Content

Тушеная фасоль с грибами и овощами

Порций: 4
Calories: 298 kcal
Total Time: 45 минут
русская кухня

Description

Фасоль тушеная с овощами и грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Строгое соблюдение поста - серьёзная нагрузка на организм, временно лишенный  многих питательных веществ, в том числе - животного белка. Компенсировать его отсутствие, поддержать жизненный тонус в целом и сохранить хорошее настроение помогут блюда, приготовленные с фасолью, с горохом. Сытные, полезные и очень аппетитные.

Фасоль, тушеная с грибами - великолепная постная закуска для тех, кто придерживается поста. Впрочем, понравится и любителям фасоли и грибов. Попробуйте приготовить фасоль с грибами, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль - 1,5 стакана,
  • одна луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • немного раст. масло - для жарки,
  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
  • соль, перец - на вкус,
  • помидоры - 1-2 шт.,
  • вода - пол стакан,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа,
  • по желанию сметана - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Тушеная фасоль с грибами и овощами

1. Фасоль перебрать, залить холодной водой и оставить на пару часов. После чего промыть хорошо фасоль, залить чистой водой и поставить на огонь варится, до готовности, периодически собирая пену.

2. Тем временем займёмся стальным. Луковицу очистить, измельчить и пассеровать в раст. масле. За луком в сковороду отправить шампиньоны, нарезанные ломтиками. Фасоль тушеная с грибами

Затем очищенную и порезанную кружочками морковку. Жарить всё вместе на медленном огне, постоянно помешивая. При этом немного посолить и поперчить.

3. Когда овощи и грибы будут готовы к ним присоединить отваренную фасоль, перемешать. Затем добавить свежие помидоры или томатную пасту (1 ст. ложка). Я в данном рецепте положила консервированные помидоры. Они меня всегда выручают, особенно в зимнее время. Далее влить пол стакана воды, перемешать и по желанию добавить 2 ст. ложки сметаны. Но хочу заметить, если вы используете сметану, тогда это блюдо надо будет исключить из списка постных блюд.

4. В самом конце тушения добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить, под закрытой крышкой, 5 минут, на маленьком огне.

Тушеную фасоль с грибами и овощами разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters