Бисквит в мультиварке на кефире
Description
Любая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме "выпечка". А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Как приготовить:Бисквит в мультиварке на кефире
Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.
Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас. Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.
Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца. Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.
Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.
Закрываем крышку и устанавливаем режим "выпечка", выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время. После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите "стоп", тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.
Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.
На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте. В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!
Вот надо по пробовать,вишенка ещё осталась,муж без сладкого не может,а покупать мы давно не чего не покупаем,я имею введу выпечку не покупаем..Только вот по пробую опять классический бисквит...
А я вот все без вишни сижу, а так хочу испечь печенье ,,пальчики,, с вишней! Обожаю это печенье! В магазине тоже продается, но оно не такое вкусное, как дома!
Пекла вчера бисквит на кефире,правда не в мультяшке,а в духовке..Мне очень по нравился,такой пористый,не скажу что прям сильно поднялся,я разрезала на 3 части но по жалела надо было на 4 части,так как бисквит позволял .. Конечно бисквит на кефире получается слегка тяжеловатым.Мне конечно нравится обычный классический,но в последнее время не получается он у меня.В бисквит добавила какао вместо разрыхлителя гашеную соду чуток..У меня была замороженная вишня,я засыпала её сахаром чуток и прокипятила минутки 3 на слабом огне,откинула на сито сок стек-его я использовала для пропитки коржей,так как с духовке бока бисквита суховатые получаются,а крем конечно мой любимый это сметана с сах пудрой,сверху тоже глазурью полила.Мне по нравился,вкусный тортик.Мало сахара положила в крем да и в вишню,но получился в меру сладкий и с кислинкой,пол тортика уже съели ..))))
Ну, вы мои сладкоежки. Ань, я люблю знаешь еще как с вишней колдовать. Тоже как и ты кипячу с сахарком и добавляю буквально чуток крахмала, довожу до загустения и всё. Когда остывает получается как густой кисель. Промазываю коржи взбитыми сливками или сметаной, но знаешь бороздочками, а между ними выкладываю густую вишню с загустевшим сиропом. Классно получается.