Вареники с вишней рецепт
Описание
Вареники с вишней - это давно известное украинское блюдо, рецептом которого пользуется популярностью очень многих хозяек.
Начинка для вареников может быть совершенно любая, выбирать можно с учетом того, что есть у вас под рукой: картофель, творог, вишня и т.д. Но, пожалуй, из всех вариантов начинки, которую можно придумать для вареников, эта самая удачная - вишня. В сезон, когда вишня на деревьях, вареники стоит приготовить, потому что они получаются такими нежными, сочными. От добавки не откажитесь, хоть кто и на диете, я вас уверяю. Вареники можно приготовить впрок, сделав побольше и заморозить в морозильной камере.
Да и в зимнее время можно приготовить такие вареники, совсем не проблема. Только вишня используется в собственном соку. Я каждый год делаю такую вишенку. Рецепты приготовления вишни в собственном соку Вы сможете найти на страницах этого кулинарного блога. Сейчас я хочу приготовить простой рецепт, который все знают и любят - вареники с вишней.
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. ложки раст. масла.
Для начинки:
Как приготовить:Вареники с вишней рецепт
Как вы уже заметили тесто состоит без яиц. А это значит, что эти вареники можно отнести к постным блюдам.
1) Замесить тесто. В небольшую миску насыпать муку горкой и добавить щепотку соли. Затем потихоньку влить 0,5 л. воды и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 ст. ложку раст. масла. Оставить отдохнуть тесто минут на 20.
2) Тем временем, пока тесто наше отдыхает готовим вишню. Её нужно отделить от косточек.
3) Готовое тесто раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаем круглые, косоугольные или квадратные куски. Это уже на ваше усмотрение, кто как любит. На каждый кружок выложить по 2 - 3 вишенки и присыпать сахаром.
4) Далее края защипнуть хорошо и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Такую процедуру проделать с каждым вареником.
5) Наши вареники с вишней готовы к варке. Теперь в кипящую подсоленную воду выкладываем небольшую порцию вареников и варим, пока они не всплывут или до готовности. Варить нужно на небольшом огне, при постоянном помешивании.
6) Воду, в которой варились вареники нужно слить. Вареники выложить на тарелку и заправить кусочком слив. масла.
По желанию можно ещё посыпать сахаром и обязательно подавать со сметанкой.
Всем приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт вареники с вишней, оставляйте Ваши комментарии и обязательно поделитесь с друзьями. Если у вас есть свой оригинальный рецептик, я с удовольствием его прочитаю и опубликую.
До новых встреч!
А сейчас предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления вареников с вишней от видеокулинарии