Торт Шоколадное сердечко
Описание
Торт Шоколадное сердечко
Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Очень рада, что заглянули ко мне в гости на сайт Вкусные Рецепты!
Времени у вас может и не много, но знаю точно, что этот кулинарный рецепт не останется без внимания.
Торт Шоколадное сердечко прекрасно подайдёт для праздника День Святого Валентина. Праздник большой, так что сделайте подарок для ваших любимых.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки какао,
- 50 гр. масла сливочного,
- 180 гр. сахара,
- 3 шт. яиц,
- 175 гр. муки,
- 150 мл. молока,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- сметана - 150 мл.,
- сахар - 3 ст. ложки,
- свежая (замороженная) малина - 100 гр.
- 150 гр. шоколада (1 плитка),
- 150 мл. сливок,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка мёда.
Как приготовить:Торт Шоколадное сердечко
Чтобы приготовить такой торт, нам необходимо специальная форма в виде сердца.
А если её нет, тогда можно из испеченного коржа вырезать сердце.
1) Первым делом взбиваем яйца с сахаром, при помощи миксера. Миксер наш верный помощник на кухне, который экономит наши силы.
2) Пока взбиваются яйца, приготовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао.
3) Далее в небольшой ёмкости разогреваем молоко и масло.
4) Теперь по-тихоньку на небольшой скорости вводим в яйца половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и какао. Миксер делает всю работу сам, и нам хорошо иметь такого друга на кухне. А сейчас можно ввести оставшуюся часть муки с разрыхлителем и какао. Это можно сделать и при помощи венчика, результат тот же.
5) Осталось последнее: добавляем разогретое масло с молоком. Доводим до однородной массы. А она должна получится жидковатой.
6) Форму обильно смазываем маслом и заполняем. Тесто я делю на 2 части и выпекаю каждую в разогретой духовке при 175°С около 20 минут. Но если хотите, можно испечь целиком. Просто потом его необходимо будет разрезать пополам.
7) Пришло время и для крема. Смешиваем сметану, сахар, фрукты и при помощи веничка взбиваем. Если масса получилась однородной, значит отправляем её в холодильник на 15 минут. А пока мы будем готовить шоколадную глазурь.
8) А теперь долгожданный момент. Пока наши коржи пекутся и охлаждается крем готовим глазурь. Она готовить быстро! Соединяем шоколад и сливки. Ставим на огонь и добавляем сахар и мёд. Да, именно мёд поможет нам сделать настоящую глазурь. Проварить до однородной массы и снять с огня.
Коржи испеклись и остыли. Первый корж выложим на красивое блюдо и смазываем обильно кремом. Затем накрываем вторым коржом и поливаем глазурью, равномерно её распределив по торту. Сердце должно получиться очень мягким и нежным внутри.
Украшаем свежими ягодами, по желанию.
Шоколадный торт в виде сердца по истине получился на славу. В рубрике сладкая выпечка вы найдёте много интересного, полезного и вкусного.