Контент

Персиковый торт-суфле

Порций: 12  
Калорийность: 212 ккал  
Время приготовления: 65 минут
Русская кухня

Описание

Нежный, легкий  солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения!

торт с персиками

Торт-суфле можно считать находкой для сладкоежек! Он не такой калорийный, как обычный торт из коржей, он легкий и вкусный! А  привлекательный верхний янтарный слой просто завораживает!

Ингредиенты:

бисквитный торт суфле с персиками

Для бисквитной основы:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 100 гр.,
  • мука - 100 гр.

Для персикового пюре:

  • персики - 250 гр. (3 больших персика),
  • вода - 400 мл.,
  • сахар - 150 гр.,
  • желатин - 20 гр.,
  • вода - 100 мл.,
  • сметана или сливки - 600 гр.,
  • сахарная пудра - 4 полные ст. ложки.

Для верхнего слоя:

  • один пакет покупного желе (персиковое или апельсиновое),
  • персики для украшения - 3-4 шт.

Как приготовить:

Во-первых, нам понадобится испечь бисквит. Можно испечь любой. Я на днях утилизировала желтки и испекла бисквит на желтках. Для торта-суфле я использовала только половинку испеченного коржа.

Вы же можете испечь бисквит из целых яиц. Для этого взбейте яйца с сахаром в белоснежную пену и просейте на них муку. Перемешивать муку со взбитыми яйцами желательно лопаткой. Затем полученную массу переливаем в форму и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Если вы запланировали приготовить торт-суфле сегодня, то бисквит желательно испечь на кануне.
А теперь приготовим персиковое пюре, которое потом нужно будет соединить со взбитой сметаной или сливками.
В сотейник вылейте 400 мл. воды.
торт с персиками рецепт И добавьте сахар.
сироп сахарный

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем, персики нужно очистить от кожуры. Для начала попробуйте самостоятельно снять  кожицу. У очень спелых персиков она снимается очень легко, тем более если персики немного полежали у вас дома.

Если она сниматься не хочет, тогда персики нужно погрузить в горячую воду на несколько минут.
персики рецепт Очищенные персики нарезаем на кубики и отправляем в горячий сахарный сироп.
персиковый торт Варим персики, с момента закипания воды в сотейнике, 5 минут.
персиковое пюре Они мягкие, но не разваливаются.
как сварить персиковое пюре Достаем персики, при помощи шумовки, и даём им немного остыть.
что приготовить с персиками Получившийся персиковый сироп никуда не выливаем, он нам пригодится чуть позже. Люблю готовить без отходов.)))
персиковый сироп Дальше, в небольшой миске разводим желатин. Чтоб желатин хорошо набух, используйте очень холодную воду.
желейный торт с персиками Вот набухший желатин.
торт с желатином

Отварные персики немного остыли, пока я занималась желатином. Теперь вываливаем их в измельчитель и пюрируем. Измельчить их можно и при помощи погружного блендера.

торт с персиками Персиковое пюре готово. Дальше набухший желатин я отправляю на 20 секунд в микроволновку. И соединяю его с персиковым пюре.
десерт с персиками

В роли сливочного слоя у меня будет взбитая сметана с сахарной пудрой и ванилью. Если у вас нет столько сметаны, ее часть можно заменить на персиковый йогурт.

Взбитую сметану соединяем с персиковым пюре (помните, там уже есть желатин). Главное, чтоб эти две массы не были разной температуры. Подождите, пока пюре остынет и только потом добавляйте его во взбитую сметану, порциями.

Ну что, собираем торт! Удобно это делать в раздвижном кольце. Кладём корж на подложку или тарелку и хорошо зажимаем  кольцом.  Корж обязательно нужно пропитать. Чем? Пропитываем сиропом, в котором варились персики.

торт суфле рецепт

Затем выливаем всё сметанно-персиковое суфле  в форму и тут же отправляем в холодильник. Держим в холоде до тех пор, пока масса не застынет. Для тортов-суфле выбирайте проверенной марки желатин. Я пока лучше, чем фирма доктор эткер, не нашла.

сметанный торт

А пока, займёмся последним, самым красивым слоем - это приготовим желе. К сожалению, персикового желе от этой фирмы  нет, поэтому я купила желе со вкусом апельсина. Как его приготовить? На упаковке есть инструкция. Только  вот вместо воды я использую свой оставшийся персиковый сироп. Для приготовления желе необходимо 400 мл. жидкости, но, взвесив сироп, у меня оказалось ровно 450 мл. Если будет 500 мл., тоже хорошо. Не бойтесь, ваше желе от этой фирмы схватиться обязательно.

торт с желе и персиками

Разводить желе нужно в горячем сиропе, поэтому отправляем сироп   на огонь, но не кипятим. И дальше высыпаем содержимое пакета в горячий сироп и хорошо перемешиваем. Не беспокойтесь, что желе получится очень сладким из-за сиропа. Нет! Апельсиновая кислинка сыграла нам на руку. Вкус получился бесподобным, в меру сладким.

сметанный торт с персиками Так же для верхнего слоя нам потребуются персики. Очищаем их от кожуры и нарезаем на ломтики.
торт со свежими персиками

Выкладываем  персики по кругу на застывшее желе.  И теперь маленький совет: чтоб персики не всплыли в желе при застывании, сделайте следующее. Персики полейте сначала только частью желе и отправьте в холодильник. Персики между собой склеются и при заливании остального желе не всплывут.

желейный торт Вы же знаете, как я не люблю долго ждать)))   Вот моя пара персиков и всплыла.
бисквит с персиками

В холодильнике торт-суфле пусть постоит хотя бы несколько часов. Я готовила его вечером, поэтому оставила в холодильнике на всю ночь. Да, верх формы нужно обтянуть пищевой пленкой. Заверните его когда верхний слой схватится.

вкусный торт с персиками Утренний разрезик! Как вам?
персиковый желейный десерт

Друзья, всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо Вам, Аленка, за рецептик этого волшебного торта! Делала мужу на день рождение. Всем ооочень понравился. А торт и действительно очень классный, как внешне, так и на вкус. Такой легкий, нежный, сочный! И легкий в приготовлении (я успела сделать, несмотря на то, что у меня маленький ребенок 9 месяцев))) Обязательно, по возможности, буду пробовать еще кулинарить по Вашим рецептам!))

    • Доброго времени суток, Надежда! Это вам спасибо, что нашли время не только на приготовление торта, но еще и забежать и отписаться. Надежда, я как и вы -
      мама, поэтому стараюсь баловать свою семью и вкусняшками. Люблю делиться проверенными рецептами, чтоб время не тратить и продукты зря не переводить. Вот у нас на днях тоже пир маленький был. И тортик тоже был! Торт необычный, но может вы и готовили его уже. Заходите к нам, рецепт появится скоро. Удачи, Надежда!

      • Доброе утро!
        Да, я теперь Ваш клиент)))) Вы меня просто вдохновили на то, чтобы пробовать делать вкусняшки!))) У Вас так легко все описанно, прям в каждой строчке чувствуется Ваш азарт, которому хочется подражать! Еще раз спасибо!)))

        • Добро пожаловать, Надежда, в нашу семью! Я не считаю себя профи, просто готовлю от души. Буду рада дополнениям, поправкам. Если есть любимый рецепт - с удовольствием приготовлю от вашего имени. Удачи, Надежда и еще раз спасибо!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей