Контент

Консервированная стручковая фасоль на зиму

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Из молодой стручковой фасоли  готовят не только вкусные блюда, ею можно запастись и на зиму. Стручковую фасоль маринуют в банках, замораживают, а сегодня я расскажу вам, как быстро законсервировать стручковую фасоль на зиму.

Зимой с ней можно будет приготовить и суп, и  салат, и пожарить с картошечкой и чесноком, и  испечь в духовке с мясом. Рецептов приготовления  много. Консервированная стручковая фасоль, в зимнее время, порадует вас не только своим вкусом, но и ярко зелёным цветом, который, без сомнения, напомнит вам солнечные  и тёплые летние деньки.

Консервированная стручковая фасоль

консервированная стручковая фасоль

Но, так как лето ещё пока на дворе, будем наслаждаться им и не забывать делать заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль - 2,5 кг.,
  • вода,
  • соль - на вкус,
  • по желанию можно добавить пару горошен черного перца и гвоздики,
  • аспирин - 4 таблетки (на каждую по 1 таблетки).
  • Как приготовить:

    Прошлась я по просторам интернета и посмотрела, как люди консервируют стручковую фасоль.

    Если честно, это очень утомительно и долго. Надеюсь, сегодняшний рецепт консервированной стручковой фасоли вам приглянётся больше. Так как на его приготовление вам понадобится всего около 30 минут: от "а" до "я".

    1. Приступим? Молодые стручки фасоли: желтые или зеленые тщательно промыть под проточной холодной водой. фасоль стручковая на зиму

    С вымытых стручков обрезать  концы или оборвать руками и каждый стручок разделить на 2 - 3 части, в зависимости от длины стручка.  Пока мы это делаем в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, её нужно немного подсолить и после чего опустить в неё очищенные стручки фасоли. Фасоль, при среднем кипении воды, должна вариться около 15 минут, до готовности. варим стручковую фасоль

    2. Тем временем, необходимо помыть и простерилизовать банки с крышками. У каждого своя технология этого процесса. Как это делаю я, уже рассказывала неоднократно, но все же повторюсь. Банки залить на 1/3 крутым кипятком, выдержать минут 10. Потом воду слить и дать  просохнуть, горлышком вниз. Крышки тоже запарить кипятком и затем  просушить. Либо каждую крышку протереть ваткой, смоченной в спирте.

    3. Теперь, когда наши банки готовы и фасоль сварилась (но не переварите её), время закладывать её в банки. Но для начала, в каждую банку (сначала на дно) кладём пол таблетки аспирина, заполняем отварной фасолью до краёв, не надавливая на фасоль, а слегка встряхивая банку, чтоб она утромбовалась. Сверху заливаем отваром, в котором она варилась, и добавляем ещё половинку таблетки. Накрываем банку с фасолью крышкой и закатываем, обычным для всех способом.

    стручковая фасоль в банке

    У меня из этих ингредиентов получилось ровно 4 литровые баночки консервированной фасоли. Но если у вас немного осталось отварной фасоли, приготовьте из неё простое и быстрое блюдо, рецепт которого можно посмотреть в этой статье.

    После чего, как вы закатали банки с фасолью, их нужно укутать в одеяло, перевернув крышками вниз и оставить там до полного их остывания. Консервированная стручковая фасоль на  зиму прекрасно хранится, как в погребе, так и при комнатной температуре. стручковая фасоль на зиму простой рецепт

    А вы, любите стручковую фасоль? Расскажите нам, как вы заготавливаете  её на зиму? Можно даже поделиться вкусным рецептом из стручковой фасоли. За, что буду очень благодарна.

    Всем удачных заготовок на зиму и до новых встреч!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей