Печенье с шоколадом
Описание
Всем привет! Домашняя сладкая выпечка никого не оставит равнодушным, а особенно, если это выпечка с шоколадом! Друзья, присоединяйтесь! Сегодня пеку печенье с шоколадом - десерт несложный, быстрый в приготовлении и очень вкусный! Приготовить печенье с шоколадом сможет каждый!
Ингредиенты:
-
✓ слив. масло - 120 гр.,
✓ сахар - 130 гр.,
✓ два яйца (вес 90 гр) или одно большое,
✓ мука - 240 гр.,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ щепотка соли,
✓ шоколадные капли - 80 - 100 гр.
Как приготовить:Печенье с шоколадом
Печенье с кусочками шоколада на вкус получается песочное. В теплом виде мягкое, но когда остынет сверху оно хрустящее, а внутри остается мягким.
В рецепте используется 2 яйца, но они мелкие. Их вес составил 90 гр. Если у вас яйца крупные, тогда добавляйте одно. Итак, для песочного теста потребуются: яйца, сахар, слив. масло, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и шоколад.
1. Тесто для печенюшек можно замесить и в ручную. Но, если есть миксер, пускайте его в ход. С ним быстрее. Мягкое слив. масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Взбить миксером несколько минут. Полного растворения сахара не нужно добиваться.
3. Затем добавляем яйца, которые должны быть комнатной температуры. Взбиваем тоже миксером.
4. Затем в два этапа добавляем сухие просеянные ингредиенты (мука, соль и разрыхлитель).
5. Тесто получается мягким, но липнущим к рукам. Муки больше не добавлять.
6. Дальше добавляем шоколад, порубленный на мелкие кусочки. У меня были шоколадные капли. Если берете шоколад, лучше использовать темный. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.
7. После замеса тесто отправить в холодильник, хотя бы на 30 минут. Миску с тестом накройте пленкой.
8. Охлажденное тесто стало плотнее. Напоминает песочное тесто для корзиночек. Набираем тесто ложкой и скатываем между ладошками. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки тесто расплывается и растет.
9. Выпекаем заготовки теста в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 17 минут. Время может варьировать. Духовки разные. Готовность изделий - это румяные края и верх.
10. После выпечки переносим печенье с шоколадом на решетку, даём остыть, а потом наслаждаемся!
В стоящую жару печенье с шоколадом очень вкусно кушать, запивая стаканом холодного молока! Это супер!
А, вот утром печенье с шоколадом отлично подайдёт с чашечкой несладкого кофе! Само по себе печенье получается безумно вкусное, сладкое и ароматное!
Друзья, я надеюсь, рецепт песочного печенья с кусочками шоколада вам тоже придётся по вкусу, как и мне! Пеките домашнее печенье, оно намного вкуснее магазинного! И как вы сами убедились, в этом нет ничего страшного и тяжелого!
Всем приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!