Контент

Сливочно-заварной крем

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

 Заварной крем для торта Рецепт заварного торта

Ни один праздничный стол на сегодняшний день ни обходится без чего-нибудь сладкого.  В роли сладкого обязательно должен выступать большой, красивый и  аппетитный торт. Но ни один торт, как всем известно, ни приготовить без крема. Поэтому хочу предложить вам, дорогие друзья,  один из простых и недорогих рецептов приготовления крема. Ведь на сегодняшний день предлагают так много рецептов его приготовления.

 Заварной крем широко используется  в приготовлении тортов, пирожных, для наполнения трубочек из слоёного теста... Перечислять можно долго. Поэтому давайте возьмём и сделаем  заварной крем.

Ингредиенты:

Нам понадобится:Заварной крем для торта
  • яйцо - 1 шт.,,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • <молоко - 0,5 литра,
  • слив. масло - 150-200 гр.,
  • ванилин,
  • какао по желанию (2 ст. ложки),
  • сахар - 1 стакан полный (250 гр.).

Как приготовить:
Сливочно-заварной крем

1. Первым делом, в казан или кастрюлю с широким толстым дном налить два стакана молока и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Тем временем, в отдельной миске взбить яйцо с сахаром, при помощи венчика. Всыпать муку и влить оставшееся молоко, то есть пол стакана. Тщательно перемешивать,  чтобы не осталось комков.Рецепт заварного торта

3. Закипевшее молоко ставим снова  на огонь, но очень тихий. И тонкой струйкой начинаем добавлять получившуюся массу. Мешаем постоянно и варим до тех пор, пока масса не загустеет. До кипения не доводить! Снимаем с плиты и оставляем остыть.Рецепт заварного торта 4. В другой посуде взбить слив. масло, миксером или венчиком,Заварной крем для торта добавляя по одной столовой ложки сваренной массы. В конце взбивания всыпать ванилин или добавить любой  кондитерский ароматизатор. Заварной крем для торта

Ну вот и весь рецепт приготовления заварного крема. Как видите, всё очень просто и быстро. Кстати, недавно с таким кремом я приготовила очень вкусный медовый торт.

Сливочно-заварной крем получается настолько нежным и воздушным, так что обязательно попробуйте использовать его в своих сладких приготовлениях.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Промашка с ванилином. он отдает аромат только при высокой температуре, сооветственно в конце приготовления, в уже холодный крем его добавлять бессмысленно. Тогда уж в заварную массу надо.

  2. Спасибо, очень полезный рецепт!

  3. да, очень удачный крем, я иногда в него какао добавляю 😉


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей