Контент

Творожный торт «Наполеон» с заварным сливочно-сметанным кремом

Порций: 12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 2 часа
Русская кухня

Описание

творожный торт

Торт "наполеон"  был и остаётся классикой любого праздничного стола. Рецепт классического торта "Наполеон" всем знаком, как рецептурой, так и вкусом. Возможно, готовить такой торт не все умеют, но отведать кусочек этого вкусного десерта довелось каждому из нас.

Как Вы уже догадались готовить сегодня будем сладкий десерт, который по вкусу придется многим сладкоежкам и особенно любителям торта "наполеон". А вы, дорогие друзья, готовили творожный торт "наполеон"? Предлагаю Вашему вниманию пошаговый фото рецепт, как приготовить творожный торт "наполеон", в домашних условиях.

Ингредиенты:

продукты для коржей
  • творог - 250 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой или 0,5 ч. ложки соды,
  • мука - 2, 5 стакана,
  • масло слив. или маргарин - 100 гр.,
  • щепотка соли.
  • Для заварного сливочно-сметанного крема:

    продукты для крема
  • молоко - 2 стакана (0,5 литра),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 130 гр.,
  • мука - 2 ст. ложки (50 гр.),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сметана домашняя сладкая (обязательно густая) - 250 гр.,
  • слив. масло - 75 гр.
  • Как приготовить:

    Некоторые хозяйки не готовят многослойные торты, ошибочно полагая, что процесс приготовления трудоёмкий и много занимает времени. Хочу вас разуверить в этом, потому что с нашим пошаговым фото рецептом готовить станет не просто легко, но интересно и весело. Давайте приступим?

    1. И начать я предлагаю с приготовления заварного сливочно-сметанного крема. Молоко налить в посуду с толстым дном (в моём варианте казан) и отправить на огонь (минимальный). Пока молоко по-тихоньку нагревается, отбить яйца в небольшую миску и присоединить к ним сахар. готовим крем

    При помощи венчика перемешать хорошо. Потом добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. К этому времени наше молоко на плите стало горячим. Но оно не должно кипеть. Во взбитые яйца с сахаром, мукой вливаем, тонкой струйкой, треть молока.

    При этом постоянно помешиваем массу. Оставшееся молоко отправляем обратно на плиту, чтоб закипело (огонь чуток увеличить до среднего). В закипевшее молоко вливаем яичную массу и варим до образования густого крема (не кипятить!). Так же не забываем мешать содержимое казана. заварной крем для торта

    2. Снимаем заварной крем с огня и, чтоб он быстрее остыл, перелейте его в другую посуду. Я перелила в ту, в которой соединяла все продукты.

    3. А пока крем остывает, тоже, буквально, за пару минут замешаем творожное тесто. В сухую посуду отбить яйца и засыпать их сахаром. творожный торт рецепт

    Можно взбить продукты миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Перемешиваем до однородности, и здесь не обязательно, если сахар весь не растворится. Дальше добавляем творог. Желательно брать творог густой, зернистый, но не влажный. творожный торт рецепт

    Перемешиваем и добавляем муку( 1,5 стакана), смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. творожный торт рецепт с фото

    В замешанное тесто, липнущее к рукам, добавляем мягкое слив. масло. Дальше, в ход вступает ложка и тщательно перемешиваем тесто, подсыпая по немногу муки. вкусный рецепт торта

    4. Теперь, берём контейнер пищевой, присыпаем его мукой и выкладываем в него творожное тесто. Закрыть контейнер и поместить его в холодильник на 30 минут. тесто творожное

    Тем временем, продолжим приготовление нашего заварного крема. В теплый крем, не горячий, добавить слив. масло, ванильный сахар и перемешать. крем

    Дать полностью остыть крему и только потом соединить его со сметаной. Пару слов о сметане: она должна быть исключительно густой и сладкой (не кислой). Я взяла домашнюю. Но по мне, так можно добавить и сливки вместо сметаны. Только перед соединением их нужно хорошо взбить. крем

    5. Крем для торта "наполеон " готов, давайте печь для него творожные коржи. Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на стол, присыпленный мукой. Тесто может липнуть к рукам. Поэтому по мере необходимости добавляйте муки. Делим тесто на 8 равных шариков и прикрываем их легким полотенцем. тесто для коржей

    Теперь подготовим форму. На разъёмную форму уложить пекарскую бумагу и закрыть кольцо.  Можно выпекать коржи и на противне. В этом разницы нет. Мне удобно в такой форме печь, потому что коржи получаются одинаковой формы и с ней легче работать, чем с противнем. Берём первый сформированный шарик и раскатываем по объёму формы. Перекладываем пласт в форму и там распределяем тесто по всей площади. раскатка коржей

    Выпекаем творожные коржи в разогретой духовке до 180ºС , в течение 7-8 минут. То есть, до лёгкого зарумянивания. выпечка коржей

    Получаются вот такие пухленькие коржики. После выпечки всех коржей, можно собирать торт. творожные коржики

    6. Промазываем каждый корж приготовленным кремом. собираем торт

    Если вы пекли коржи на противне, у вас могли остаться кусочки-обрезки, которые можно применить для украшения. У меня же получилось без остатка, поэтому  бока торта я обсыпала измельченными жареными грецкими орехами.

    Верх торта украсила шоколадной глазурью и сделала небольшой цветок из заварного белкового крема, который у меня остался от приготовления слоенных трубочек.

    вкусный торт

    Торту обязательно дать пропитаться, около 4 часов, а лучше, в течение ночи. И вот, долгожданный кусочек творожного торта "Наполеон".  Как видите, рецепт несложный, а творожный торт "наполеон" получается нежным, мягкими очень вкусным!

    Приятного Вам чаепития!

    творожный торт
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Красивый тортик у Вас получился. Очень люблю торт Наполеон, но творожный никогда не пробовала. Интересный рецепт, взяла на заметку.

      • Наталья, обязательно попробуйте. Творог в коржах практически не чувствуется. Но вот на вкус что-то новенькое для вас откроется, если готовить его с кремом, который предложила я.Удачи!

    2. Похрумкаем! :))

    3. А как вы считаете,эти коржи можно промазать апельсино-лимонным курдом?

      • Уважаемая Елена, курд лимонный хороший и вкусный крем, но на мой взгляд такой торт, как Наполеон, нуждается в более сладком и молочном креме. Конечно Наполеон может быть пропитан любым кремом, но ни что не сравнится со вкусом обычного заварного крема.
        Лимонный курд я бы использовала в медовом торте или промазала обычный бисквит. Даже пирожные хороши в его исполнении. Я лично лимонный курд не готовила, но вот загорелась желанием. Однозначно буду пробовать.

      • Елена, если вы уже испекли творожные коржи и крем у вас на готове. Конечно, пробуйте. Не вкусно точно не получится, а что-то интересное на вкус. Но заметьте, курда нужно приготовить достаточно, чтоб коржи пропитались. Я думаю апельсиново-лимонный курд хорош на вкус. Удачи!

    4. я в ноябре пекла торт с одноклассников "рафаэлло".принцип похожий на этот торт.в тесто творог,8 коржей,крем заварной(только самый обычный)+кокосовая стружка.мелкие потом просили сделать ещё "лохматый "торт.а старшая запросила его себе на др.
      все были довольны.))))))))
      вкусный!
      а зятю на др я пекла классический наполеон из 16 коржей,а крем делала и заварной,и сметанный.и мазала через корж то один.то другой--тоже вкус был необычный--вкусно.

      • Интересное название - "лохматый". Классно! Имеется и у меня рецепт торта рафаэлло, но когда до него доберусь не знаю! Мне тоже нравится сочетание таких кремов. Только люблю класть в торт сметану домашнюю и густую густую!

    5. а курд я тоже ещё ни разу не готовила,но руки уже давно чешутся попробовать сделать.))))))
      я даже апельсины купила для этого дела,но не сподобилась--"дружбу" спалила.)))))))))))))
      но желание изобразить крем не пропало!))))))))))))))

      • Не сыпь мне соль на рану, Дилара. Когда слышу, что рецепт не получился сильно расстраиваюсь. Хотя меня этот рецепт никогда ещё не подводил! Но мы вроде причину выявили, значит нужно испечь ещё разок и доказать всем, а главное самой себе, что ты мастерица! А курд давай ты первая приготовишь, а там и я подтянусь. Идёт?


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей