Бисквитный мох
Description
Какие бисквиты только не бывают: и шоколадные, и ванильные, и шифоновые... Все они разные, но по своему все вкусные. Выпекают их в духовке, в мультиварке.
Сегодня я хочу рассказать вам интересный рецепт пышного бисквита, который выпекается в микроволновой печи. Готовый бисквит похож на мох. Такой же насыщенный, пористый и к тому же очень вкусный!
Бисквитный мох больше всего используется для декора тортов, десертов и другой сладкой выпечки. Вот и мне в срочном порядке понадобился такой декор. Чуть ниже я покажу, как бисквитным мхом украсить торт.
Продукты для приготовления такого декора доступные, а на приготовление понадобится не более 5 минут. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- сахар - 10 гр.,
- мед - 30 гр.,
- мука - 25 гр.,
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
- зеленый краситель - 1 капля.
Как приготовить:Бисквитный мох
Кроме одно яйца нам понадобятся еще сахар, мука, мед (инвертный сироп или сироп глюкозы) и разрыхлитель.
1. Приготовление бисквитного мха начинается как и с классического бисквита. То есть, взбиваем яйцо с сахаром. Только здесь добавляем еще и мед. Обязательно взбить до пышного состояния.
2. Масса побелела и стала густой.
3. На этом этапе добавляем краситель. Можно использовать любой кондитерский краситель: сухой или гелевый. Если вы с опаской относитесь к таким красителям, то можно воспользоваться натуральными - фруктовыми или овощными. Но сразу предупрежу, что цвет у мха получится не такой насыщенный)))
Мне нужен зеленый бисквитный мох, но можно окрасить в любой другой цвет: красный, желтый, оранжевый...
4. После этого соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Вводим муку в яичную смесь и перемешиваем лопаткой.
6. После добавления муки, тесто должно остаться пышным и без комочков муки.
7. Для приготовления бисквитного мха я буду использовать одноразовые пластиковые стаканчики. Но можно и бумажными воспользоваться. Заполняем бисквитным тестом стаканчики на 1/2 или на 1/3. На 1/2 получается полный стаканчик. Но, если вас пугает, что бисквит может убежать, тогда заполняйте на 1/3.
8. Из данного теста получается 4 стаканчика. Отправляем выпекаться бисквит в микроволновую печь на 1 минуту, при максимальной мощности. Моя микроволновая печь на 700 Вт.
9. Безумно переживала, что убежит бисквит, а нет, все нормально))) Даем бисквиту полностью остыть.
10. Затем извлекаем бисквитный мох из стаканчиков. Как достать мох? Конечно, при помощи ножниц.
11. Разрезаем стаканчик вдоль. Бисквитный мох легко отходит от пластика. Даже, если, вы его порвете, ничего страшного!
Всё, используем бисквитный мох, как подскажет вам фантазия.
У меня вот такое украшение! Друзья, всем всего самого вкусного и до новых рецептов!