Торт Сердце
Description
Приближается красивый праздник - 14 февраля, день всех влюбленных! По этому поводу хочу предложить вашему вниманию рецепт торта в виде сердца!
Торт Сердце выполнен в стиле торта "Цифра". Торт собирается из мягких медовых коржей с воздушным кремом чиз на сливках. Торт получается большой, красивый, нарядный и праздничный! Время еще есть, чтоб приготовить этот чудесный десерт и порадовать свою вторую половинку! Дерзайте!
Рецепт вкусного медового теста у меня есть на сайте. Оно тоже классное и больше подходит для полноценных тортов. То есть, те, которые промазываются, выравниваются и украшаются. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом медового теста, которое подходит для сборки таких тортов, как "Цифра". Тесто готовится просто, быстро и без всяких заморочек. Я приведу одну порцию, но можно готовить за один раз тройную порцию.
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 150 гр.,
- мед - 80 гр.,
- слив. масло - 100 гр.,
- сода пищевая - 5 гр. (1 ч. ложка),
- щепотка соли,
- мука - 400 гр. (2,5 стакана).
Для крема:
- сливочный сыр - 400 гр.,
- жирные сливки 33%-35% - 450 мл.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- ванильная эссенция или паста.
Как приготовить:Торт Сердце
Для теста понадобится мед, сахар, яйца, слив. масло, соль, сода и мука.
1. Что нужно делать? Берём сотейник с толстым дном и отправляем в него яйца, сахар, масло и мед.
2. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим все продукты до однородной смеси. Масло и сахар должны растаять. Смесь до кипения не доводить!
3. Снимаем сотейник с огня и сразу, в такую горячую смесь, добавляем пищевую соду. Активно перемешиваем. Я делаю это венчиком.
4. Произойдёт реакция и появится пена. Оставляем остывать .
5. Затем муку просеиваем и добавляем в нее соль. И в два или в три приёма вводит в медовую смесь.
6. Перемешиваем тесто. Оно получится липкое, вязкое. Не пугайтесь этой консистенции. Главное не добавлять больше муки.
7. После замеса теста, ему надо дать отдохнуть и созреть в прохладном месте. То есть, в холодильнике. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 2 недели.
8. Если из теста надо срочно испечь коржи, тогда пакет с тестом прижмите, чтоб получилась лепешка. Так оно быстрее охладится. И уже через 1,5-2 часа можно печь.
9. Чтоб испечь коржи в виде сердца, понадобится шаблон. Специального у меня нет, поэтому я сделала его сама. Размеры шаблона я привела на фото.
10. Для торта Сердце понадобится испечь 3 коржа.
11. Раскатываем тесто, толщиной не менее 2 мм и переносим его на тефлоновый коврик. Прикладываем шаблон и вырезаем. Серединку вырезаю формочкой в виде сердца.
12. Перед выпечкой тесто следует наколоть вилкой.
13. Выпекаем медовое тесто при 180 С - 7 минут.
14. Оставляем остывать на решетке. И выпекаем оставшиеся два коржа.
Крем для торта Сердце
Для таких тортов самый простой и быстрый крем - это крем чиз на сливках. Приведенной порции крема хватает ровно на сборку этого торта. В начинку для торта я приготовила еще ягодный конфитюр и домашнюю карамель. В украшение пустила свежую клубнику, безе на швейцарской меренге и шоколадный декор.
1. Для крема взбиваем холодный сливочный сыр с сахарной пудрой и жирными сливками.
2. Взбиваем до плотности и пышности. Крем хорошо держит форму.
3. Насадку для отсадки крема использовала круглую, с выходом 1,1 см.
4. Собираем торт. На тыльную сторону коржа отсаживаем пару капель крема, переворачиваем и кладем корж на подложку.
5. Отсаживаем крем на корж, как на фото. Оставляем небольшие пустоты для конфитюра.
6. Заполняем пустые места конфитюром.
7. Устанавливаем второй корж и так же заполняем кремом. На этот корж добавляю начинку - соленую карамель.
8. И последний третий корж. Крем и конфитюр. По желанию в начинку можно добавить и жареные орехи.
9. А теперь самое интересное - украшаем торт. Не советую утяжелять верх торта. Чтоб он не просел. Выбирайте легкие сладости.
Вот такой торт Сердце у меня получился! Красивый и праздничный! Вес торта 2 кг!
Друзья, такой торт можно пробовать уже спустя 4 часа после сборки. Но, если набраться терпения, то через 8 часов вы получите массу удовольствия от этого нежного, мягкого десерта! Он просто тает во рту! И не верьте тем, кто пишет, что этот торт не пропитывается))) Всё прекрасно пропитывается и ниже в моём видео это наглядно видно!
Дорогие мои, читатели и гости, поздравляю вас с праздником всех влюбленных! Любите друг друга, уважайте и пусть всё будет у вас сладко))) До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!