Жареный картофель с грибами
Description
Картофель - одна из наиболее ценных овощных культур. В клубнях картофеля содержатся почти все необходимые организму человека вещества. Это белки, жиры, углеводы, магний, кальций, цинк... Перечислять можно долго, но то что это самый востребованный и распространённый продукт на любом столе, известно каждому.
Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, чрезвычайно большое. Его отваривают, жарят, запекают в духовке... Картофель употребляют как самостоятельное блюдо, так и с другими овощами, мясом, рыбой, яйцами.
Сегодня я расскажу о рецепте приготовления одного из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из картофеля - жареный картофель. А чтобы блюдо не было слишком простым и пресным, добавим к нему свежих или маринованных грибов. Тогда получится сытное и вкусное второе блюдо. Жареный картофель не тяжело приготовить, но нужно помнить, что при многократном нагревании, картофель быстро теряет витамин С. Поэтому лучше его готовить небольшими порциями, чтобы употреблять в пищу сразу, не разогревая по нескольку раз.
Ингредиенты:
- картофель - 7 клубней средней величины;
- грибы свежие или маринованные - 200 гр.;
- растительное масло - 8 ст.ложек;
- соль, перец по вкусу;
- одна луковица,
- чеснок - 2 зубчика.
Как приготовить:Жареный картофель с грибами
рецепт приготовления жареного картофеля с грибами
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой, можно и тонкими кружочками, на любителя. Хорошо промыть в холодной воде.
2. Лук очистить и порезать мелко, а грибы - ломтиками.
3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить лук, до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы. Прожарить всё вместе, на среднем огне, до готовности. Готовые грибы переложить в другую посуду. Добавить в сковороду ещё немного масла и выложить в неё картофель. Поджаривать до появления румяной корочки.Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая и хрустящая корочка. А вот ещё один секрет, как добиться румяной корочки у жареного картофеля: перед жаркой его надо слегка посыпать мукой. Тогда жареный картофель хорошо подрумянится.
4. Картошку лучше солить не сразу, а когда она будет доведена до полуготовности.[google_content]
5. Теперь, когда картофель почти готов, солим его и перчим по вкусу, добавляем жареные грибы с луком, перемешиваем и жарим ещё несколько минут до полной готовности картофеля. Для предания аромата, так же можно добавить измельчёный чеснок.Перед подачей на стол, жареный картофель с грибами, по желанию посыпать петрушкой. Мы это блюдо с большим удовольствием кушали с квашеной капустой. Но можно с домашними соленьями, например, с маринованными помидорами или огурцами.
Всем приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!