Content

Бисквит без яиц (постная выпечка)

Порций: 1
Calories: 132 kcal
Total Time: 20 минут
русская кухня

Description

Друзья, рада Вас приветствовать на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! Разве можно приготовить пышный бисквит без яиц и молока? Да, можно! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного постного бисквита, который готовится точно без яиц, без молока.

Тесто для постного бисквита я буду готовить на минеральной воде, с добавлением кокосовой стружки. К сведению, воду можно заменить на обычный компот, свежевыжатый сок (к примеру, апельсиновый), кокосовое молоко или вообще приготовить на простой воде.

Да, этот бисквит отлично подайдёт и для торта! Хотите рецепт вкусного постного крема для торта? Дайте мне знать об этом в комментариях и я с радостью поделюсь рецептом)))

бисквит без яиц

Ингредиенты:

    ✓ раст. масло - 1/2 стакана (100 мл.),
    ✓ минеральная вода (можно сок) - 1 стакан (250 мл.),
    ✓ сахар - 180 гр.,
    ✓ разрыхлитель - 6 гр. (1 ч. ложка с небольшой горкой),
    ✓ пищевая сода - 1/2 ч. ложки,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ цедра одного лимона,
    ✓ лимонный сок - 2 ч. ложки,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет - 8 гр.,
    ✓ кокосовая стружка - 80 гр.,
    ✓ мука - 300 гр. (почти 2 стакана).

Как приготовить:
Бисквит без яиц (постная выпечка)

Для приготовления постного бисквита понадобятся следующий продукты: это раст. масло без запаха, минеральная вода, мука, кокосовая стружка (можно исключить), сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, ванильный сахар, лимонный сок и цедра лимона (не обязательно).

Небольшое примечание: если по рецепту используете пищевую соду, значит добавляем 2 ч. ложки лимонного сока в тесто. Если только разрыхлитель, то сок исключается!
бисквит на воде без яиц

1. Да, приготовление постного бисквита не сравнится с классическим! Для постного вам даже миксер не понадобится! Итак, всё очень просто и быстро! Сразу включайте духовку на 180 ºС.

Пару слов про температуру! Я пробовала выпекать постный бисквит без яиц при 200ºС - бисквит не такой пышный получается!

Соединяем сухие продукты. Важно! Муку необходимо просеять. К муке высыпаем кокосовую стружку (её можно заменить на измельченные орехи), щепотку соли, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо всё перемешиваем венчиком или ложкой.

Кстати, часть муки, примерно 30 гр., можно заменить на кукурузный крахмал. Это на заметку тем, кто будет готовить из постного бисквита торт! кокосовый бисквит без яиц

2. В другую миску выливаем воду, раст. масло, апельсиновую эссенцию, высыпаем сахар. Так же перемешиваем и желательно, чтоб весь сахар растворился. постный бисквит

3. Я добавила еще цедру с одного лимона. бисквит на минералке

4. Теперь нужно вылить жидкие ингредиенты в сухие. как приготовить постный бисквит

5. Хорошо перемешиваю венчиком и добавляю 2 ч. ложки лимонного сока. бисквит постный рецепт

6. Выпекать бисквит без яиц я буду в круглой форме D=22 см. Перед выпечкой я посыпала тесто миндальными лепестками. Но это вовсе не обязательно! Просто очень люблю орехи)))

Выпекаем бисквит при 180 ºС - 45-50 минут. бисквит с кокосовой стружкой

7. Готовность бисквита обязательно проверяем шпажкой или зубочисткой! Вот такой румяный и пышный бисквит без яиц у меня получился! Не переживайте! После выпечки бисквит не оседает! Оставляем бисквит остывать пару минут, потом извлекаем из формы, переносим на решетку, чтоб он полностью остыл. бисквит с кокосовой стружкой

Бисквит я нарезала в теплом виде, но, если дать ему как следует остыть, он не будет так крошиться)))

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов! постный бисквит

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters