Контент

Ленивая баница с творогом и брынзой в мультиварке

Порций: 8
Калорийность: 322 ккал
Время приготовления: 20 минут
Русская кухня

Описание

баница с творогом из лаваша

Баница - это блюдо пришло к нам из Болгарии, которое полюбилось практически всем без исключения, кто её в первый раз попробовал. Готовят баницу  из пресного теста и в основном с начинкой из творога. Но современная кулинария так стремительно продвигается вперед, что на сегодняшний день баницу можно готовить как несладкую, так и сладкую, добавив в заливку и начинку сахару по вкусу.

Но приготовить настоящую баницу из пресного вытяжного теста не так то уж и быстро. Поэтому современные хозяюшки нашли выход из этой ситуации и поделились своими рецептами быстрого приготовления баницы. Её ещё величают ленивая баница, которую готовят из лаваша с творогом или готового слоеного теста.

Хочу смело сказать, что такая ленивая баница тоже очень вкусная, но по своему. А благодаря заливки из сливок и яиц, она получается просто объедение! В первый раз меня было очень тяжело оттащить от неё. Я думала, что съем всё сама, но призадумалась и остановилась, надо же оставить родным. Действительно, баница получается настолько нежная, мягкая и невероятно вкусная. Советую всем попробовать, не пожалеете ни капельки.

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 шт. (весом около 300 гр.),
  • творог - 400 гр.,
  • брынза или сыр - 100 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • соль на вкус,
  • кусочек сливочного масла - для смазывания лаваша.
  • Для заливки:

  • сливки (можно сметану) - 300 мл.,
  • яйца - два крупных,
  • соль - совсем чуток.
  • Как приготовить:
    Ленивая баница с творогом и брынзой в мультиварке

    Все настолько просто и без лишних хлопот, что с таким рецептом справится даже самая молодая хозяйка. Ленивую баницу можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. В духовке баница получается с аппетитной корочкой сверху. Но все же в мультиварке она выходит сочнее.

    Свежий лаваш развернуть, смазать растопленным слив. маслом. Но можно воспользоваться и раст. маслом. На лаваш выложить творожную массу, приготовленную из свежего творога, смешанного с яйцами и кусочком брынзы. Брынзу или сыр нужно натереть на крупной стороне терки.

    рецепт с творогом

    Если вы в рецепте добавляете брынзу, как и я, тогда солить начинку нужно в меру. Сворачиваем лаваш рулетом, потом  заворачиваем в улитку. Тоже самое проделываем и со вторым лавашем.

    баница с творогом

    Чашу из мультиварки смазать слив. маслом и уложить в неё лаваши. Они должны полностью закрыть дно чаши.

    баница с творогом в мультиварке

    Теперь приготовим заливку для баницы. Я взяла сливки, но вы можете воспользоваться и сметаной. Тогда солить заправку не обязательно. В глубокой миске, при помощи венчика, взбить яйца, до однородной массы. Влить сливки и снова перемешать.

    Я сначала хотела добавить зелень (укроп и зеленый лук перьями), но потом передумала. Хотелось чисто творожного вкуса, а со сливками он получился бесподобный. Получившейся заливкой залить содержимое чаши. Ну вот и все. Осталось только включить режим выпечка и установить время. Моей мультиварки хватило 45 минут + 15 минут на подогреве. Вот такая симпатичная баница получилась в мультиварке.

    баница с творогом в мультиварке

    В духовке ленивую баницу выпекать тоже около 45 минут, при 180°С. Ленивая баница с творогом из лаваша намного вкуснее, если подавать её к столу в горячем виде.

    Приятного Вам аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Алёна готовила по твоему рецепту с творогом два раза. И наконец решила написать комментарий. Особенно понравилось дочке. И с фаршем делала, тоже понравилось. Прекрасный рецепт на скорую руку. Спасибо.

      • Ух, как же я люблю печь в мультяшке. И вот баницу точно пекла давненько. Нужно исправляться))) А вот мои из фарша признают только котлеты, тефтели и пельмени. Обидно.

    2. доедим кухэ--забацаю это.
      дети мои подписались есть это блюдо.)))))))))только со сладким творогом.

    3. Много лет назад в Болгарии ела баницу и до сих пор помню её вкус. Заложила закладку и обязательно буду делать. Спасибо за рецепт!
      Удачи и всего доброго в этом и последующих годах!

      • Ольга, спасибо большое за пожелания! Вам тоже всех благ и счастливого года! А банницу приготовьте, сразу повеет настольгией! Удачи вам, Ольга!

    4. наконец-то у меня появилась свободная минутка вчера и я сделала это чудо!!!! Неимоверно вкусно, легко и просто!! Возьму этот рецепт на вооружение и буду готовить его каждый раз, когда захочется чего-нибудь этакого!!!

      • Доброго времени суток, Виктория! Рада видеть вас снова у нас в гостях. Прекрасно, что готовите вместе с нами. А блюдо действительно очень вкусное.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей