Контент

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Порций: 9
Калорийность: 255 ккал
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

треугольники из лаваша

Я любитель вкусных перекусов))) Что то вкусненькое, хрустящее, с сочной начинкой - это для меня! Сегодня я хочу рассказать вам один из своих любимых рецептов такой закуски. Это вкусные треугольники из лаваша с начинкой из творога с зеленью внутри.

Несколько советов: лаваш желательно брать тонкий. Творог свежий и вкусный. К творогу можно добавить немного сыра либо брынзы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 шт.,
  • творог - 300 гр.,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • одно яйцо - для кляра,
  • соль - по вкусу,
  • раст. масло - для жарки.

Как приготовить:
Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.
треугольники из лаваша с зеленью

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток. треугольники из лаваша

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника. что приготовить с лавашем

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника. треугольники из лаваша с начинкой

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка. закуска из лаваша

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце. жареные треугольники из лаваша

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне. как приготовить треугольники из лаваша

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке. как приготовить треугольники из лаваша

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира. лаваш рецепт

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов! жареный лаваш с творогом и зеленью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(95 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей