Контент

Куриные ножки в слоёном тесте «с сюрпризом»

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Куриные ножки в слоёном тесте

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта  Вкусные Рецепты!

Хочется побаловать своих домочадцев и удивить их необычным и вкусным блюдом? Самые обычные куриные голени,  при желании  можно превратить в оригинальное праздничное блюдо.

Блюд из куриного мяса так много, что не пересчитать. Но именно куриные ножки у многих вне конкуренции, как бы их не приготовили: жаренные, тушёные, запеченные и т. д.  Очень необычно и вкусно можно приготовить куриные ножки в слоёном тесте.

Именно тесто позволяет сохранить всю сочность и мягкость мяса, само оставаясь при этом хрустящим и нежным одновременно. А что для этого нужно спросите вы? А вот что! Расчет продуктов идет на 6 куриных голеней. Но если у вас семья большая порцию спокойно увеличивайте вдвое, и не волнуйтесь, всё улетучится со стола, как глазом не успеете моргнуть.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней,
  • 300 гр. свежих или замороженных шампиньонов,
  • 200 гр. готового слоеного теста,
  • 100 гр. мягкого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 – 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • перец, соль.

Как приготовить:
Куриные ножки в слоёном тесте «с сюрпризом»

1) Первым делом куриные голени вымыть и проверить, чтобы не осталось кусочков пера. Натереть куриные ножки солью и перцем. По желанию можно добавить паприку, карри, выдавить чеснок и лимонный сок, добавить немного горчицы и все перемешать. В других рецептах может используются голени сырые, но в этом рецепте мы их немного прожарим.

2) Далее, что мы делаем. Лук почистить и порезать мелко. Грибы помыть и тоже нарезать. Теперь  добавим соль и протушим их на подсолнечном масле вместе с луком, в течение 10 минут. В самом конце прибавляем прессованный чеснок.

3) Прожаренный лук с грибами выложить в тарелку, а куриные ножки 15 минут обжарим на сковородке под закрытой крышкой.

4) Если вы располагаете временем слоёное тесто можно сделать самим, рецепт посмотрите здесь, а можно поступить проще и купить его в магазине. Слоёное тесто надо нарезать в виде квадратиков и немного раскатать, размером 10 на 10 см.

 

Кусочки теста, которые остаются, кладём в сторону, сейчас мы ими воспользуемся. По середине квадрата кладём маленькую "заплатку", оставшиеся кусочки. У вас, наверное, возник вопрос, а зачем это нужно? Всё просто, для прочности.

5) На "заплатку" выкладываем ломтик сыра, а на него вылаживаем грибы с луком.

6)  Теперь, внимание! Важный момент! Куриную голень ставим на грибы. Края теста собираем вверх и обвязываем ниткой. Торчащую косточку рекомендуется обернуть фольгой, чтобы она не сгорела.  Противень смазываем растительным маслом и накрываем пергаментом.

Ставим на него куриные  ножки «с сюрпризом». В духовке, разогретой до 180 °С запекаем ножки около 15 минут. А перед тем, как подать ножки на стол, снимаем с них фольгу и нитки.

Приятного аппетита!!!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей