Торт «Зимняя шапка»
Description
Друзья, всем привет! Какой бы торт приготовить к Новому Году? Но такой, чтоб было "Вау" и несложный в приготовлении! Ведь помимо новогоднего торта нужно столько всего приготовить вкусного))) А без торта к новогоднему столу ну, никак)))
Оставайтесь со мной и я сейчас расскажу вам и покажу, как приготовить торт "Зимняя шапка" к Новому Году! Торт в виде зимней шапки получается красивый, праздничный, яркий, нарядный, простой в приготовлении и оригинальный! Торт в виде шапки можно приготовить из любой основы. То есть, коржи для торта пеките ваши любимые. Я испекла шоколадный шифоновый бисквит. Рецепт был в прошлой статье. Забегайте и смотрите! Если нужно больше рецептов, жду вас в моей рубрике "Бисквиты".
Ингредиенты:
-
✓ белковый заварной крем - одна порция,
✓ пищевой краситель,
✓ мастика,
✓ кукурузные хлопья - 60 гр. (для бубона),
✓ слив. мало - 10 гр. (для бубона),
✓ маршмеллоу - 50 гр. (для бубона)
Как приготовить:Торт «Зимняя шапка»
Друзья, саму сборку торта с начинкой я не снимала по одной простой причине, делала это глубокой ночью))) Надеюсь, вы меня поймёте и простите))) Но сейчас я быстренько расскажу вам, из чего моя конструкция.
Итак, бисквит это понятно. Для сборки торта "шапка" мне понадобилось 4 пышки. То есть, бисквит я разрезала на 4 коржа. Толщина каждого составила 2 см. Дальше я приготовила свой любимый сметанный крем с маскарпоне. На сайте рецепта нет, но он есть на моём ютуб канале "Вкусные Рецепты Алёнки". Если нужно, то тут тоже могу поделиться рецептом)))
В начинку, между коржами, добавила банан, соленую домашнюю карамель, немного вишневого конфитюра и ганаш. Но ваша начинка может быть совершенно другая, делайте на ваш вкус. Сегодня больше хочу поговорить, как украсить новогодний торт "зимняя шапка"!
Да, собирала торт в дежу миксера. Это очень удобно, не нужно потом придавать заготовке форму сферы.
1. Заготовку, которая простояла в холодильнике минимуму 8 часов переносим на финальную подложку. Дальше нужно сделать черновой слой. Я работаю с белковым заварным кремом. И украшаю свои торты.
2. Буквально две ложки нужно крема, чтоб сделать черновой слой. Это сделать нужно, чтоб запечатать все крошки.
3. На пока отправляем заготовку в холодильник и приготовим бубончик для торта "шапка". Мне понадобится немного слив. масла, маршмеллоу и кукурузные хлопья. Вместо них можно взять кукурузные палочки.
4. Отправляем миску с маршмеллоу и маслом в микроволновую печь на 1 минуту. Маршмеллоу надуется, но это нормально. Если помните, я делала из этих воздушных конфет мастику))) Затем содержимое миски хорошо перемешиваем и выливаем на хлопья. Перемешиваем ложкой. После чего оставьте эту массу на 20 минут остывать.
5. А вот теперь можно сформировать руками из неё шар. Бубон готов.
6. Как я писала выше, торт "зимняя шапка" я буду украшать белковым кремом. Он легкий, воздушный, прекрасно держит форму и отлично подходит для украшения тортов и других десертов.
7. Порцию крема я визуально делю на 2 части. Одну, из которых, окрашиваю голубым пищевым красителем.
8. А насадки буду использовать вот такие, которые на фото.
9. Заготовку "бубон" насаживаю на деревянную шпажку и втыкаю по центру торта. И тоже обмазываю его немного кремом.
10. Дальше зубочисткой или шпажкой делю торт на 8 частей. Прорисовываю от бубона до подложки. Затем синим кремом отсаживаю косичку, но делаю их через одну прочерченную полоску. А вот на оставшиеся полоски отсаживаю мелкой насадкой завитки.
Друзья, если не очень понятно, завтра выйдет видео на моём канале, где будет всё видно.
11. Место, которое остаётся между завитками отсаживаю крем в виде звездочек.
12. Потом делаю крем более светлым и продолжаю всё тоже самое, что делала выше.
13. Украшать бубон буду белым кремом, а насадку использовать "травка". Думаю вы все знакомы с этой насадкой. Для бордюра на шапке воспользуюсь маленькой насадкой "открытая звезда".
14. Я просто установила насадку к заготовке и надавливала на пакет. Но при этом крутила поворотный столик и в итоге получилось вот как.
15. Ну, а потом в другом направлении отсадила крем. Торт можно задекорировать снежинками, бусинками съедобными или посыпкой. Но сильно не усердствуйте, чтоб не испортить красоту. Я добавила только 3 снежинки из мастики.
Ну, а теперь покажу вам разрез торта. Пока я его украшала и фотографировала, прошел точно час. Но разрез получился отличный, крем не потек и всё прекрасно!
Друзья, ну как вам, понравился новогодний торт "зимняя шапка"? Было сложно? Ну, может совсем чуть-чуть))) Я очень надеюсь, что идея оформления новогоднего торта вам понравится! Оставляйте ваши комментарии, не стесняйтесь!
Всем желаю добра, мира, благополучия, крепкого здоровья и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!