Контент

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

Порций: 8
Калорийность: 258 ккал
Время приготовления: 45 минут
Русская кухня

Описание

шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадная выпечка с творогом - вкусное и необычное сочетание вкуса. По этому поводу, для шоколадных сладкоежек предлагаю простой, но очень вкусный десерт - шоколадный пирог. Но не простой шоколадный пирог, а с маленьким сюрпризом - творожными шариками.  Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, как приготовить из этого вкусного пирога настоящий домашний праздничный торт.

Ингредиенты:

Для творожных шариков:

  • творог - 250 гр.,
  • одно большое яйцо,
  • сахар - 60 гр.,
  • мука - 2 ст. ложки без горки,
  • кокосовая стружка - 50 гр. (не обязательно),
  • немного ванильного сахара.
  • Для шоколадного бисквита:

  • одно яйцо,
  • мука - 160 гр. (1 стакан),
  • раст. масло - 50 мл.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки (20 гр.),
  • сахар - 150 - 170 гр. (для сладкоежек),
  • молоко - 100 мл.,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка (5 гр.),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (пол пакета),
  • крутой кипяток - 70 мл.
  • Как приготовить:
    Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

    Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта "шоколад на кипятке". Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.

    1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.

    пирог с творогом

    В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.

    По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.

    2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром. При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок. Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.

    готовим вкусный пирог

    Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.

    шоколадный пирог рецепт

    Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.

    3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.

    пирог в мультиварке

    Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.

    шоколадный пирог в мультиварке

    Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш шоколадный пирог с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог. Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).

    Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков),  переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит. Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.

    Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.

    А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Доброго времени суток! Сегодня чисто случайно наткнулась на ваш сайт с рецептами. Уже испекла кудрявый пирог с повидлом, ммм пальчики оближешь, и это только начало, мне уже много чего приглянулосб!))) И рецепты у вас незамудреные, всё понятно и доступно, и можно по быстренькому состряпать (пока ребёнок днём спит))))

      • Доброго времени суток и вам, Ляйсан. Сложные и замудренные рецепты я чаще обхожу стороной, но не всегда! Добро пожаловать, Ляйсан, будьте как дома!

    2. Здравствуй Алёна! На днях пекла этот Шоколадный пирог, очень вкусно, единственно у меня было мало кокосовой стружки. А в целом мне рецепт очень понравился. Как ты думаешь, а если в творожные шарики добавить цедру апельсина?

      • Евгения, конечно, можно. Если приверед в семье нет, то в шарики можно и изюм положить, цукаты, даже измельченные орехи.

    3. Очень вкусный получился пирог))))) спасибо большое за рецепт)))))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей