Контент

Сладкий десерт из бисквитного теста. Шоколадный рулет с вишней.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Шоколадный рулет с вишней Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Из бисквитного теста можно сделать много шедевров, которые красивы не только на вид, но и прекрасны на вкус. Этот нежный, воздушный кусочек бисквитного теста, который просто тает во рту! Предлагаю вашему вниманию шоколадный бисквитный рулет. Этот бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с вишней.

Ингредиенты:

Нам понадобится: Для бисквитного теста:
  • пять яиц среднего  размера,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 пачка ванилина,
  • один не полный стакан муки,
  • две ст. ложки крахмала,
  • две ст. л. порошка какао.
Для начинки:

Как приготовить:
Сладкий десерт из бисквитного теста. Шоколадный рулет с вишней.

рецепт приготовления шоколадного рулета

1. Для начала надо нагреть духовку до 200°С.

2. За время пока духовка будет греться тесто для бисквитного рулета будет готово. Для этого, яйца разделить на белки и желтки. В миску с желткам добавить 1/2 часть сахарного песка, пакет ванильного сахара и одну столовую ложку тёплой воды. Все эти продукты взбить при помощи миксера, до образования пышной пены.

3. Оставшийся сахар всыпать к белкам. Но белки взбиваем постепенно.

4. В отдельной миске смешать муку, крахмал и какао. Получившуюся сухую смесь просеять на яичную массу. Сверху аккуратно выложить взбитые белки и всё очень аккуратно перемешать снизу вверх.

5. Шоколадное бисквитное тесто для рулета выложить на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разровнять и  отправить в духовку выпекаться, в течении 10 минут.

6. Готовый бисквит достать из духовки и выложить его на кухонное полотенце. Его в свою очередь надо покрыть бумагой для выпекания и посыпать сахаром. Бисквит свернуть в рулет, с помощью полотенца и дать остыть.

7. Тем временем надо приготовить начинку для бисквитного рулета. Вишню откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься, но не выливать в раковину. Этот вишнёвый сок можно разбавить с небольшим количеством кипячёной воды, и вот вам натуральный вишнёвый компот.

8. Теперь к сливкам подмешать закрепитель и сахарную пудру. Взбивать массу до пышной пены.

9. Бисквитный корж осторожно развернуть и сбрызнуть вишневым соком. Смазать обильно бисквит взбитыми сливками и сверху разложить на нем вишню. Бисквит снова свернуть в рулет и поместить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол шоколадный бисквитный рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития! Сладкоежкам рекомендую заглянуть в рубрику сладкая выпечка.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. озадачиваюсь вопросом:какой тортик сделать знакомой девочке-сластёне на др к 27 числу?наполеон я делала,рафаэлло делала,торт минутку со сгущёнкой на сковороде делала.бисквитный боюсь.вот медовик никогда не делала.меня всегда пугало это выражение--поставить тесто на водяную баню)))))))))))))))))))))чес слово!
    может быть его???????????

    • Однозначно, Дилара. Медовик со сметанным кремом и вишней. Просто сказка! У меня в этом месяце больше всего медовиков на заказ было. Вишню мою всю съели давным давно. К поиску вишни подключила всех знакомых. Принесли по баночке, но и та уже на исходе. Жду нового урожая! Дилара, советую вот этот рецепт моего медовика. Либо же испечь шоколадные медовые коржи. Что скажешь?

  2. сегодня я пекла этот рулет.и белки взбились,как надо(не как в прошлый раз).и я взяла другой противень(чуть поменьший.для себя,для сравнения).пекла на среднем огне минут 15-17.посмотрела,решила,что уже готов--вытащила,побоялась,что снова испорчу,поэтому просто намазала бисквитный пласт сметаной,посыпала сахаром и замороженными ягодами малины(а-ля брауни с малиной)))))))))) и стала заворачивать,как суши.только вместо циновки мне помогала бумага,отходила хорошо и пальцы в рулет не продавливались.сколько раз рулеты делала--никак не могу чуть потуже свернуть--всегда слабенько получается.а если чуть поплотнее--лопаются.и в этот раз было тоже самое..........
    он к вечеру пропитался,стал не таким круглым,но без пустоты внутри.и не пойму почему,мне кажется привкус какой-то "пыльный"что ли.я отрезала часть рулета старшей дочери с собой-завтра спрошу как ей на вкус.(мелкие есть отказались напрочь,даже попробовать-привереды!)
    так хочется с бисквитами подружиться!спецом стать,чтобы всегда получалось.

    • Дилара, не расстраивайтесь. Москва тоже не сразу строилась! Всё обязательно получится. Малышки может не хотели кушать то, что с малиной был десерт? Мои не любят ни ягоды, на фрукты в начинке. А то, что он пыльный на вкус получился так, это возможно из-за какао? Я пользуюсь сейчас только от фирмы доктор эткер. Отличное и никогда не подводит. Дилара, а каким ты представляешь себе отличный удачный бисквитный рулет. Каким он должен быть на вид и на вкус? Расскажи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей