом и белым, я выберу шоколадный. Почему? Белый заварной крем я приветствую исключительно в заварных пирожных и в торте "Наполеон". Но этот крем меня настолько покорил, что при любом удобном случае я прибегаю к его рецепту.
А что же я делаю с белками? Вопрос в тему. Так как в крем идут только желтки, белки я использую для приготовления тоже крема, но для украшения. Какого именно украшения, я представлю чуть ниже.Если вернее выразиться, первые я использовала белки, а вот желтки остались и я решала куда бы их применить. В итоге у меня вышел вкусный бисквитный торт с шоколадным заварным кремом на желтках.
Бисквит я разрезала на три коржа. В итоге торт получится влажным, как мы и любим. Но для большей влажности, каждый корж можно пропитать сладким чаем или кофе, добавив капельку коньяка. Отсадить крем на первый корж. |
Мы любим торты с орехами, которые каждый год собираем сами. Их у нас достаточно, поэтому добавляем при каждом удобном случае. Ведь, с жареными орешками торт намного вкуснее. |
Кремом промазываем каждый корж и бока в том числе. Если торт для семейного чаепития, то с украшением долго не возитесь. Уверяю на его украшение вам понадобится больше времени, чем на его поедание. |
Свой торт на скорую руку я украсила обжаренными измельченными орешками+простое печенье топлёнка (2 шт.), фруктами и оставшимся кремом. |
А для привлекательности посыпала белой кокосовой стружкой. Вот какие то 15 минут и торт из бисквита с шоколадным заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться около 2 часов и уверяю ваши гости или домашние скажут вам: "хочу добавки!". Ну, конечно, без тёплых слов тоже не обойдётся. |
А что получается внутри, смотрите сами. Торт выходит мягким, нежным и очень шоколадным! Вы ещё в раздумье, что приготовить на сладенькое? Надеюсь, мой рецепт простого торта, вам пригодится.
Вы воспользовались нашим домашним рецептом, не забудьте тогда прислать нам свой отзыв. Поделитесь своим впечатлением! Вам ведь не сложно, а нам приятно!
Приятных вам хлопот на кухне и приятного чаепития!
А теперь как и обещала, фото торта, куда использовались белки (украшение).
Торт очень простой и наверняка вкусный, возьму к себе такой рецептик. И даже очень с вами согласна - в магазине торт лучше не покупать в их составах сплошная химия.
Доброго времени суток, Татьяна. Домашние торты всегда вкусные! Они ведь приготовлены с любовью, хоть и из простых продуктов! А торт, Татьяна, советую приготовить! Кстати, с праздником вас, Татьяна! Крепкого вам здоровья, удачи и мира!
Бисквитные тортики пеку довольно часто, они простые и быстрые в приготовлении. Очень понравилось оформление. Ну а торт - корабль просто бесподобный! Браво!
Спасибо большое, Оксана. С недавних пор торты на заказ стали моим хобби.
Такой бисквитный торт находится в категории шоколадный с шоколадом и в шоколаде, что весьма благоприятно и на вкус и на вид.
В таких шоколадных тортах моим нравится гораздо более насыщенная концентрация какао и в самой выпечке и в креме. А так рецепт хорош!
Спасибо, но ответьте, Александр, большое присутствие какао разве не даёт некую горчинку выпечке?
Почитала и поняла, что уже разленилась и торты не пекла много лет. Да и ем я их с каждым годом все реже и реже. А были времена, когда и пекла, и ела.
Анна, если по правде я по тортам дышу спокойно. Это просто у меня работа такая. Пеку торты на заказ, а детки видят и каждый раз вздыхают: "это снова не нам". Вот изредка их и балую. Лучше уж своими домашними, чем магазинными. Я и не помню когда в последний раз из магазина покупала. Так, если в гостях перепадёт и то, когда иду в гости всегда свою выпечку несу - в качестве презента.