Content

Загадочный десерт «Магия»

Порций: 12
Calories: 387 kcal
Total Time: 45 минут
румынская кухня

Description

По настоящему загадочный десерт! Возможно кто-то и догадался о каком десерте идёт речь, но для меня это было открытие. Да, сегодня я предлагаю Вам, дорогие читатели,  рецепт сладкого блюда - десерт, под названием умное пирожное.

умное пирожное рецепт

Трудно не назвать такой десерт "магия", а всё по тому, что в духовке происходит просто волшебство. Приготовленное жидкое тесто превращается в духовке в три отдельных слоя: нижний слой схож с плотным желе, по середине молочное суфле, а по мне так молочный пудинг напоминает, а верхний слой - воздушный бисквит. Не могу удержаться, но это просто восхитительно на вкус. Кто пробовал умное пирожное, тот  меня поймёт. На вкусовых ощущениях задерживаться не буду, а перейду непосредственно к процессу приготовления.

Ингредиенты:

продукты для пирожного
  • молоко - 500 мл.,
  • яйца - 4 шт.,
  • мука - 100 гр.,
  • слив. масло (растопленное охлажденное) - 100 гр.,
  • сахарная пудра - 125 гр.,
  • ванилин - 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • немного сахарной пудры для декора.

Как приготовить:
Загадочный десерт «Магия»

Вот их этих обычных продуктов мы сотворим чудо десерт. И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них. А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки. А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее. Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам. Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно). как приготовить умное пирожное Следующий шаг - это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке. добавляем в тесто муку Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным. тесто для умного пирожного

Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии. Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд. После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть). Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли?  Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время. основное тесто для умного пирожного Отложенные белки нужно взбить в последовательности. Сначала просто погружаем в них миксер или можно воспользоваться блендером с насадкой венчик. И взбиваем, чтоб просто их перемешать. Сразу всыпаем щепотку соли и на фото видно, как белки меняются - появляется маленькая пенка. взбиваем белки Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности. взбитые белки для пирожного Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто. Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные. Верхний слой получится более воздушным. соединяем белки с тестом Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой. подготовка тары для выпечки Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час. По некоторым рекомендациям, советую выпекать умное пирожное на водяной бане. Говорят классно выходит. Лично не пробовала, но как только применю этот совет, обязательно вам расскажу, как оно. умное пирожное рецепт приготовления Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов. Чтоб не дразнить ваших родных такой вкуснятиной, советую его печь с вечера, а утречком налетай и уплетай! Нам такой порции хватило на один раз и даже без чая. умное пирожное после выпечки Для полного ощущения вкуса умное пирожное можно отправить его на пол часика в холодильник. Ну, это если у вас терпение большое. А так, разрезаем его на квадратики или ромбики, присыпаем сахарной пудрой и приятного всем чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Алёнушка, огромное вам спасибо! Пирог получился изумительный!! Семья сьела в один присест!! Перепекла все пряники с вашего сайта - все очень вкусно, быстро и просто! Сало получилось в рассоле просто потрясающим!! Думала как же его за месяц сьесть после вскрытия :)), а его "растащили "родственники и друзья "на пробу" ;))) Простите, что все в одной куче!!

    • Вот это да! У меня прям слюньки потекли))) Я бы с удовольствием кусочек, а куда там, кусок съела бы, да с чесночком и черным хлебом! Мои то заготовки давненько исчерпались, всё никак не могу подходящую хрюшу прикупить: то слишком худая, то чересчур жирная! Ольга, а пряники да, вкусные и такие мягкие. Я на пасху напекла, украсила посыпкой, так что магазинное печенье отдыхало. Зато детки были в восторге! Ольга, спасибо вам за отзыв. Всех благ вам, вашим родным и друзьям!

  2. алёнка,а белки нужно взбивать до наподвижности?

    • Нацелилась ты Дилара на очень шикарный десерт. Да, белки взбиваются до плотных пиков. Только форму не бери большого размера, чтоб высота получилась хорошая.

  3. Очень люблю бисквит. А Ваше пирожное просто загляденье: нежное, воздушное на вид, спасибо за рецепт!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters