Закусочный торт «Наполеон»
Description
Друзья, приветствую вас на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Любите торт "Наполеон"? Наверное, этого красавца любят все))) А почему бы нам не приготовить закусочный торт "Наполеон"? Слоеные коржи универсальные, поэтому из них можно приготовить как сладкий "Наполеон",так и соленый закусочный торт.
Начинку для коржей можно брать вашу любимую. Главное, чтоб продукты хорошо сочетались между собой! Я приготовила для коржей крем чиз, разумеется без сахара))) Добавлю слабосоленую семгу и авокадо.
Ингредиенты:
-
✓ пресное слоеное тесто - пол порции,
✓ сливочный сыр - 500 гр.,
✓ сливки 33 % - 500 мл.,
✓ соль - 0,5 ч. ложки,
✓ слабосоленая семга - 300 гр.,
✓ авокадо - 1 шт.,
✓ лимонный сок - 1 ст. ложка.
Как приготовить:Закусочный торт «Наполеон»
Закусочный торт "Наполеон" - это отличная закуска на новогодний праздничный стол. Кстати, слоеные коржи можно испечь заранее, а на кануне только пропитать кремом и всё.
1. Слоеные коржи для торта можно использовать магазинные, но я с удовольствием их испеку. Вечером замешиваю слоеное тесто. А утром будем выпекать))) Для данного закусочного торта я приготовила бездрожжевое слоеное тесто. Мой любимый рецепт! Этого теста для нашего торта много. Я воспользуюсь только половиной.
2. Мне нужно испечь 6 коржей. Значит нужно 6 шариков теста. Сколько грамм в шарике не скажу, потому что не взвешивала. Но могу точно сказать, что он умещается в ладошку, не больше.
3. Раскатываем тесто в большой круг 30 см. Накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230 ºС - 7 минут. Последующие будут выпекаться быстрее.
4. После выпечки переносим испеченный слоеный корж на решетку и продолжаем выпечку.
5. Слоеные коржи получаются бесформенные. Им нужно ее придать. При помощи крышки от сковородки на 26 см я вырезаю ровные коржики.
6. Посмотрите какие они слоеные! Загляденье!
7. Пока коржи остывают, приготовим крем чиз. Для него мне понадобятся сам творожный сыр, немного соли и жирные сливки 33 %. Можно взять и больше процент жирности, но точно не меньше.
8. Отправляем в чашу миксера сыр (типа филадельфия), сливки и немного соли. С солью по аккуратней, сыр тоже соленый.
9. При помощи насадки весло взбиваем продукты в однородный крем. Он получается плотный, но воздушность присутствует.
10. Для закусочного торта я возьму красную рыбу и авокадо. Подготовим рыбку. Срежем верхнюю серую кожицу и нарежем на тонкие ломтики. Конечно, ровно ровно не получается нарезать, но это не критично.
11. Дальше моем авокадо, разрезаем вдоль на две части и удаляем косточку.
12. Обязательно авокадо очистить от кожуры. И сбрызните лимонным соком.
13. Собираем наш закусочный торт с очень вкусной начинкой! Отсаживаем крем на первый корж и разравниваем палеткой.
14. Начинка - это рыбка и авокадо. По желанию в творожный крем можно добавить укроп измельченный и два зубчика чеснока. Чередуем все коржи кремом и начинкой. Крема хватает впритык!
15. Чтоб закусочный торт хорошо пропитался, я его обтяну пищевой пленкой и на ночь отправлю в холодильник.
16. На следующий день я удаляю пищевую пленку и обмазываю весь торт оставшимся кремом.
17. Обрезки от коржей измельчаю руками и обсыпаю бока торта.
Друзья, украсить закусочный торт "Наполеон" можно по желанию. Я пустила в ход отварные креветки, свежий огурец и лимон.
К большому сожалению, я не могу показать вам разрез! Торт не для нас. Меня попросили его приготовить, в чём я не могла отказать))) Кстати, торт предназначался для отца мореплавателя!
Всем желаю приятных хлопот на кухне и до новых рецептов!