Жареные рёбрышки с картофелем
Description
Пикантный томатный соус собственного приготовления подчёркивает восхитительный вкус баранины с чесноком. Поистине аппетитное мясо!
Мясо баранины можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке.
Ингредиенты:
- баранина на рёбрышках - 1 кг.,
- чеснок - 4-5 зубчика,
- одна красная луковица,
- жгучий перец - 1/2 стручка,
- олив. масло - 6 ст. ложек,
- базилик - 1/2 пучка,
- молотая гвоздика и кориандр - по 1/3 ч. ложки,
- картофель - 1 кг.,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить:Жареные рёбрышки с картофелем
1) Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодное место на пару часов.
2) Для приготовления соуса лук очистить, мелко нарезать. Один зубчик чеснока и жгучий перец измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нём овощи 5 минут.
3) Помидоры опустить в кипящую воду на одну минуту. Затем достать их, дать остыть. Очистить, мякоть измельчить блендером или мелко порезать. В этом рецепте можно использовать так же консервированные помидоры, вместо свежих. Но погружать их в горячую воду не надо. С них следует снять кожицу, которая легко отделяется. Добавить измельчённые помидоры в сотейник посолить, поперчить и тушить, помешивая ещё 5 минут.4. Базилик сполоснуть и измельчить. После чего соединить его с помидорами в сотейнике и тушить всё вместе пару минут. Снять с огня и дать остыть.
5. Необходимые специи смешать оставшимся маслом в небольшой ёмкости При необходимости добавить соли. Картофель очистить, разрезать каждый клубень пополам и тщательно промыть под проточной водой.
6. Рёбрышки обмазать кулинарной кисточкой 2/3 смесью из масла и специй. В нарезанный картофель добавить оставшееся масло со специями встряхнуть, чтоб масло распределилось по всей картошке, и обжаривать вместе с мясом на гриле или в духовке, до готовности.
На стол подать жареные ребрышки с приготовленным томатным соусом. Приятного аппетита!