Выпечка с клубникой
Description
Выпечка с клубникой - это ароматная, воздушная домашняя выпечка, которая не оставит никого равнодушным. Сегодня предлагаю испечь кексы с клубникой в формочках. Тесто для кексов готовится из доступных продуктов и не займёт у вас много времени.
По рецепту, в тесто для кексов, добавляется сметанка и сливочное масло. Но, сметанку можно смело заменить на греческий йогурт или домашний кефир. А в целях экономии, сливочное масло можно заменить на растительное. Ну или добавить 50 % на 50 %.
Друзья, рецепт сегодня несложный и я постараюсь вас не задерживать на долго))) Но я очень рада, что вы заглянули в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Я даже сама очень соскучилась))) Меня более месяца не было на сайте! Но вы не переживайте, со мной и моей семьёй все хорошо. Так что, переходим к приготовлению вкусных кексов с клубникой)))
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 150-170 гр.,
- ванильный сахар или эссенция,
- мука - 150 гр. (1 стакан),
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- щепотка соли,
- сметана - 60 гр. (2 ст. ложки),
- слив. масло - 40 гр. (2 ст. ложки),
- клубника - 200 гр. (можно другие ягоды).
Как приготовить:Выпечка с клубникой
Для того, чтобы испечь 12 кексов с клубникой потребуются следующие продукты: это яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, ваниль, щепотка соли и клубника. Кстати, ягоду можно брать любую, но не сильно кислую. Отлично подайдёт вишня, малина, смородина, голубика.
1. Первым делом промываем клубнику, очищаем от чашелистиков и нарезаем на небольшие кубики. Измельченную клубнику визуально делим на 2 части.
2. В этом году урожай клубники выдался богатый. Успели и полакомиться и на зиму закатать)))
3. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
4. Важно взбить яйца с сахром в пышную массу.
5. В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать ложкой.
6. И в два этапа добавляем просеянные сухие ингредиенты во взбитую яичную массу. При этом продолжаем сработать миксером, но на самой маленькой скорости.
7. Дальше добавляем в тесто сметану и вальную пасту. Перемешиваем лопаткой.
8. Тесто по консистенции напоминаем густую сметану. Теперь в тесто добавляем часть измельченной клубники и аккуратно перемешиваем.
Чтоб клубника равномерно распределилась в тесте, можно добавить к ней ложечку муки.
9. Заполняем бумажные вкладыши тестом и сверху выкладываем оставшуюся клубнику.
10. Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при 180º С - 25-30 минут.
11. Кексы с клубникой получаются румяные, ароматные, воздушные.
Друзья, надеюсь рецепт не показался вам сложным. Буду рада, если вы приготовите тоже эти клубничные кексы и порадуете этой выпечкой ваших родных и близких.
Я всем желаю отличного настроения, всех благ вам и до новых рецептов!