Торт на день рождения мужчине
Description
Всем привет!
Ну, какой же День Рождения без вкусного и любимого десерта - торта? Хотя на сегодняшний день магазины предлагают очень большой ассортимент тортов. Но согласитесь, домашний торт, приготовленный своими руками, куда вкуснее и полезнее магазинного?
Домашний праздничный торт - это не только вкусно, но еще и очень красиво! Если вы в поиске, как приготовить торт на день рождения мужчине или женщине, мои рецепты вам в помощь! В рубрике "бисквиты" вас ждёт много рецептов вкусных и удачных бисквитов, которые послужат вам основой будущего торта. В рубрике " крема" подберете вкусный крем. А, если, не знаете, как украсить торт, в рубрике "мастерская сладких подарков" познакомитесь с вариантами оформления тортов, как из крема, так и из мастики.
А сегодня хочу показать вам, как можно украсить торт для мужчины на день рождения в виде мешка с деньгами! Такой вариант оформления торта подайдет на день рождения как сыну, папе, так и дедушке или даже молодому человеку!
Ингредиенты:
Ганаш для выравнивания торта:
✓ шоколад - 230 гр.,✓ слив. масло - 150 гр.
Как приготовить:Торт на день рождения мужчине
Торт я хочу покрыть мастикой. Да, можно украсить такой торт и кремом, но более эффектно получится всё же мастикой. Итак, под мастику нужен особенный крем. То есть, он должен быть плотным, стабильным. Идеальным вариантом будет ганаш. Рецептов этого крема большое. Сегодня я приведу свой вариант ганаша под мастичные торты.
1. Мне нравится работать с этим кремом. Что необходимо сделать? Первое это нужно растопить шоколад. Делаю я это в микроволновой печи, импульсами. Хорошо перемешиваю, чтоб не остались не растопленные кусочки и, когда шоколад немного остынет, добавляю по кусочку слив. масло. Оно должно быть комнатной температуры.
2. Сразу же начинаю работать миксером. Взбиваю шоколад с маслом. Когда всё масло я введу в шоколад, ганаш получается вот такой темный. Можно остановится и на этом результате.
3. А, если продолжить взбивание, ганаш посветлеет и станет пышнее. Мне он нравится вот в таком виде)))
4. Ганаш готов. Дальше покрываем нашу заготовку, которая отстоялась ночь в холодильнике. Внутренний мир торта может быть любой, готовьте на ваш вкус. У меня тут шоколадные бисквитные коржи, домашняя соленая карамель, сметанный крем с маскарпоне, шоколадная прослойка, вишневый конфитюр и жареный арахис.
Собирала я торт в дежу миксера.
5. Покрываем заготовку ганашем и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Мастику раскатываем в большой пласт, по размеру вашего торта.
7. Затем накрываем охлажденную заготовку.
8. Нам нужно создать вот такие складки. Чем грубее они получатся, тем реалистичнее выйдет наш торт)))
9. Лишнюю мастику я срезаю и убираю в пакет.
10. Отправляем вот в таком виде торт в холодильник.
11. А теперь сделаем верх мешка. Для него я раскатаю мастику вот в такую полоску. Длина 30 см, а ширина 5 см.
12. Мастика у меня мягкая и держаться сама она не будет. Поэтому я сделаю для нее каркас. Делаю вот такое кольцо из фольги.
13. Ленту из мастики выкладываю складочками. Оставляю сушиться на ночь. Возможно у вас мастика более моделирующая и этот каркас вам не понадобится!
14. Для декора торта мне понадобится еще кусочек белой мастики. Раскатаем ее в жгут, не очень толстый и сложим вдвое.
15. Затем переплетём между собой. Это будет верёвочка.
16. Крепим на верх торта нашу заготовку, которая высохла. Я делаю это при помощи декор геля, но можно просто водичкой смазать место соединения и всё.
17. Слегка надавливаем и фиксируем. Получается вот так. Да, еще из кусочка белой мастики я сделала вот такую бирочку. Надпись на мешке это пищевой черный краситель или можно воспользоваться пищевым фломастером.
18. Перевязываем мешок веревочкой из мастики и при помощи ножниц делаем на концах веревки кисточки.
19. Наполнять такой торт "Мешок" я буду монетками из мастики, которые окрасила кандурином. И еще я распечатала пищевые деньги. Это вафельная бумага. Крепим на воду или декор гель.
Кстати, съедобные монеты можно купить в магазине! У меня просто времени не было на это. Пришлось делать их из мастики)))
Друзья, ну вот такое простое, но эффектное украшение получилось! Торт на день рождения мужчине готов!
Возможно вам пригодится такой вариант украшения. Если рецепт был для вас полезным, буду рада вашим комментариям!
Всем добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Спасибо большое за Ваш сайт.
Доброго дня.
Ваш сайт как палочка- выручалочка, очень помогает . Уже не первый раз обращаюсь к нему. Вот у меня вопрос к Вам, Алёна, что я делаю не так, если мастика сильно рассыпается() при раскатке) или клеется наоборот?Наверняка у Вас случались эти ошибки.
Делала мужу торт ,,мешок с деньгами'', из маковых коржей, ягодных прослоек и черничного мусса. Мужу очень понравился - как внешне, так и сам тортик.Спасибо за подсказку в оформлении тортика.
Римма, добрый вечер! Спасибо огромное за ваше доверие и за отзыв! Римма, какой мастикой вы пользуетесь? Мастика, при раскатке, может крошиться, если она просроченная или не правильно хранилась. Если она высохла и тяжело ее скатать в шар, добавьте кусочек, совсем небольшой кусочек слив. масла или раст. Так же можно поместить мастику на некоторое время в микроволновую печь! Если мастика домашняя, возможно была не правильно приготовлена. Сахарная пудра использовалась крупного помола.