Яичница с сыром в лаваше
Description
Яичница - это традиционный завтрак для многих! У меня яичница всегда выступала в роли быстрого и сытного перекуса. Но вот с недавних пор попробовала новый вариант приготовления яичницы, с лавашем.
Яичница жарится в тонком лаваше с добавлением сыра, зелени, овощей и по желанию колбасных изделий. Но вместе колбасы я добавляю обжаренное куриное филе.
Получается обжаренная корочка лаваша, а внутри сочная яичница глазунья. Мне такой вариант приготовления яичницы очень нравится. Ее можно взять на работу, в дорогу, дать детям в школу. Отличный сытный перекус, от которого никто не откажется!
Ингредиенты:
- лаваш - два круга,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- сыр - 100 гр.,
- яйца - 6 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- свежая зелень: укроп, лук
Как приготовить:Яичница с сыром в лаваше
Яичница в лаваше на сковороде - это очень сытно и вкусно. Яичницу можно разнообразить. Если, к примеру, под рукой не оказалось сыра, можно его заменить на брынзу или каш. Даже соленый творог подайдет. Вместо свежих помидор можно использовать консервированные. Но это так, если помидоры очень дорогие или бесвкусные)))
Я в зимний и осенний период покупаю помидоры черри. Они никогда не подводят. Всегда сочные и сладенькие.
1. Итак, нам нужен тонкий лаваш. Если у вас как и у меня прямоугольный лаваш, его нужно вырезать в виде круга. По диаметру вашей сковороды. Потребуется два круга лаваша.
2. Свежая зелень уже есть и будет уместно пустить ее в яичницу. Это не только очень вкусно, но и полезно. У меня в роли зелени сегодня будут свежий зеленый лук и укроп. Их необходимо измельчить.
3. Вот так. К данной зелени можно и петрушку добавить.
4. Дальше нарезаем на кружочки помидор и шинкуем на терке твердый сыр. Яйца разбиваем в миску. Постарайтесь, чтоб желток остался целым. Но даже, если треснет, ничего страшного, тоже вкусно получится.
5. Я для страховки смазываю сковороду каплей растительного масла. Она у меня старенькая, поэтому, чтоб лаваш не прилип, смазываю. Если вы уверены в своей сковороде, ничего смазывать не нужно.
Выкладываем первый круг лаваша. На самом деле это очень быстро.
6. Выливаем яйца на лаваш. Семья у меня большая, поэтому 6 крупных яиц))) Солим и перчим.
7. Посыпаем тертым сыром. Но немного оставляем сыра. Он нам понадобится для верхнего слоя. Поймете чуть ниже.
Как я уже говорила, вместо сыра можно использовать брынзу или каш.
8. Дальше помидорки. Если любите помидоры, их можно и побольше поставить.
9. Теперь измельченная свежая зелень. Ее много не бывает)))
10. Всё, накрываем начинку вторым лавашем и закрываем крышкой. Отправляем сковороду на средний огонь. Жарим яичницу с лавашем и сыром 7 минут с одной стороны.
11. Затем аккуратно переворачиваем лаваш с яичницей, как блин, на другую сторону. Посыпаем оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем на огонь еще на одну минуту. Всё!
12. Перекладываем яичницу с лавашем на блюдо, нарезаем, как пиццу и приятного аппетита!
Друзья, это очень вкусно! Советую попробовать!