Торт на Новый Год 2021
Description
Друзья, всем привет! Добро пожаловать на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru!
Ну что, все мы уже устали от нынешней ситуации. Ждём и надеемся, что новый 2021 год быка принесёт нам положительные эмоции!
Новый Год приближается, а это значит, что будет весело, красиво, вкусно и сладко! Готовясь к новогоднему празднику, не забудьте приготовить новогодний торт! Придумали, что будите готовить? Если нет, делюсь идей, как можно украсить торт на новый год 2021! Хочу, чтоб ваш новогодний торт 2021 был самый красивый и вкусный!
Итак, предлагаю за основу торта взять круглый бисквит. И не важно какой вы выберите шоколадный или ванильный! Крем тоже готовьте любимый. В нашей рубрике "Крема" большой выбор. Кроме крема добавим в торт апельсиновый конфитюр! Торт покроем шоколадным ганашем и украсим элементами из мастики! Ну, как вам такой расклад?
Не бойтесь, это не сложно! Главное желание))) Всегда есть обратная связь. Так что, если что - то не ясно, пишите! С радостью отвечу!
Ингредиенты:
Апельсиновый конфитюр:
✓ мякоть апельсинов - 350 гр.,✓ сахар - 70 гр.,
✓ кукурузный крахмал - 15 гр.,
✓ масло сливочное - 100 гр. (ганаш),
✓ темный шоколад - 200 гр. (ганаш),
✓ бисквит,
✓ любимый крем,
✓ мастика (для украшения),
✓ пряничные топеры (для украшения).
Как приготовить:Торт на Новый Год 2021
Друзья, начнём с апельсинового конфитюра. Но хочу сразу вас предупредить, из апельсинов нам понадобится только мякоть. Все прослойки, перегородочки и прочие волокна удаляем. Ну или пробиваем всё погружным блендером. Для конфитюра понадобятся сочные апельсины, сахар и крахмал.
Основу для торта - бисквит - печем заранее, на кануне и выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.
1. С апельсинов удаляем кожуру и срезаем по максимуму белые волокна. Нарезаем, как можно мелко. Вес апельсинов я указала в очищенном виде. Отправляем измельченные апельсины в сотейник и ставим на средний огонь.2. Когда масса прогреется и станет горячей, высыпаем сахар с крахмалом и хорошо перемешиваем. Кстати, вместо крахмала можно взять пектин.
3. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения. После закипания, провариваем конфитюр около 3 минут, постоянно помешивая. Остужаем и используем в начинку для торта, в капкейки или корзиночки.
4. После остывания конфитюра и приготовления крема, можно собирать торт. Каждый корж пропитываем, если это необходимо, сахарным сиропом. Сироп сахарный это вода, проваренная с сахаром, в пропорциях 1:1.
5. Я отсаживаю крем по спирали, а незаполненные места заполняю апельсиновым конфитюром.
6. Собираю так весь торт.
7. Затем устанавливаю ацетатную пленку и зажимаю кольцом. У меня раздвижное. Если у вас этого всего нет, можно собрать торт в форме, в которой вы выпекали. Кстати, у меня бисквит выпекался в кольце на 20 см. Собранную заготовку нужно оставить на 1 час, при комнатной температуре, потом убрать в холодильник, минимум на 8 часов.
8. На следующий день украшение. Торт нужно выровнять кремом. Это можно сделать кремом чиз на масле, на сливках, можно белковым заварным. Я предлагаю приготовить шоколадный ганаш. Очень удобно работать с этим кремом, ничего взбивать не нужно!
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, но импульсами, чтоб не спалить шоколад.
9. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло. У меня масло 82 % жирности.
10. Хорошенько перемешиваем и в итоге получаем шелковый вкусный шоколадный крем. Сейчас холодно, поэтому ганаш быстро густеет.
11. Достаём заготовку из холодильника и выливаем на нее шоколадный ганаш.
12. Разравниваем и выравниваем. Друзья, не паникуйте, всё подробно вы скоро увидите в моём видео. Буквально завтра)))
13. Отправляем в холодильник.
14. А теперь украшение новогоднего торта 2021! Так как торт в виде быка понадобятся рога. Их можно сделать из мастики, но есть одно или даже два НО! Мастику не все любят и она долго сохнет! Я предлагаю сделать "рога" из пряничных топеров. Пряники на новый год 2021 год пекли? Тесто осталось в холодильнике? Нет! Тогда готовим тесто вот по этому рецепту!
Ушки и мордочку лепим из мастики.
15. Рога я хочу окрасить серебряным кандурином. Но, если красить только пряники, уйдёт много краски, поэтому я их сначала смажу айсингом. После нанесения айсинга отправляю пряники в духовку на 7 минут и сушу при температуре 55 ºС.
16. Потом окрашиваю серебряным кандурином, который я разбавила спиртом.
17. Устанавливаем на торт рога, ушки, мордочку и глазки. Глазки это тоже мастика. И посмотрите, что я сделала. Я окрасила их черным пищевым красителем, оставляя не закрашенным верхнюю часть глаза и две белые точки. К сведению, эти две точки белые можно прорисовать айсингом.
18. Вот, что получается. Ну разве не симпатяга? Милашка! Друзья, возможно рога велики и ушки? Но он мне так нравится)))
19. У меня в холодильнике оставался взбитый ганаш на сливках. Так вот, я из него сделала чёлку нашему бычку))) Добавила еще парочку серебряных шоколадных конфеток)))
Друзья, вот такой у меня получился торт в виде быка на Новый Год 2021! Ну, что вы будите готовить торт в виде быка на новогодний стол? Если я вас вдохновила идеей, делитесь вашими впечатлениями в комментариях! С радостью их почитаю!
Новый Год - это волшебство! У каждого есть желания! И каждый о чём то мечтает! Друзья, я всем от всего сердца желаю, чтоб ваши мечты и желания сбились!
А вот и разрез торта "шоколад-апельсин"! Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов! В этом году мы с вами еще увидимся)))