Бисквитный десерт «Оленька»

Порций:   Время приготовления:

Бисквитный рулет это всегда просто, быстро и вкусно! Такой десерт всегда выручает, когда гости на пороге.

С бисквитом для рулета легко работать. Он быстро выпекается, не крошится и не ломается. Начинку для рулета можно выбрать любую, но следует учитывать то, что начинка из повидла или сметанного крема, быстрее пропитает рулет.

Если вы готовите бисквитный  рулет для завтрашнего чаепития, можно приготовить и масляный крем.

бисквитный рулет рецепт

Сегодня я испеку бисквитный рулет и назову его "Оленька". Почему? Мне нравится называть свои десерты  в честь своих постоянных читателей. Не знаю может, это странно, но так я выражаю свою благодарность за доверие к рецептам!

Вот и нашу постоянную читательницу, Ольгу, хочу наградить этим жестом! И сказать ей большое спасибо!

Что потребуется:

бисквитное тесто для рулета

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 100 гр.,
  • мука - 100 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • щепотка соли,
  • раст. масло - 4 ст. ложки (это примерно 30 мл.).
  • Как приготовить бисквит для рулета

    Есть рецепты бисквитов, в которых я не разделяю яйца на желтки и белки. Но чаще всего я их разделяю и сегодняшний рецепт тот самый. Значит, разделяем яйца. Сахар соединяем с ванильным сахаром и визуально делим его на две части. делим яйца

    Муку обязательно просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. муку просеять

    Первым делом взбиваем белки. Для этого белки сначала взбиваем до воздушной пены и только потом подсыпаем сахар.

    Не моя венчики, переходим к желткам. Засыпаем сразу весь сахар к желткам и начинаем взбивать. Вот такие две взбитые массы должны получиться. взбиваем яйца

    Теперь к желткам добавляем раст. масло. Масло придаст готовой выпечки сочность и эластичность. в желтки влить масло

    Затем в желтки вводим взбитые белки, но порциями. Перемешиваем строго лопаткой или ложкой. готовим бисквитный рулет

    Дальше добавляем просеянные сухие ингредиенты. Снова перемешиваем и наше нежное бисквитное тесто готово к выпечке. бисквитное тесто

    Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. рулет рецепт

    Разравниваем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем бисквитное тесто для рулета при 180 ºС, в течение 15 минут. разравниваем тесто

    После выпечки испеченный бисквит сразу достаем из духовки. выпекаем

    Перекладываем его на полотенце и аккуратно удаляем пергамент, начиная с краёв. перекладываем на полотенце

    Вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет. Оставляем в таком положении бисквит до полного его остывания. остывает

    Начинка у меня сегодня будет творожная. Домашний творог измельчаю при помощи погружного блендера, добавив сгущенку. Отдельно взбиваем сливки или сметану. Что есть под рукой. Соединяем обе массы и получается воздушный и плотный крем. творожный крем

    Порции крема хватает, что заполнить бисквитный рулет 39 х 24. крем для рулета

    Разворачиваем бисквит и промазываем кремом. Если желаете бисквит можно пропитать сиропом (вода и сахар 1:1), сладким чаем, компотом. бисквитный рулет пошаговый рецепт

    На край бисквита я выложила дорожку малинового желе. рулет с малиновым желе

    И аккуратно свернула бисквит рулетом. сворачиваем рулетом

    Он получился очень длинный и я его разрезала. У меня начинка немного начала таять, по одно простой причине. Я ее выкладывала еще на теплый бисквит, так как спешила. разрезаем бисквитный рулет

    Но ничего, обтянув рулеты пищевой пленкой, я оставляю их пропитываться сначала при комнатной температуре на часок, после чего убираю их в холодильник.

    Украсить бисквитный рулет можно по разному. Полить растопленным шоколадом и  посыпать орехами, просто посыпать сахарной пудрой. Я украсила белковым кремом и добавила немного летних ягод. Получилось очень нарядно! немного украшения

    Бисквитный рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и вкусным!

    Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! бисквитный рулет с кремом

    Комментарии к записи "Бисквитный десерт «Оленька»"
    Перейти к форме комментирования
    1. Для меня не показался таким уже простым процесс приготовления бисквитного рулета. Наверное потому, что я довольно редко готовлю выпечку и мне для этого нужно настроиться))

      • Да, Ольга, всё возможно. Если замешиваешь тесто несколько раз на день, то это уже дело техники. Но, для вас процесс можно ускорить. Не разделяйте яйца, а просто хорошо их взбейте. Минут 10 так. Потом добавляйте масло и муку. Удачи!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.