Творожная запеканка в мультиварке
Description
Дорогие друзья, какую выпечку вы предпочитаете из творога? Моя семья, особенно детки, любят сырники и запеканку из творога. Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка из творога получается в мультиварке. Возможно мультиварка не у всех есть, но поверьте летом она особенно выручает. Присоединяйтесь, будем готовить аппетитный десерт из творога.
Ингредиенты:
Как приготовить:Творожная запеканка в мультиварке
В духовке творожная запеканка получается не менее вкусной. Но, согласитесь, сейчас в такую жару не очень хочется включать духовку.
1. Для начала нужно кефир перелить в посуду, объёмом больше полу литра и всыпать в него манную крупу. Перемешать и оставить набухать, примерно, на 20 минут, а может и меньше. Кефир можно заменить на сметану.
2. Тем временем, яйца делим на желтки и белки. Желтки сразу отправляем в миску с отмеренным творогом. А белки в чашу миксера и на пока в холодильник.
3. Творог для запеканки советую брать мягкий, не зернистый. Творог с отделенными желтками взбиваем, при помощи погружного блендера до однородной массы.
Затем достаём белки и взбиваем их миксером, подсыпая по немногу сахар, затем ванилин. Можно и не отделять белки от желтков, а всё ингредиенты измельчить блендером. В таком случае ваша запеканка не получится такой воздушной и сочной. Взбиваем белки до плотных пиков, как на безе и отставляем в строну.
4. К этому времени манка набухла и её мы отправляем к творожной массе. Вместо манки можно использовать крахмал (2 ст. ложки). Тогда вы сэкономите время на приготовлении. Если честно, я пробовала все варианты и остановилась на этом, который сейчас описываю. Хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.
Снова перемешиваем и добавляем взбитые белки, но желательно в несколько приёмов.
Перемешивать лучше силиконовой лопаткой. Творожное тесто получается таким воздушным, очень схожим на тесто для шифонового бисквита.
5. Теперь смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем приготовленное тесто. Время выпечки для каждой мультиварки разное. В моей мультиварке, мощностью 800 Вт., творожная запеканка пеклась 1 час.
После звукового сигнала, запеканку выдержать в мультиварке 15 минут, потом отключить поддержание температуры и открыть крышку. Чтоб запеканка быстрее остыла, достаньте чашу из мультиварки. Я не полностью даю запеканке остыть в чаше. Ещё еле горячую я перекладываю запеканку на блюдо и там она уже остывает.
Но не всегда ей удаётся остыть, детки быстро освобождают блюдо от такой вкусной выпечки.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Шикарнейшая запеканка! Пекла со сметаной(кефира не было), творога было 800 гр. Боялась с пропорциями не угодаю. Сахара положила как в рецепте, чтобы не очень сладко было. Получилось очень много теста, всё не стала в мультиварку класть. Небольшую часть испекла в духовке. Получилось просто изумительно! Воздушная, нежная, сочная. Старший сын не ест творог и другие запеканки тоже, а от этой за уши неоттянешь. А младший даже не дождался когда я разрежу ее, дотянулся до стола и отломил краешек(ему год и три месяца). Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт!
Маргарита, какая румяная ваша запеканочка вышла! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Обалденная запеканка!!!
Делала только со сметаной и крахмалом, т.к дома не оказалось кефира в нужном количестве.
Но и в этом исполнении - это чудо-запеканка! Соседи - в очередь за рецептом!
Спасибо, Вам большое, Апенка за такой чудный рецепт!
Еще обязательно попробую с манкой и кефиром!
Натали, как же здорово, что один продукт можно заменить на другой! Я всегда говорю: не нужно быстро перелистывать рецепт, если какого то ингредиента не достаёт. Его можно дополнить или заменить на другой. Вы, Натали, поступили именно так! Вас за это хвалю! И спасибо большое за отзыв!
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Мои мальчики остались в восторге! На самом деле я противница манки и никогда её не добавляю в выпечку,но на этот раз решила рискнуть ! Результат оправдал все мои ожидания-я её даже не почувствовала ! зато она придала необыкновенный вкус ! Буду и дальше готовить по вашим рецептам и экспериментировать над продуктами и над собой! Спасибо ещё раз!
Танюша, спасибо и Вам за доверие к моим рецептам. Экспериментируйте, это совсем не страшно. Если будут вопросы,Танюша, задавайте - поможем.