Тушеная фасоль с грибами и овощами
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Строгое соблюдение поста - серьёзная нагрузка на организм, временно лишенный многих питательных веществ, в том числе - животного белка. Компенсировать его отсутствие, поддержать жизненный тонус в целом и сохранить хорошее настроение помогут блюда, приготовленные с фасолью, с горохом. Сытные, полезные и очень аппетитные.
Фасоль, тушеная с грибами - великолепная постная закуска для тех, кто придерживается поста. Впрочем, понравится и любителям фасоли и грибов. Попробуйте приготовить фасоль с грибами, не прогадаете.
Ингредиенты:
- отварная фасоль - 1,5 стакана,
- одна луковица,
- морковь - 1 шт.,
- немного раст. масло - для жарки,
- грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
- соль, перец - на вкус,
- помидоры - 1-2 шт.,
- вода - пол стакан,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень укропа,
- по желанию сметана - 2 ст. ложки.
Как приготовить:Тушеная фасоль с грибами и овощами
1. Фасоль перебрать, залить холодной водой и оставить на пару часов. После чего промыть хорошо фасоль, залить чистой водой и поставить на огонь варится, до готовности, периодически собирая пену.
2. Тем временем займёмся стальным. Луковицу очистить, измельчить и пассеровать в раст. масле. За луком в сковороду отправить шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Затем очищенную и порезанную кружочками морковку. Жарить всё вместе на медленном огне, постоянно помешивая. При этом немного посолить и поперчить.
3. Когда овощи и грибы будут готовы к ним присоединить отваренную фасоль, перемешать. Затем добавить свежие помидоры или томатную пасту (1 ст. ложка). Я в данном рецепте положила консервированные помидоры. Они меня всегда выручают, особенно в зимнее время. Далее влить пол стакана воды, перемешать и по желанию добавить 2 ст. ложки сметаны. Но хочу заметить, если вы используете сметану, тогда это блюдо надо будет исключить из списка постных блюд.
4. В самом конце тушения добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить, под закрытой крышкой, 5 минут, на маленьком огне.
Тушеную фасоль с грибами и овощами разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!