Content

Хачапури по — аджарски

Порций: 2
Calories: 237 kcal
Total Time: 35 минут
грузинская кухня

Description

Хачапури по - аджарски это грузинское блюдо, для которого нужны совсем простые и недорогие ингредиенты, основа это вода, мука, сыр (вместо сыра буду использовать творог) и яйца. В результате получается очень вкусная еда, которую можно очень быстро приготовить.
хачапури по-аджарски
Давно собиралась приготовить хачапури по - аджарски. И вот сегодня попробовала и осталась в полном восторге. До сих пор кушала хачапури по - аджарски только в Одессе (кстати, знаю местечко, где готовят их отменно).

Тесто превосходное, приятное в работе, а сам процесс приготовления доставляет массу удовольствия. Ну, а вкус - просто сказка. Рецепт простой, так  что давайте, присоединяйтесь. Готовьте с нами для своей семьи вкусные хачапури в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 320 гр. (2 стакана),
  • теплая вода - 200 мл.,
  • прессованные дрожжи - 10 гр.,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 0,5 ч. ложки,
  • раст. масло - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог - 250 гр.,
  • брынза - 100 гр.,
  • сыр "Гауда" - 80 гр.,
  • один белок и 2 желтка,
  • сливки - 30 мл. (можно заменить на 50 мл. воды),
  • один желток - для смазывания теста,
  • кусочек слив. масла - для смазывания хачапури.

Как приготовить:
Хачапури по — аджарски

Для рецепта потребуются следующие продукты: мука, вода, соль, сахар, раст. масло, дрожжи, яйца, творог, брынза, сыр.

В оригинальном рецепте используется сыр сулугуни, но к большому сожалению в нашей местности его нет, поэтому его можно смело заменить брынзой, сыром моцарелла и желательно дополнительно добавить кусочек твердого сыра. тесто для хачапури

1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. вкусное тесто для хачапури

2. В миску просеять муку, сделать лунку и вылить воду с дрожжами. как приготовить хачапури

3. Перемешать тесто ложкой и добавить 2 ст. ложки раст. масла с солью. рецепт теста для хачапури

4. Вымесить тесто до гладкости. Я вымешивала минут 5-7. хачапури по аджарски рецепт с фото

5. Тесто отправить в чистую миску, смазанную раст. маслом. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час, для отдыха и роста. тесто на воде

6. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог у меня домашний. Растираю его вилкой, выливаю в творог яичный белок, оставляя желток для смазывания заготовок. Не забываем про соль. Солим по вкусу. И добавляю соленую брынзу.

Чтоб хачапури получились сочные в творог или если у вас сыр, добавляем немного сливок или воды (50 мл.). хачапури с творогом и сыром

7. Творог перемешиваем с брынзой и отдельно в тарелке подготовим сыр, натертый на терке. начинка для хачапури

8. Тесто подошло. тесто для хачапури рецепт

9. Тесто очень приятное в работе, оно мягкое и не липнет к рукам. Делим его на 2 равные части. Хочу написать сразу, что хачапури получаются очень большие, поэтому тесто можно поделить и на три части. хачапури по аджарски рецепт

10. Из теста сформировать лепешку. Никакой скалки не нужно, это легко делается и руками. как сформировать хачапури

11. Выкладываем половину подготовленной начинки и распределяем по всей площади. Посыпаем сверху сыром. хачапури вкусный рецепт

12. Теперь заворачиваем тесто по краям к центру, оставляя часть начинки открытой. Концы теста защипнуть. завернуть тесто по краям

13. Заготовки теста перенести на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком и сразу отправить в разогретую духовку. Выпекаем при 200ºС - 25 минут. смазать желтком

14. Когда хачапури зарумянятся (примерно спустя 20 минут), достаем их из духовки и выливаем в серединку каждого по одному желтку. Отправляем снова в духовку на 5 минут. Если желаете можно добавить и целое яйцо. хачапури рецепт с фото

15. Смазать хачапури по-аджарски сливочным маслом и подавать к столу в таком горячем виде! смазать маслом

Ну вот и готовы хачапури по-аджарски! Друзья, они настолько вкусные, что я рекомендую приготовить эту вкуснятину! Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! хачапури по аджарски рецепт с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters