Контент

Рецепт бисквита на горячем молоке

Порций: 1
Калорийность: 214 ккал
Время приготовления: 55 минут
русская кухня

Описание

бисквит на горячем молоке
Бисквиты - кондитерское изделие, которые чаще всего используются как основа для приготовления бисквитных тортов, пирожных и других десертов. Рецепт бисквитов настолько усовершенствовался, что сегодня его можно приготовить и на кефире, и на горячем молоке или воде.

Бисквит на горячем молоке мне очень приглянулся. Поэтому мимо этого рецепта я не смогла пройти и решила опробовать. Текстура у этого бисквита получается нежная, упругая, но не очень, воздушная и мягкая. Чтоб подать готовый бисквит к чаю или кофе, его достаточно будет пропитать любой сладкой пропиткой. Но я пошла чуть дальше и решила из него приготовить тортик с фруктовой прослойкой из грушевого повидла. Рецепт этого торта смотрите в следующей статье.

Ингредиенты:

ингредиенты для блинчиков
  • яйца - 3 шт.,
  • молоко - 100 мл.,
  • масло слив. или маргарин - 80 гр.,
  • мука - 160 гр. или один полный граненный стакан,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сахар - один неполный стакан,
  • щепотка соли,
  • ванилин - по желанию.

Как приготовить:
Рецепт бисквита на горячем молоке

Делаем все как обычно для приготовления бисквита. Сначала нужно как следует прогреть духовку. Включаем её на средний огонь.

В другой миске  смешать сухие ингредиенты: соль, мука и разрыхлитель. Отложить в сторону.

На маленьком огне или в микроволновке хорошо разогреваем молоко с маслом. Масло должно полностью растаять.

Тем временем, в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. На это вам понадобится около 5 минут.

бисквит на горячем молоке

Затем, во взбитые яйца  просеиваем сухие ингредиенты, в три этапа. Перемешиваем осторожно ложкой, снизу вверх. Когда масса получится вот такой консистенции (слои) вливаем по чуть-чуть горячее молоко с маслом.

бисквит на горячем молоке

И эту процедуру тоже выполняем в несколько приемов и постоянно перемешиваем. По консистенции тесто для такого заварного бисквита получается немного жидковатым, ни как обычно.

бисквит на горячем молоке

Теперь, в заранее подготовленную форму, переливаем тесто и отправляем в горячую духовку. Форму можно взять как разъёмную, так и простую, с бортиками. Смазать маслом или ещё для удобства выстелить пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке около 25-30 минут. Готовность бисквита определить не сложно. Румяная корочка не всегда говорит о полной готовности бисквита. А поможет вам в этом простая спичка или зубочистка. Погрузите ее в испеченный бисквит. При извлечении, если она останется сухой, без крошек, значит бисквит полностью испекся.

бисквит на горячем молоке

 Достаем его из духовки, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку. Даем ему полностью остыть, примерно 3 часа и только потом разрезать и намазать любимым вашим кремом. Самый простой это сметанный крем. Верх можно украсить протертой через терку шоколадной конфетой.

бисквит на горячем молоке

Если же у вас на приготовления крема нет времени, возьмите просто самый низкий процент жирности сметаны и смешайте её с баночкой сгущенки. Поместите целый бисквит в кастрюлю, чуть больше по диаметру чем бисквит и залейте медленно пропиткой. Дайте пропитаться бисквиту, в течение нескольких часов

Бисквит, приготовленный на горячем молоке или как его ещё называют - бисквит на кипятке просто тает во рту и прекрасно подайдет к традиционной чашечке чая или кофе.

Приятного Вам чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. приготовила бисквит по этому рецепту. сначала он сильно поднялся, но потом сел. даже разочаровалась. но когда попробовала действительно на вкус не как обычный бисквит, а с привкусом молока. буду готовить еще. Вкусно!

    • Да, Самира, он опадает немного. Но, чтоб максимально избежать этого, духовку после выпечки не сразу открывайте, а так сначала чуток приоткройте, вложив в дверцу деревянную ложку или полотенце. Затем откройте до конца. Бисквит шикарный на вкус и по текстуре. Пробовала печь его в МВ не то.

  2. Ваш комментарий *алён,а молоко лить прям кипяток или просто горячее?
    тонкой струйкой,всё,пока не кончится?

    • Дилара, извини за поздний ответ. Малая вчера в саду палец сломала. А гипс поставили только сегодня. В общем, не выспалась, перевелась, что ничего не хотела. А сегодня в обед чуть отдохнула и вот решила поотвечать на комментарии. Дилара, я горячее молоко заливают холодное масло. Перемешиваю ложкой и на ощупь оно не сказать что уже кипяток, но горячее остается. И вливаю тонкой струйкой.

  3. алён,второй раз у тебя уже вижу--снимите форму,положите бисквит на решётку остывать.
    вот хочу спросить--не сплющится ли?
    или они настолько разные,что одни надо ставить на стаканы,а другие прям сразу на решётку остывать?

    • Дилара, когда бисквит выпекается большой высокий, я его ставлю на стаканы. А если только на 4 яйца или получается с небольшой шапкой, то на решетку. Решетка выравнивает бугорок и бисквит получается ровным!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей