Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Торт "Красный бархат"! Идеальный вариант десерта для праздничного стола на день влюбленных или на годовщину свадьбы!

А вы пробовали торт "Красный бархат"? О, его вкус  не возможно забыть! Этот бархатистый, нежный привкус шоколадных коржей в сочетании с сырным кремом нельзя описать словами. Просто приготовьте его  и тогда его восхитительный вкус будет для вас открытием, как в прочим и для меня!

рецепт торта красный бархат

рецепт торта красный бархат

А так как завтра у нас 14 февраля, этот шикарный торт "Красный бархат" посвящается всем влюбленным, всем тем, кто еще не нашел свою половинку и тем, кто давно обрёл её! Друзья, с праздником всех влюбленных!

Что потребуется для приготовления торта:

красный торт на кефире

  • мука - 500 гр.,
  • какао - 20 гр. (1 ст. ложка),
  • сода - 1 ч. ложка,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 пакет (я положила только 2 ч. л.),
  • слив. масло - 150 гр.,
  • сахарная пудра - 400 гр.,
  • яйца - 4 шт.,
  • теплый кефир - 360 мл.,
  • раст. масло - 70 мл.,
  • красный краситель - 3 ч. ложки (я положила 2 ч. л.).

  • для сырного крема:

  • домашний сливочный сыр - 300 гр.,
  • сливки - 350 мл.,
  • сахарная пудра - 120 гр. (для сладкоежек - 140 гр.)
  • Торт

    Моим частым посетителем на кухне является вот этот красавец! Попугай Кеша так красиво поёт, что готовить сегодняшний десерт мне будет вдвойне веселей!

    попугай кеша и торт красный бархат

    Итак, приступим. Хочу вас предупредить, что в сегодняшнем рецепте будет много фото. Хочется передать рецепт во всех подробностях. А если возникнут вопросы - задавайте!

    В рецепте торта "красный бархат" можно использовать как кефир, так и пахту. У меня кефир всегда под рукой, а вот для тех, у кого с этим проблемка, решаем ее быстро и просто. Готовим пахту. Для этого в нужное количество молока добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем и в теплое место на некоторое время. Всё.

    Теперь в теплом кефире или пахте разведите гелевый краситель. Так как у меня детки будут кушать этот торт, я с красителем действую аккуратно - кладу только 2 ч. ложки. Для более выраженного цвета, добавьте 3 ч. ложки.

    Использовать сухие красители или свекольный сок не желательно - результат не тот. И бога упаси применить для этого торта краску для яиц - НЕЛЬЗЯ!

    торт на кефире пошаговый рецепт Перемешиваем всё тщательно. Я специально взяла стеклянную тару, чтоб показать этот притягательный цвет.
    красный бархат пошаговый рецепт В кефир я выливаю раст. масло и снова перемешиваю.
    торт на кефире и растительном масле

    Дальше мягкое слив. масло (для экономии я взяла слив. маргарин и масло 1:1) взбиваем с сахарной пудрой. Сахарная пудра быстрее взбивается с маслом и тесто, в дальнейшем, получатся более однородным.

    торт на день влюбленных Пара минут взбивания и можно добавлять следующий продукт - это яйца.
    взбиваем масло с сахарной пудрой

    Вводим яйца по одному, после каждого взбивая массу. При добавлении последнего яйца взбиваем содержимое миски, в течение нескольких минут, до образования пышной и стабильной массы.

    как приготовить торт красный бархат

    В отдельной ёмкости соедините такие продукты как: мука, сода, разрыхлитель, соль и какао порошок. Сначала тщательно перемешайте продукты, а потом просейте их.

    торт красный бархат рецепт с фото

    Вот три ёмкости, которые нужно соединить между собой. В яичную массу вводим сначала муку, потом кефир. Делаем это поэтапно, начиная и заканчивая мукой. Я вводила муку в три этапа, а кефир получается в два. То есть, мука, кефир, мука, кефир, мука.

    торт на 14 февраля Вот, добавили часть муки - взбиваем миксером, на самой маленькой скорости.
    красный бархат рецепт на кефире Затем окрашенный кефир с маслом. И снова миксер включаем.
    торт красный бархат фото Затем муку и последний кефир. На фото последняя часть муки, которую мы хорошо хорошо взбиваем.
    вкусный рецепт торта Тесто для торта "красный бархат" получается, как густая сметана, даже гуще.
    домашний торт рецепт

    Я собираюсь из этого теста испечь три коржа. Вы же можете испечь только два, которые потом, в дальнейшем, нужно будет разрезать. Чтоб испечь одинаковой высоты коржи, замешанное тесто лучше взвесить.

    Я, перед началом работы, взвесила пустую чашу, в которой буду замешивать тесто. А потом взвесила уже с тестом, минусовала вес чистой чаши и получила вес теста - приблизительно 1, 7 кг.

    Форму на 24 см я выстелила пергаментом.
    выпечка торта красный бархат

    Налила в форму треть теста - это примерно 570 гр. И разровняла лопаткой. Чтоб тесто хорошо разошлось по форме, я его немного крутанула по часовой стрелке.

    красный бархат в домашних условиях

    Отправляем в разогретую до 170-175 ºС духовку. У меня один такой корж выпекался ровно 20 минут. Но всё равно готовность проверяем деревянной шпажкой.

    По сути испеченный корж нужно выдержать в форме до остывания. У меня этого времени точно нет, поэтому извлекала я испеченный корж сразу. Но делайте это осторожно, не повредив края.

    Осторожно перекладываю корж на решетку и выливаю вторую часть теста. С оставшимся тестом ничего не происходит и оно ни капельки не меняется и не пыхтит. Просто перемешайте его перед тем, как выливать тесто в форму, чтоб однородовать его.

    Испеченные коржи получаются высокие, и если вас это смущает, можно взять форму на 26 см. Меня же это никак не смущает, а наоборот, манит. Торт "красный бархат" должен  быть ни как все, а отличатся. В этом его особенность, как во вкусе, так и в виде.

    коржи для торта красный бархат Изумительная структура теста получается - слегка пористая, мягкая и очень нежная.
    коржи на кефире

    Для более зрелищного вида торт "красный бархат" можно оставить "голым", я же запланировала его одеть. Украшать дополнительными кремами торт не советую - потеряется настоящий вкус!

    Для украшения мне понадобится всего лишь  крошка. Для этого я с каждого коржа (верх) срезаю совсем немного и измельчаю в блендере.

    что приготовить на день влюбленных Крошка необыкновенная!
    крошка

    Ну, и наш заветный вкусный крем для торта "красный бархат"! Для этого торта обязательно нужно приготовить сырный крем. А именно составляющие такие: сливочный сыр, сахарная пудра и сливки. Чаще сливки заменяют на слив. масло.

    Это всё прекрасно, но чаще всего  такие десерты остаются в стороне. Почему? Потому что в сосав таких кремов входят сливочные сыры, такие как: филадельфия, маскарпоне или Almette. На прилавках наших магазинах всё же можно найти такую роскошь, но выложить за неё нужно будет ни мало денюшек. Кто может себе это позволить, пожалуйста! Я же не могу, поэтому буду готовить сливочный сыр дома. Да, это реально и даже есть несколько рецептов его приготовления.

    Друзья, это настолько просто и бюджетно, что мы с вами можем хоть каждый день лакомиться сливочным сыром. Если добавить немного соли в готовый сыр, любимых трав - такой сыр и на завтрак , и на перекус сгодится. А если добавить сахарной пудры - вот тебе и крем!

    Сливочный сыр можно приготовить несколькими путями. Самый бюджетный и эффективный для меня показался вот такой рецепт. Я расскажу сегодня  вкратце, но вот в следующем рецепте я этому вопросу посвящу целую статью.

    На вид сыр получается немного кремовым, но не смотрите на это, на вкус это не влияет. Любой сливочный сыр готовится из кисломолочных продуктов - кефир, ряженка, сметана, сливки. Сегодняшний сыр я приготовила из домашней сметаны и ряженки. Жирность продукта контролируется. Если готовить только из кефира, он получается менее жирным, если же из сметаны и ряженки, тогда да, жирность поднимается.

    Итак, я взяла пачку ряженки (500 мл) и сметану (400 гр). Продукты нужно заморозить. К примеру, утром бросить в морозилку, а в обед достать. Освободить от пакетов и откинуть на марлю с дуршлагом. За ночь сыворотка стечет и на утро у вас в марле домашний настоящий крем чиз. Конечно, на вкус возможно он и не поход на настоящую Филадельфию, но, добавив в него сахарной пудры со сливками или слив. масла - другое дело моментально! Нежный, нежный сырный крем получается!

    У меня сливочный сыр плотный получился. Всё по тому, что я марлю не оставила в дуршлаге, а подвесила ее. Вот вся сыворотка и стекла.

    Да, вес получился ровно 300 гр. А сыворотки 600 мл. На ней я испекла вот такие мини багеты или же можно оладушек нажарить.

    домашний сливочный сыр Готовим крем для торта. Для этого сливки и сыр должны быть холодными.
    крем для торта красный бархат Для начала взбиваем сливки до еле мягких пиков.
    крем для торта на сливках

    Высыпаем всю сахарную пудру и продолжаем взбивать до тех пор, пока на сливках не будут оставаться следы от венчиков. Частями присоединяем сливочный сыр. Миксер работает на самой маленькой скорости.

    сливочный сырный крем вкусный крем для торта Часть крема нанести на подложку, чтоб коржи не скользили.
    собираем торт красный бархат Для более ровного слоя крема на коржах, я его сначала выложу в пакет без насадки, а потом отсажу на корж.
    крем для торта рецепт Торт получается высоким.
    сборка торта Бока торта и верх обмазываю кремом.
    вкусный торт рецепт с фото

    И приготовленной крошкой обсыпаю. Подложка, поставленная под торт позволяет аккуратно это сделать. Я забираю торт с подложкой с блюда, аккуратно обсыпаю его и возвращаю на место.

    бока торта посыпаем крошкой

    Из оставшегося крема отсаживаю парочку завитушек. В центре посыпаю крошкой. И можно было бы завершить работу на тортом, но у нас же 14 февраля - добавляем сердечки из мастики.

    вкусный домашний торт

    Если мастики нет - нарисуйте их растопленным шоколадом. Удобно это сделать на офисном файле.  Отправьте заготовки в морозилку на минут 10, потом украсьте торт.

    домашний торт на день влюбленных

    Торт "красный бархат" не требует длительной пропитки. Уже спустя три часа тортом можно угощаться. Но есть одно "но". Он безумно вкусный в охлажденном виде. Первый разрез и о, Да!

    торт красный бархат пошаговый рецепт с фото

    Девчонки, я не большой любитель сладкого и хотела, как всегда, только снять пробу. Но как я только не старалась, не могла остановиться. Кусочек, за кусочком и я навернула целый шмат торта! Сама даже не поняла, когда он в меня попал))) Всё писать больше не буду какой он клёвый, готовьте!

    вкусный торт красный бархат

    День влюбленных это прекрасно, а как вам вот такой пейзаж с лебедями! Это, действительно безумно красиво, но на самом деле это печально.

    Дело в том, что эта стая лебедей не долетела до места назначения - до теплых стран. Суровый мороз стал преградой! Ослабленные лебеди остановились на реке Днестр, в 60 км от нашего  дома.

    Благодаря помощи школьников и доброму сердцу многих людей, на берег реки приносят по три мешка пшеницы каждый день. На эти выходные и наша семья отправится покормить этих прекрасных птиц!
    лебеди
    Комментарии к записи "Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!"
    Перейти к форме комментирования
    1. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! Всегда восхищалась, Аленка вашими тортами!!!!

    2. Алена, во -первых и главных огромное спасибо за столько полезной и ценной информации, с Вашими рецептами я научилась таким вкусняшкам!!! Семья в шоке)))
      И во-вторых небольшой вопросик по приготовлению данного крема- а вот сметану и ряженку оставлять в холодильнике в марле или на столе на ночь?

      • Екатерина, прошу прощения за поздний ответ. Была вне сети и не могла ответить. Я после заморозки выкладываю все в марлю и оставляю размораживаться при комнатной температуре. И только потом в холодильник. Екатерина, спасибо за добрые слова и за доверие к рецептам! Вас удачи и всех благ!

    3. Скажите, пожалуйста, можно ли заменить в тесте сахарную пудру на сахар? И если да, то сколько это грамм сахара, спасибо)

    4. Спасибо большое!!!!

    5. Если что там смайлик, а не вопросительные знаки))

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.