Контент

Компот из вишни с мятой (заготовки на зиму)

Порций:   Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарного сайта Вкусные рецепты! Компот из вишни с мятой заготовки на зиму

Вишня на деревьях уже созрела и многие уже успели ею полакомится. Она считается скоропортящемся продуктом, так что, если вы вдоволь ею насладились, значит пришло самое время делать из неё заготовки на зиму. И сегодня хочу предложить Вам очень вкусный и освежающий компот из вишни с добавлением душистой и успокаивающей мяты.

[google_content]

Что то необычное, скажете Вы. Да, верно, компот из вишни очень хорош, но я решила добавить в него изюминку. Присутствие мяты в компоте, делает его аромат более нежным, приятным и освежающим.

Нам понадобится на одну 3-х литровую банку:

  • вишня - 500 гр. (3 стакана),
  • сахар - 1 стакан,
  • вода - 2,5 литра.

Приготовление рецепта компот из вишни

Люблю делать заготовки на зиму. Закатать компот из вишни проще простого. Вишня ягода не прихотливая как клубника, поэтому из вишни готовят разные консервы на зиму: вишня в собственном соку, варенье из вишни, но а самый простой рецепт из вишни - это вишнёвый компот. Всё легко и просто: помыть, засыпать, залить и закрутить!

1) Вначале, ну как всегда нужно подготовить банки и крышки. Их следует хорошо помыть и высушить. Многие хозяюшки стерилизуют банки, и это здорово. Но у кого времени  мало, чтоб проделать такую процедуру, их можно просто ошпарить небольшим количеством кипятка. Затем воду слить и перевернуть на полотенце для стекания.

2) Тем временем приступим к ягодам. Вишни следует помыть в прохладной воде и удалить из них испорченные ягоды, то есть перебрать. Будем готовить компот вот из этой вишенки. Компот из вишни с мятой заготовки на зиму

3) Пока мы перебираем вишню, наберите воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

4) Пустые банки переворачиваем и заполняем каждую чистой вишней. Туда же добавляем по одному стакану сахара. Если вишня сладенькая сахара можно положить поменьше. Но это уже на ваш вкус.

5) Затем, как только вода вскипит, заливаем баллоны с вишней на половину. Компот из вишни с мятой заготовки на зиму  Банки прикрываем крышками. Бросьте туда же веточку мяты, по желанию. Компот получается с необыкновенным ароматом, мои домашние очень любят компот из вишни с мятой.

6) Так банки должны простоять минут 10-15, пока не вскипит второй рейс воды. Сахар за это время почти растворится, и это как раз то что нам нужно.

7) Ну вот, вода снова вскипела. Вынимаем листочки мяты, она сделала свою работу, и заливаем банки крутым кипятком до верха.

Закатываем банки крышками, при помощи закрутки и отправляем в одеяло на сутки, до полного остывания. Компот из вишни с мятой заготовки на зиму

На следующий день освободить банки из под одеяла и можно уносить в погребок, если такой имеется или в подвал.

[google_content]

Делайте заготовки на зиму, они Вам очень пригодятся. Удачи вам и удачных заготовок!

А Вам понравился рецепт приготовления компота из вишни? Оставляйте Ваши комментарии и пожелания, с радостью на них отвечу!

У меня получилось 10 баночек 3-х литровых. Я использовала 5 кг. вишни и почти 2 кг. сахара. 

Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт от Елены Чекаловой как приготовить пирог из вишни. Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную или замороженную.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Отличный компот!
    Люблю компоты.
    Жене распечатал Ваш рецепт, попрошу - пусть сделает...

    • И вы об этом не пожалеете, особенно зимой, когда будете пить этот освежающий компот и вспоминать о лете. Знаете, как приятно!

  2. Спасибо за рецептик сегодня сделала. Скоро попробуем. Благодарю.

  3. отличный рецептик завтра же буду крутить ))

  4. Отличный рецепт!!!всё-пошла за вишней,сегодня же сделаю))) спасибо!

  5. Банка вздулась и лопнула. Видимо, обработки кипятком не достаточно и надо было все-таки простерилизовать ):

    • Уважаемая Олеся, уверяю вас не в этом причина. Видимо в банку попалась порченная ягода или плохо закрутили. Делаю компоты с вишней не первый год таким способом и ни одна банка не вздулась.

  6. Алёнка, добрый день! У меня такой вопрос ( может глупый, но всё же). Если закрывать крышками которые закручиваются, они должны быть горячими? Везде пишут, что должны быть сухими, но тогда они уже чуть тёплые. Горячие-мокрые. После сухих и холодных у меня часто вздуваются банки(( Как посоветуете? Спасибо.

    • Доброго времени суток, Марина. Я очень прошу прощение за опоздание с ответом, но все же напишу, возможно, вы спросили, Марина, на будущее. А может кому-то пригодится. Такими крышками я закатываю вишню в собственном соку. Банки я стерилизую вместе с крышками (разумеется не закрученными, а прикрытыми). Вынимая банки из воды, банка и крышка горячая и мокрая. Но крышка не прям мокрая, а получается с конденсатом внутри. Таким образом я сразу ее закрываю и переворачиваю. С внутренней винтовой крышки имеется полимерное покрытие, которое в тепле размягчается и позволяет банку закрыть плотно. Когда крышка остывает, она втягивается внутрь, создавая эффект сухого вакуума. Как то так, Марина. Даже, если вы закатываете варенье, банка с внутренней стороны должка быть сухой, а вот крышку нужно подержать над паром или погрузить в горячую воду. Горячую крышку вытереть как можете и тут закрыть банку. Удачи, Марина, и еще раз извините за поздний ответ!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей