Тефтели с сыром и кетчупом

Порций:   Время приготовления:
Нам понадобится:

  • 400 гр. фарша (свиного и говяжьего),
  • 130 мл. воды,
  • 1 замоченная булка,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • зелень петрушки или укропа;
Для кляра:
  • 1 яйцо
  • 100 мл. молока,
  • 60 гр. панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки,
  • 40 гр. твердого сыра,
  • 50 гр. кетчупа.

Приготовление
В смесь свиного и говяжьего фарша  добавить размоченную булку. Добавить перец, пассерованный лук на раст. масле, смешать с яйцом. Если вы хотите, чтобы масса была гуще, можно добавить панировочные сухари или крахмал, затем добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу. Сформовать продолговатые тефтели, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в панировочных сухарях, поджарить. Посыпать сыром, сбрызнуть кетчупом. Подать с рисом, картофельным пюре и салатом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.