Content

Жареные рёбрышки с картофелем

Порций: 1
Calories: 462 kcal
Total Time: 80 минут
русская кухня

Description

жареная баранина с картофелем Пикантный томатный соус собственного приготовления подчёркивает восхитительный вкус баранины с чесноком. Поистине аппетитное мясо!

Мясо баранины можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:жареная баранина
  • баранина на рёбрышках - 1 кг.,
  • чеснок - 4-5 зубчика,
  • одна красная луковица,
  • жгучий перец - 1/2 стручка,
  • олив. масло - 6 ст. ложек,
  • базилик - 1/2 пучка,
  • молотая гвоздика и кориандр - по 1/3 ч. ложки,
  • картофель - 1 кг.,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить:
Жареные рёбрышки с картофелем

1) Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодное место на пару часов.

2) Для приготовления соуса лук очистить, мелко нарезать.жареная баранина с картофелем Один зубчик чеснока и жгучий перец измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нём овощи 5 минут.

3) Помидоры опустить в кипящую воду на одну минуту. Затем достать их, дать остыть. Очистить, мякоть измельчить блендером или мелко порезать. В этом рецепте можно использовать так же консервированные помидоры, вместо свежих. Но погружать их в горячую воду не надо. С них следует снять кожицу, которая легко отделяется. Добавить измельчённые помидоры в сотейник посолить, поперчить и тушить, помешивая ещё 5 минут.Баранье мясо на гриле

4. Базилик сполоснуть и измельчить. После чего соединить его с помидорами в сотейнике и тушить всё вместе пару минут. Снять с огня и дать остыть.

5. Необходимые специи смешать оставшимся маслом  в небольшой ёмкости  При необходимости добавить соли. Картофель очистить, разрезать каждый клубень пополам и тщательно промыть под проточной водой.

6. Рёбрышки обмазать кулинарной кисточкой 2/3 смесью из масла и специй. В нарезанный картофель добавить оставшееся масло со специями  встряхнуть, чтоб масло распределилось по всей картошке, и обжаривать вместе с мясом  на гриле или в духовке, до готовности.

На стол подать жареные ребрышки с приготовленным томатным соусом. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters