Content

Апельсиновый курд с пошаговым приготовлением

Порций: 1
Calories: 65 kcal
Total Time: 25 минут
Европейская кухня

Description

Доброго времени суток, друзья!

Что то захотелось мне апельсиновой нотки в своих десертах. Мой взгляд сразу пал на апельсиновый курд.

Апельсиновый курд это заварной крем на основе апельсинового сока, который имеет нежную текстуру с приятным кисло сладким вкусом.

Куда его использовать? Можно наслаждаться курдом как самостоятельно, намазав на ломтик хлеба. Можно подавать к блинам, оладушкам. А можно использовать его как начинку в торт. В прочим, как самостоятельно, так и в сочетании с кремом. Вкуснее всего получается крем с маскарпоне и сливками.

Я вот приготовила шоколадный медовик с апельсиновым курдом. Что сказать? Результатом очень довольна.

Поэтому спешу и  вам рассказать этот вкусный рецепт! Для апельсинового курда не понадобятся дорогие продукты. Всего то пара апельсинов, несколько желтков, сахар и совсем немного слив. масла.

апельсиновый курд

Ингредиенты:

апельсиновый курд без муки
  • сок от двух апельсинов - 200 - 250 мл.,
  • сахар - 100 гр.,
  • масло слив. - 70 гр.,
  • два целых яйца,
  • желтки - 3 шт.,
  • апельсиновая цедра - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Апельсиновый курд с пошаговым приготовлением

Для начала помоем апельсины. Да, курд можно готовить из любых цитрусовых. На мой взгляд самый вкусный получается из лимонов. Рецепт этого курда я тоже расскажу. Как нибудь)))))

Итак, снимаем с апельсинов цедру. Ее получается одна столовая ложка. снимаем цедру

У меня как всегда наоборот. С первого апельсина сняла цедру, а второй уже выжимаю)))

Как то купила такое вот приспособление для цитрусовых. Удобная вещь, скажу я вам.  Чтоб быстро и легко освободить апельсин от сока или лимона, нужно его прокатать по столу, слегка надавливая ладошкой. выжимаем сок

Сока у меня вышло много из двух апельсинов. Аж 250 мл. Так как я планирую добавить апельсиновый курд в крем, он мне не нужен очень густой. И я пускаю на рецепт весь сок. Если вы будете готовить курд для начинки, тогда сока понадобится только 175 мл. апельсиновый сок

Отправляем сок с  мякотью и цедрой в сотейник с толстым дном. апельсиновый сок

Присоединяем сахар. добавляем сахар

Добавляем яйца и желтки. Очень хорошо перемешиваем и отправляем на самый маленький огонь. Если вы переживаете, можете воспользоваться паровой баней. апельсиновый курд на желтках

Варим до загустения. Но при этом постоянно помешиваем. апельсиновый курд рецепт с фото

Дальше берем сито и протираем. процеживаем

Цедра свое дело сделала и теперь она нам не понадобится. рецепт с апельсинами

Дальше в горячую заварную массу добавляем слив. масло и хорошо перемешиваем. добавляем масло

Всё! Апельсиновый курд готов. Ему осталось только очень хорошо остыть и можно готовить десерты! Обтягиваем миску с кремом пищевой пленкой. Дожидаемся, чтоб он остыл до комнатной температуры и отправляем в холодильник. обтягиваем пленкой

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Кстати, следующий рецепт будет посвящен шоколадной выпечке! Приходите, будет интересно! апельсиновый курд как приготовить
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Алён,приветик,скажи а такой курд подойдёт для сметанного крема,если сбить сметанку густую с сах пудрой и добавить курд апельсиновый,то будет вкусно??сметана от кислотности не свернётся,хотя это же не лимон..и он прошёл тепловую обработку?!!И можно ли его приготовить за день до использования?или лучше его не хранить и делать непосредственно перед тем как буду торт обмазывать??

    • Анечка, привет! Апельсиновый курд, в прочим как и лимонный, может храниться в холодильнике неделю, а то и дольше. Я лично так долго не экспериментировала, но мой стоял около недели и с ним было все в порядке. Ань, по поводу крема: сметанный крем тоже будет хорошо сочетаться, но я бы сделал так. Сметану 25 % отвесила сутки в марле. Потом ее можно соединить с курдом или сделать прослойку из курда. Это уже по желанию)))

  2. Хоть процесс приготовления не простой, потребуется терпение и усидчивость
    Но будет очень вкусно


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters