Контент

Домашние панировочные сухари

Порций: 1
Калорийность: 10 ккал
Время приготовления: 30 минут
Русская кухня

Описание

А вы готовите панировочные сухари дома? Возможно, вам покажется это смешным. Мол, зачем их готовить, когда можно сходить в ближайший магазин и купить готовые сухари за копейки. Ну, насчет копеек это вряд ли.

Хорошо. А вы задумывались как, в каких условиях и из какого хлеба готовят эти панировочные сухари на производстве? Уж точно не из свежего и тем более домашнего ароматного хлебушка!

Ну, что готовим панировочные сухари в домашних условиях?

панировочные сухари

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • Как приготовить:
    Домашние панировочные сухари

    Для приготовления домашних панировочных сухарей вам понадобится любой белый хлеб: батон, несладкая булка или багет.

    Нарезаем его, как вам удобно. Я чаще всего режу хлеб на кубики. Но желательно, чтоб нарезка была равномерной.

    Выкладываем на противень и сушим в духовке 15 минут, при 190ºС.  Периодически можно встряхивать противень. Только не забудьте про сухари, не доводите их до черной корочки. Иначе будут горчить.


    На заметку: на данном этапе можно приготовить ароматные сухарики, добавив немного соли и любимые травки. Я для своих деток готовлю такие сухарики. Поверьте, намного вкуснее и полезнее магазинных получаются.

    А, если хотите быстро приготовить сухарики, тогда воспользуйтесь не духовкой, а сковородкой!

    панировочные сухари домашние

    После того, как сухари зарумянились, дайте им хорошо остыть. И измельчаем. Делаем это при помощи измельчителя, как у меня или бабушкиным способом - скалкой. сухарики рецепт

    Пару нажатий и сухарики готовы. Кстати, какую крошку приготовить вы можете выбрать сами. Более крупный помол или мелкий. сухари своими руками

    Пересыпаем домашние панировочные сухари в сухую герметичную стеклянную баночку и храним  в сухом месте.

    И, теперь, когда панировочные сухари вы приготовили сами, самое время пустить их в ход. С панировочными сухарями можно приготовить массу блюд.

    Чаще всего они используются при жарки мясных и рыбных блюд.  А какие котлеты в панировке получаются!  Даже овощи.

    Ну, и это не всё. Панировочные сухари применяют и в сладкой выпечке. Знаменитый яблочный штрудель. А сладкие гренки в панировке вы готовили?

    Друзья, желаю вам удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (6 голосов, в среднем: 4 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей