Content

Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки)

Порций: 1
Calories: 800 kcal
Total Time: 180 минут
русская кухня

Description

тушенка на зиму

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!

Не думала и не гадала, что на днях буду заниматься мясом. И не просто кусочком мяса, а очень большим кусочком мяса.

мясо свинины что приготовить

Зацените, какой "кусочек" свинины я купила. Большой, в 60 кг. Работенка на парочку дней. Разделку поросенка я не буду показывать (зрелище не из приятных). Но зато расскажу, что я из него наготовила.

Во-первых, все косточки я отправила на заморозку, вместе с ножками, из которых я потом наварю вкуснейший холодец! Разумеется, совсем скоро начнется сезон шашлычков и поэтому  несколько кило хорошего мяска я тоже отложила.

Дальше, целая большая кастрюля с обрезками пошла на приготовление домашнего фарша. Я его аккуратно расфасовала  по пакетикам и тоже заморозила.

фарш из свинины

А вот теперь про сало. Какой же поросенок без сала? Да, его я тоже заготовила на зиму. Сало я кушаю, но так время от времени, но люблю вкусное сало, поэтому совсем скоро в своих постах я расскажу, как засолить вкусное сало. Не пропустите, будет два очень вкусных рецепта.

В общем, морозилка полная, преполная. Думаю мужу хватит на некоторое время! Он у меня заядлый мясоед. Детки тоже любят мясо, но больше предпочтение отдают белому, как и я впрочем.

Ингредиенты:

Теперь насчёт пропорций. Она индивидуальная, но возможно кому то потребуется точность. Поэтому давайте я её приведу.
  • около 800 гр. мяса,
  • обязательно жир или сало 100 гр.,
  • соль исключительно поваренная 1 ч. ложка с небольшой горкой,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • душистый черный перец горошком - 6 шт.

Как приготовить:
Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки)

тушенка в домашних условиях

Это, конечно, хорошо, но сегодня я пригласила вас не по этому поводу. Я хочу вам рассказать куда пошла основная часть  мясистой тушки. Думаю вас тоже это интересует, потому как вы пришли сюда именно с этим вопросом: как приготовить тушенку в домашних условиях, у себя на кухне?

как приготовить тушенку в домашних условиях

Тушенку готовят в сельских регионах, заготавливая впрок, но и в городе, как видите, её тоже можно запросто приготовить.

Многие готовят домашнюю тушенку в автоклаве, но если у вас его нет, тогда есть другой выход - духовка. Но кроме духовки нам потребуется ещё мясо свинины, каменная соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. В общем то и все продукты.

Тара для тушенки должна быть герметичной. Для этого я использую стеклянные банки с жестяными крышками.  Но думаю у любой хозяюшки найдётся на кухне и  стеклянная банка с винтовой закруткой. Что более приветствуется. Не нужно играться с закруткой.

1. Мясо свинины для тушенки я использую чистое, без прожилок и сала. А вот верх банок заполняю чисто салом, которое нужно порезать мельче чем само мясо.

Мясо режу на средние куски, перекладываю в большую кастрюлю и солю из расчета, который представила чуть выше.

2. Стеклянные банки достаточно только хорошо промыть (не стерилизовать),  заполнить мясом, добавить между слоями лавровый лист и душистый чёрным перцем горошком. Ну и сверху выложить сало, которое тоже следует слегка посолить.

Обязательно хочу отметить, что заполнять стеклянные банки следует не полностью. Оставляем свободное место на 2 пальца.

как готовить тушенку в духовке

Когда банки заполнены мясом и салом, время отправить их в духовку. Противень желательно, чтоб был с небольшими бортиками. Застелите его тонкой тряпочкой и налейте в него немного  холодной воды. Поставьте банки с мясом на противень.

Банки накройте жестяными крышками, но не забудьте вытащить из них резиночки. Отправьте их в духовку, выставив 200 градусов. Как только содержимое банок закипит, убавьте температуру до 150 градусов. Наблюдайте за банками, если они легко кипят, значит температура соответствующая. Именно при такой температуре тушенка должна томиться в духовке, в течение 3 часов.

Во время приготовления тушёнки, вода в противне будет по-тихоньку испаряться, поэтому и за ней тоже нужно следить. При необходимости подливайте горячую воду из чайника, который должен стоять у вас на готове. как приготовить тушенку в духовке

Ну, а потом осторожно достаём по одной баночке, возвращаем обратно резиночки на крышки и закатываем под ключ.

Храниться такая тушенку довольно долго. Но уверяют вас, как показывает практика, больше полу года она не выдерживает, уж больно вкусная получается.

Я очень рада, что мне довелось закатать такой деликатес на зиму именно сейчас. Так как совсем скоро начнётся уже фруктовый запас на зиму. P.S. Финальное фото тушенки выложу на днях. Муж сразу вынес все банки с тушенкой в подвал.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(49 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Здравствуйте, Алёна!!! Спасибо, что ответили. Я из Тирасполя, считаю что это Молдавия, что бы там не говорили, надеюсь это не повлияет на наше общение))). И вообще, кулинары всех стран - объединяйтесь!!!

    • Таня, а как не ответить! Комментаторы и мои постоянные читатели очень важны для меня! Одно может мне помешать ответить во время - когда я вне сети. А так я даже очень "за" пообщаться! Таня, отличный призыв!

  2. Здравствуйте все! Я тоже из Молдавии, очень радует общаться с соотечественниками. Я тоже делаю тушёнку постоянно, но не в духовке, а воде в кастрюле. Всё тоже самое как здесь, только крышки завинчивающиеся. Дольше по времени занимает, три дня по четыре часа кипятить тихонько, но результат достойный получается. Еще что мне нравится, можно хоть одну банку кипятить, вообще не напрягает. А в духовке у меня не получается, усыхает наполовину, можно, конечно переложить, а это дополнительные телодвижения))). За такой замечательный сайт - отдельное спасибо!!!

    • Таня, добро пожаловать! Очень приятно! А из какого вы города? Таня, температуру в духовке нужно установить небольшую. У меня ничего не усыхает.

  3. Алена, спасибо за рецепт! Делаю тушенку по Вашему рецепту уже второй год - больше 2 месяцев 5 банок не живут - съедаются))) Я делаю под винтовые крышки, но когда мясо готовится закрываю банки фольгой, а потом уже готовые - крышками. Здорово получается! Специально от шоколадок фольгу не выбрасываем)))

    • Анна, до чего приятно получать такие отзывы! Спасибо и вам за лайфхак! Идея с фольгой стоящая и я ею тоже воспользуюсь.

  4. Здравствуйте. в банки воды добавлять не надо? Только мясо и жир? Или немножко добавить?

    • Оксана, доброго дня. Я не добавляю. Но это не обязательное правило, просто я очень люблю когда на дне банки собирается сок от мяса. Он после остывания банок застывает, получается как холодец!

  5. Алена привет опять делаю тушенку по вашему рецепту спасибо Вы любите выпечку из слоеного теста если да то могу подсказать вкусный рецепт

    • Доброго времени суток, Оксана! Вы приготовили и молодцы, а я вот все присматриваюсь на мясо. Цены подскочили и я пока жду. Только сама не знаю чего. Наверное, второго поднятия цен))) Надо брать и готовить! Правда, Оксана? А слоеную выпечку я люблю и особенно вкусные и проверенные рецепты этого удивительного теста! Оксана, буду ждать вашего рецепта. Его можно мне написать хоть в комментарии или через контакты мне на почту. Спасибо вам. А рецепт как приготовлю, опубликую с вашим авторством!

  6. Всем привет, живу в городе ,но прочитала про тушёнку очень захотелось приготовить, а тут бабушка попросила найти, как из утки тушенку приготовить, подскажите этот рецепт подходит для утки?

    • Уважаемая, Елена, доброго времени суток вам. Домашняя утка в банках это деликатес! Конечно, Елена, этот рецепт подайдёт. Вы скажите бабушке, чтоб она жирную часть утки сверху ставила. А, чтоб утку не пересушить, ведь домашняя утка такая костлявая))), пусть бабушка проверит ее на готовность спустя два часа томления. Если мясо нежное и хорошо отходит от кости, можно и закатывать. И еще небольшой совет: если в банках с тушенкой будет немного не хватать жидкости, можно пожертвовать одной банкой и добавить в остальные или же подлить кипяченой воды. Но не увлекайтесь водой, а то получится бульон, а не тушенка! Елена, вам удачи и бабушке передавайте теплый привет!

  7. Алена, добрый день! привет всем из Сибири ))) Завтра привозят пол тушки свинины. Я, честно говоря, немного растеряна, так как овощные заготовки готовлю всегда в огромном количестве, а вот столько мяса беру впервые. Обычно не больше двух кило. Но в последнее время стало так некомфортно покупать колбасы и прочие мясные продукты на рынке, ну совсем не из мяса их кажется готовят. И вот, решив выбрать безопасную еду для своей семьи, я с подругой напополам приобретаю свинку. Судя по отзывам, ваш рецепт тушенки восхитителен. У меня только один вопрос возник - если бульон выкипает, и некоторые кусочки, которые сверху, остаются без жидкости , то это не влияет на сохранность тушенки? и как этого можно избежать? Или доложить можно из одной из баночек?

    • Привет, привет и вам, Анечка, из Молдавии! Вы молодец, что собрались заготовить такой нужный продукт в банки. Ничего не бойтесь и готовьте. Вы мыслите в верном направлении. Можно, конечно, одной баночкой пожертвовать, наполнив тем самым остальные! Бульон никуда из банок не убегает, если кипеть будет умеренно в банках. А вот водичку в противне нужно контролировать и подливать время от времени, но горячую. Анечка, я верхний слой выкладываю салом. Оно топится, а жир спускается вниз. Но кусочки все же остаются на верху и куски мяса полностью покрывает это растопленное сало. Но могу предложить еще такой вариант. Сало можете прокрутить через мясорубку, тогда оно все растворится и уж точно никакого кусочка мяса не окажется на поверхности. Я просто делаю не очень жирную тушенку и при открытии банок верхний слой сало просто выбрасываю или скармливаю дворовым собакам! Аня, кажется, я ответила на ваш вопрос. Но если что пишите, буду на связи! Удачи вам! И помните, большую тару нужно выдерживать с мясом больше времени, нежели меньшую. И проверяйте, мясо сверху не должно сильно высохнуть. В каких банках планируете готовить тушенку?

  8. Купили свинюшку. Всегда оставалось что то и не знала куда. На суп слишком много мяса а для гуляша или плова маловато обрезков. Решила попробовать по вашему рецепту. Скажу сразу что запах был на весь дом просто мокрого полотенца, т.е ни мяса ни лаврового листа. Еле дождолась 3 часов. Все банки закрутила сразу, но одну оставила на пробу. Браво!!!!!!!! Обалденный вкус. А мясо прям будто тает во рту. Спасибо огромное. Теперь осталось только надееться что в гараже будет стоять долго

    • Анна, вам тоже большое браво! Молодцы, что готовите домашние заготовки и заботитесь о здоровье вашей семьи! Мало таких встретишь, все почему бегают в магазин за тушенкой, чаще за паштетом и прочими изделиями. Но они никакие на вкус! А что стоит приготовить дома такую вкуснятина? И не обязательно покупать целую тушку свиньи, достаточно пара кило мяса, немного сала и несколько банок домашней, по настоящему домашней тушенки у вас будет для вашей семьи. И там будет мясо, а не отходы неизвесно от кокого существа! Анна, не беспокойтесь, банки стоят хорошо, но до конца зимы они вряд ли выстоят! Все скушаете! Тушенка и в суп, и в борщ, и в подливку, и в макароны, и с кусочком хлеба. Она всегда со мной на отдыхе, когда выезжаем на море! С ней быстро, вкусно и безопасно! Спасибо, Анна, что доверились рецепту! Заходите к нам по чаще, у нас много вкусного, домашнего и проверенного временем! Всех вам благ!

  9. Если можно, ответьте срочно. Когда достаёшь банки из духовки и подливаешь воду в протвинь, банка не лопается? Заранее большое спасибо.

    • Арина, банки не нужно доставать из духовки, подливая воду в противень! Я полдливаю горячую воду из чайника, через "носик", даже не вытягивая противень из духовки! Удачи!

      • Объясните пожалуйста, как сохранить стерильность, когда вставляешь
        резинки в крышки перед закаткой.

        • Доброго времени суток, Наталия. Уже запасетесь тушенкой на зиму - это очень хорошо! Молодцы! Наталия, если вас это так сильно волнует, можете резиночки протереть ватой, смоченной в спирте. Если честно, я уже не кипячу крышки для компотов и прочих закаток. Я просто тщательно протираю их спиртом. Проверено временем и лично мной. Компотов на зиму катаю больше 100 банок и крышки протираю спиртом! Стоят мои баночки и всё хорошо. Удачи вам!

  10. Алена, доброй ночи! Меня можно называть просто ИНА. )))
    Колбасу делала давно,когда свиней держали. Потом перестала делать почему-то. Лень было кишки чистить.)))))))
    А семья у меня маленькая. Я да муж. Дочь с внуками живут отдельно, в другом районе области. Но заготовки делаю на и для них тоже.
    Но этот Новый год внуки будут у нас! Вот счастье-то привалило нам с дедом!!! Полюшке почти 8 лет, а Сашку третий год пошёл. Вот через два дня привезем их и буду вкусностями баловать своих любимых чад!
    Алена, девочки, всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, исполнения желаний и спокойствия за роднулек своих!
    СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ВАМ ЖЕЛАЮ!!!!!!!
    (Вдруг не удастся заглянуть к вам до НГ)

    • Ина, какая же ты заботливая мама и бабушка! Здоровья крепкого тебе и всей твоей семье! Внучата славные, наверное. Мои детки на пару лет старше твоих внуков. Да, бабушка на то и нужна, чтоб баловать! А то мама строга бывает порой! Жаль, что я такого раслабона не знаю! Но ничего привыкла уже. Постараюсь для своих вкуков быть супер бабушкой! Конечно, это будет не так скоро, но смотря на тебя, восхищаюсь! Ина, спасибо за поздравления! Тебя тоже поздравляю с наступающими праздниками! Буду рада твоим визитам! Рецептов вкусняшек у тебя скорее всего припосено не мало, но безмерно буду рада, если ты воспользуешься и моими! Удачи тебе и всего самого доброго!

      • Аленький, спасибо огромное! Внучата будут слаще детей, ибо мы на тот момент уже становимся более сентиментальные.
        А рецепты твои некоторые я уже смотрела. Буду и ими пользоваться. Ведь как говорят: век живи, век учись. И будем выполнять завещание дедушки Ленина: Учиться, учиться и ещё раз учиться!
        А там, глядишь, и своими рецептами поделюсь.)))
        Я сейчас на работе. Народа нет, вот и выпала минутка заглянуть в гости. В перерыв моталась на репетицию в клуб. 31 декабря в 19.30 приглашаю всех вас к нам на новогоднюю постановку. Я буду Красной шапочкой. Такая маааааленькая Красная шапочка, всего лишь за центнер весом.))))))))) И слегка за 18 лет (+30). Представление, естественно, шуточное. Эдакое "Кривое зеркало" д. Пронино.)))))))

        • Инесса, ты добрый и светлой души человек. Такое тяжело скрыть. Свет всегда найдет лазейку выйти наружу! Рецептам твоим я буду только рада. Всё, что расскажешь приготовлю и опубликую от твоего имени. Всё как полагается. Вот это здорово! Так я полагаю будет взрослый утренник! И у тебя главная роль. Молодец! А кто будет серый волк? Суженный? Классно, я бы сходила на ваше представление с большим удовольствием! Ина, а пирожки с чем будешь печь?

  11. Да, Алена, отдельная тебе благодарность за подсказку с водой в противне. Когда делала тушенку их бройлеров, она у меня даже как-будто поджарилась. Думаю, если б делала с водой, такого бы не было. Следующей осенью и из птицы буду делать по твоему рецепту.
    Ещё раз огромное спасибо, Алена!

    • Инесса, приветствую тебя! Ждала твоего отзыва с нетерпением! Ура! Я тоже очень рада, что все получилось. Инесса, я знаю, что времени у тебя мало на общение в сети. Понимаю тебя, но знай я буду очень рада твоим хоть маленьким отзывам, зная, что ты не забываешь меня и заходишь в гости!

  12. Алена, сделала! Тушенка вышла великолепная! В духовку поставила 7 литровых банок. Мяср нарезала такими кусками, чтоб в банку спокойно влезли. В духовке стояли 4 часа. Седьмую банку раскидала по остальным, т ч получилось 6 полных банок.
    И вкус, и цвет, и сочность-- все в точку! Спасибо огромное за рецепт!
    А ту тушенку мне пришлось в чугунах варить потому, что тушка была под 120 кг перерабатывать её в духовке было бы очень проблематично. ))) Но она тоже вкусная. Хотя кусочков не сохранялось, это да...

    • Инесса, молодец! Вот, запасами мяса запаслась на зиму! Инесса, скажи, у тебя большая семья? Тоже любите вкусно и сытно покушать? А колбасу домашнюю делаешь?

  13. Алена и девочки, доброй ночи! Я из Смоленской области. Живу в деревне. Раньше мы тоже держали и свиней, и коров, и много птицы. Теперь только кур и на лето бройлеров заводом. Варила тушенку и я, но не в банках, а в 20- литровых чугунах. Тоже вкусная была. Как-то раз не удалось продать на рынке корову (в этот день как назло привезли слишком много туш) и пришлось мне варить тушенку. Закатала 60 литров! Эпопея длилась 5 дней! Говорить об усталости и отвращении к запаху мяса даже не стоит.))) но опять-таки варила на печке в двух чугунах, т к костей было много и в одни руки срезать все мясо с коровы трудно, а мужу после рынка пришлось уезжать на вахту. Но вот тушенку из сырого мяса, уложенного сразу в банки, я не готовила. Нет, вру, этой осенью сделала так, но из бройлеров. А вот сегодня купила четверть тушки свинины и решила сделать тушенку как и ты, Алена. Надеюсь, можно сразу на"ты"? ))) У нас сейчас уже почти два часа ночи, т ч ставить в духовку буду после работы завтра вечером, т е сегодня.)))
    ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ! АЛЕНА, БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТВОИМ РЕЦЕПТОМ.

    • Доброго времени суток, вам, Инесса! Хорошо, давайте на "ты", не против! А ты сильная, Инесса, я бы не решилась в казанах варить тушенку. Хотя мои знакомые так и варят, но на вкус она совсем другая. В казане мясо нужно перемешивать, чтоб не пригорело, тем самым тревожа его. А в духовке оно получается вкусным, красивым и приготовленным без лишних забот! Самое главное, чтоб духовка была большая, а не переносная. Там точно с твоей порцией придется несколько заходов делать. Инесса, готовь в литровых банках! И если будешь забивать все место в духовке, время увеличь до 4 часов, так, чтобы наверняка! Но самое главное следи, чтоб мясо в банках кипело не сильно, а лениво. И ещё одно: насколько крупно ты порежешь мясо тоже зависит готовность. Режь как на фото. Просто если порезать слишком крупно, есть вероятность, что мясо не пропечется, а если сильно мелко, то оно высохнет! Отсюда и плясать нужно!
      Ёлы палы, так ты еще и работаешь? Респект тебе, Инесса! Ну, и давай, удачи тебе! Инесса, не переживай, мяско получится, так как он проверен временем и моими подругами. Как закатаешь тушенку, жду от тебя твоих впечатлений! УДАЧИ!

  14. Аленка тушенка получилась просто супер но я мало положила сала и много постного мяса огромное спасибо за рецепт

    • Славненько, Оксан. Вот теперь ты запаслась домашней тушенкой. Я вот тоже думаю взять пол тушки, а то морозилка уже пустая!

  15. КТО БЫ ДАЛ ужин надо готовить

  16. ножки и ручки отваливаются

    • Верю, верю, дорогая! Отложи грязную посуду на потом, сядь завари чайку ароматного или может кофейку и отдохни ногами вверх. Знаешь, помогает, проверено!

  17. а так устала как собака пропали почисти помой разделай ,,,,,,,,,, привези домой занеси положи остыть далее разбери уложи в морозилку и НАКОНЕЦ СДЕЛАЙ ТУШЕНКУ пипец

    • Но, но не кричи так громко. Так мы женщины сначала кричим, а потом успокаиваемся. Я знаю, что это. Сама три дня возилась с тушкой. Но зато потом хорошо, открыла баночку и в борщик и в плов и просто так к куском хлеба.

  18. Ален уже закатала и укрыла

  19. давай в друзья там проще

    • Видишь я уже перешла на ,ты,. Так можно?

      • Я вот к примеру сижу в спортивной школе, немного рабатаю на планшете. Дочку жду, она ходит на гимнастику. Время гимнастики заканчивается и мы пойдём домой, так что некоторое время я не буду на связи. Давай до вечера, расскажешь, как полулась тушенка. ОК?

    • Чем будешь заниматься, пока тушенка в духовке? Если не секрет, ты откуда?

  20. Ален я примерно разобралась надо сразу включать систему конвенции с подогревом с низу и все ок

    • Оксан, у меня помимо газовой духовки есть ещё и маленькая электрическая. Там тоже есть конвекция. Это горячий воздух, с которым блюда готовятся быстрее. Да, включай тен и нижний и верхний.

  21. пока 4 литровых и 2 пол

    • Оксана, а места свободного в духовке много остаётся? Духовка на сколько литров?

  22. Алена у меня электрическая долго думала какую функцию поставить

    • Оксана, у меня газовая и там просто вк и выкл. Для меня пока загадка духовой шкаф с функциями. А какие примерно есть, может и подскажу что то.

  23. Алена пробую ваш рецепт и вообще тушенку делаю первый раз надеюсь получится

    • Оксана, тушёнка домашняя - продукт необходимый, особенно в зимнее время. Насчёт "получится", так вы не переживайте, так рецепт проверен годами лично мной и он надёжный. Самое главное в рецепте выдержать нужное время банки с мясом. Если готовите в литровых банках, ставьте их в самый конец духовки. Там жара больше. А на 0,7 или на 0, 5 литра, банки поближе к дверце. И следите за водой в противне. Он не должен быть сухим, подливайте воды. У меня духовка советская, большая, поэтому делаю большую партию. Оксана, скажите, а вы на сколько банок планируете тушёнку делать?

    • Оксана, Удачи Вам! Как приготовите, не забудьте с нами поделиться. Буду на связи, если что пишите.

  24. Ален, все ок! Свекруха помогла. Получилось все очень вкусно! Опыта приобрела!!)))) крышек пару испортила. Из 9 банок закатала 5. 2 на пробу, 2 сильно ужарились и я их разложила по бонкам))) Чуть у тебя почитала, чуть мама, чуть свекруха. Представляю, какая будет статья)))

    • О, да, статья получится большая и интересная. Буду ждать.

  25. Так и не приняла мое пр глажение в скайп!! А мне вот теперь срочно нужно((((((

    • Юлечка, я ничего не получала. Мой логин alionamoldova. Попробуй ещё разок. Мне очень жаль, но я готова принять наказание)))

  26. Алена!!! Ответь мне срочно! Что делать когда в противне выкипает вода???

    • Доливать, но только горячей с чайника. Ой, ой, ой, Юлечка, прости меня за поздний ответ. По времени так у тебя тушенка уже готова. Юль, как получилось, справилась?

  27. да вот фиг знает, что ты там удумала с мясцом то ))) может свинину с ананасами????

    • Какая ты догадливая! Небось, уже и проголодалась? Тогда заходи завтра на обед, будем уминать свиные отбивные с ананасами, сыром и овощами. Домашние говорят вкусно было. Завтра и продегустируем!

  28. Ален, ну пора бы уже и новеньким чем-нибудь нас угостить. )))

    • Ларчик, вот вот совсем чуток осталось. Аромат чувствуешь? Даю подсказку: пекла в духовке на второе. Сытное, вкусное, присутствует кисло-сладкий вкус. Мои кушали впервые, говорят: очень вкусно, хоть и необычно такие продукты сочетать. Ну, чё скажешь?

  29. В Молдавию за поросеночком? Хорошая идея. ))) Как ток с делами управлюсь и сразу в путь )))))

  30. Ой, Аленка, не могу! ))) Насмешила меня. ))

    Кста, я тоже по-партизански сюда иногда заглядываю, чтобы полюбоваться на рецепт. Ну просто супер! Мама вчера звонила, говорит соседи ее поросят купили, три тыщи поросенок. Но, е-мое, его еще выкормить нужно, а корм дорогой. Кароч проще действительно покупать мясо.

    А насчет Юльки, ага, мне тоже ее фотка нравится. )) Прям девочка-припевочка. ))) Юль, сегодня забегу к тебе обязательно! )

    • Ничего себе, ну у вас и цены! Нет, у нас поросят можно намного дешевле купить. Но всё равно, лучше покупать уже больших поросят. И лучше всего зарезанных. Лар, а ты приезжай к нам, в Молдавию, мы тебе здесь и мяско купим, и в баночки уложим, и домой поедешь счастливая. Ну, как тебе предложение?

  31. Ну вот! Зашла ответы почитать, и тушенки снова захотелось!!! Какие же все таки эти баночки аппетитные! Я бы наверное и закатать не успела). Сама бы пробовала пол дня.. Пока не наелась бы до отвала 🙂

    • Юль, спасибо, что заходишь в гости. Мне приятно с тобой общаться. Особенно твой граватарчик нравится. Посмотришь и улыбаться хочется. А про Лару я вообще молчу. С ней не соскучишься. Она у нас как специи в блюде. Всегда горячая и остренькая! Как напишет комментарий к рецепту, так и просыпаешься сразу! Молодец, Лар, уважуха!

      • Доброго вечера всем.сегодня тоже решила сделать немного тушенки и натолкнулась на этот сайт.я просто в восторге от рецептов и обязательно перепробую многие из них.

        • Елена, добро пожаловать! Заходите, не стесняйтесь. У нас тепло, уютно и вкусно! Если возникнут вопросы, дополнения-задавайте, предлагайте смело!

  32. Мои бы такую тушенку трескались за обе щеки! И не зимой, а наоборот летом))) на море с ребенком не всегда покушать можно в кафе. И такие баночки то, что нужно. Будет время обязательно приготовлю. И из свинины и из курицы. Идея шикарная!

    • Юль, меня тоже такие баночки спасают на море. И особенно моя мультиварочка. Девчонки, я сегодня такая радостная. Мою мультяшку наконец то отремонтировали. Ура!!!

  33. А у нас в пост, в деревне, фиг кто продаст хрюшу )

    Я маме предлагала купить поросенка, но потом покумекали, тяжело ей одной будет и решили без него. Но вот в середине апреля поеду ей утят покупать, будет с ними возиться с удовольствием. ))) Так шо будешь приходить ко мне в гости на утятину. ))))

    • Ну и жадные у вас там соседи. Лар, я в прошлом году купила тоже утят, но мои больше любят курицу и свинину. О, да я с большим удовольствием буду к тебе заглядывать. У меня ещё две утки в морозилке лежат, все хочу какой то новый рецепт. Да, девчонки, мой мужчина купил кролика. Буду готовить на пасху кролика по королевски. Вкуснятина, жду вас в гости!

  34. Ой Леныч, ну какая же ты уумничкааа! Мы раньше тоже тушенку варили, когда в деревне мама поросят держала. А сейчас оч дорого. Тыщ 15 где-то тушка выйдет, так что нам проще покупать мясцо. Но вот из курятины и уток мама варит тушенку, тоже вкусно получается.

    • Спасибо, Ларчик! Я че купила этого хрюшу? У нас тоже это удовольствие не из дешевых, но в пост можно и поторгаваться. Тем более что знакомый семьи работает на бойне, вот он мне и сделал подарок. Довольна по уши, а то муж каждый вечер где моё мясо? Да, Лар, в моём детстве тоже держали хрюш, да и цены тогда были не то, что сегодня - космические!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters