Контент

Бисквит в мультиварке на кефире и как приготовить из него простой торт

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Выпечка на кефире рецепт в мультиварке

vypechka-na-kefire-recept

Любая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме "выпечка".  А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Необходимые продукты для бисквита на кефире:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 2 стакана,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • кефир - 1 стакан,
  • маргарин - 100 гр.

рецепт приготовления бисквита на кефире в мультиварке

[google_content]

Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.

Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас.  Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.

Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца.  Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.

Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.

vypechka-na-kefire-recept

Закрываем крышку и устанавливаем режим "выпечка", выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время.  После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите "стоп", тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.

vypechka-na-kefire-recept

Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.

vypechka-na-kefire-recept

[google_content]

На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5  ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте.

vypechka-na-kefire-recept

В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.

Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!

 

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Пекла вчера бисквит на кефире,правда не в мультяшке,а в духовке..Мне очень по нравился,такой пористый,не скажу что прям сильно поднялся,я разрезала на 3 части но по жалела надо было на 4 части,так как бисквит позволял .. Конечно бисквит на кефире получается слегка тяжеловатым.Мне конечно нравится обычный классический,но в последнее время не получается он у меня.В бисквит добавила какао вместо разрыхлителя гашеную соду чуток..У меня была замороженная вишня,я засыпала её сахаром чуток и прокипятила минутки 3 на слабом огне,откинула на сито сок стек-его я использовала для пропитки коржей,так как с духовке бока бисквита суховатые получаются,а крем конечно мой любимый это сметана с сах пудрой,сверху тоже глазурью полила.Мне по нравился,вкусный тортик.Мало сахара положила в крем да и в вишню,но получился в меру сладкий и с кислинкой,пол тортика уже съели ..))))

    • Ну, вы мои сладкоежки. Ань, я люблю знаешь еще как с вишней колдовать. Тоже как и ты кипячу с сахарком и добавляю буквально чуток крахмала, довожу до загустения и всё. Когда остывает получается как густой кисель. Промазываю коржи взбитыми сливками или сметаной, но знаешь бороздочками, а между ними выкладываю густую вишню с загустевшим сиропом. Классно получается.

  2. Вот надо по пробовать,вишенка ещё осталась,муж без сладкого не может,а покупать мы давно не чего не покупаем,я имею введу выпечку не покупаем..Только вот по пробую опять классический бисквит...

    • А я вот все без вишни сижу, а так хочу испечь печенье ,,пальчики,, с вишней! Обожаю это печенье! В магазине тоже продается, но оно не такое вкусное, как дома!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей