Контент

Рецепт жареной стручковой фасоли с шампиньонами

Порций:   Время приготовления:

Описание

Стручковая фасоль (рецепт)

struchkovaya-fasol-recept

Фасоль - вкусное и полезное растение, которое мы употребляем в пищу круглый год. В холодное зимнее время нас отлично согреет наваристый красный борщ с фасолью. А вот летом мы чаще готовим недозрелую стручковую фасоль. Её ещё называют пастери. Блюд из стручковой фасоли много: салаты, супы, вторые блюда, а так же её консервируют на зиму или замораживают. Как молодую фасоль заготовить на зиму, я расскажу в своей следующей статье, а сегодня я приготовлю стручковую фасоль с жареными шампиньонами, яйцами и чесноком. Звучит аппетитно? Отличное блюдо, которое вам понравится. Стручковую фасоль с грибами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, от которого вы точно останетесь сытыми. Но для более сытного ужина или обеда, я приготовила на гарнир отварной молодой картофель со слив. маслом. Если вас заинтересовал этот рецепт приготовления со стручковой фасолью, присоединяйтесь!

Для приготовления блюда со стручковой фасолью нам потребуются следующие продукты:

struchkovaya-fasol-recept

  • стручковая фасоль - 300 гр.,
  • соль - на вкус,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • шампиньоны - 5 шт.,
  • одна маленькая луковица,
  • яйца - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • молодой картофель - 4 шт.,
  • слив. масло - 10 гр.

как приготовить стручковую фасоль

[google_content]

Зеленая стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. Она содержит большое количество легко усваиваемого белка. Так же она богата витаминами и минеральными солями. Натрий и калий, который содержится в семенах фасоли способствует выведению из организма жидкостей и оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. А в створках содержатся вещества, которые подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови.

А теперь давайте перейдём к практике. Когда вы покупаете зелёную стручковую фасоль (она же может быть и жёлтого цвета), обязательно берите только молодые мелкие побеги. В старых (перезрелых) много волокон, которые не так уж вкусны.

Стручковая фасоль готовится довольно быстро. Её нужно помыть под проточной холодной водой  и срезать кончики. Разрезать каждый стручок пополам или на три части и закинуть их в кипящую подсоленную воду.

struchkovaya-fasol-recept

Варить фасоль, при умеренном огне, в течение 15-20 минут, до готовности. Пока варится фасоль, нужно очистить картофель, разрезать его на крупные кубики и также отварить в подсоленной воде, до готовности.

В это же время в сковороде разогреть раст. масло и поджарить в нем измельченный лук. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе, слегка подсолив, 5 минут. Готовые грибы переложить в тарелку.

struchkovaya-fasol-recept

Отварную фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

struchkovaya-fasol-recept

С картофеля тоже слить воду, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и слегка встряхнуть кастрюлю, чтоб масло распределилось по всей картошке.

Теперь, в большую сковороду переложить  отварную фасоль, с добавлением раст. масла (лук по желанию) и прожарить её 2 минуты.

struchkovaya-fasol-recept

Потом добавить грибы, перемешать и присоединить толченный чеснок.

struchkovaya-fasol-recept

Оставить на пару минут томиться и можно добавить сырые яйца. Не ждём, чтоб они свернулись, а начинаем перемешивать. В своем роде, похоже на приготовление яичницы. Солим, перчим, если желаете и всё.

struchkovaya-fasol-recept

К жареной стручковой фасоли с грибами я отварила молодой картофель. Очень хорошо получилось. А вы, если хотите, картофель можно и пожарить.

struchkovaya-fasol-recept

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

[google_content]

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Хороший рецепт, стручковую фасоль люблю, с грибами очень вкусно.

  2. Я сделала ещё соус: сметана, майонез (меньше чем сметаны), 2 зубчика чеснока, укроп, немного прованских трав и перца. Добавила к грибам и фасоли, потом немного воды. Дозы на вкус. Правда без яиц делала. А так просто ресторанное блюдо! Очень! Очень вкусно! Не знала что я когда-то смогу так приготовить 🙂 Очень благодарна за рецепт!

    • Классно, Настя. Заходите к нам по чаще. У нас проверенные рецепты, по которым готовить просто и вкусно. А самое главное, по-домашнему.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей