Торт Бомба
Description
Если у вас скоро день рождения и вы еще в раздумьях, какой же приготовить торт, я советую сделать торт "Бомба"! Это настолько бомбический торт, от которого останутся в восторге все. И вы, и ваши гости.
Торт "Бомба" готовится из шоколада. Внутри торта можно спрятать сюрприз, чтоб обрадовать имениника. Перед подачей верхний корпус торта разбивается деревянным молоточком. Поверьте, это очень забавно.
Ну, раз этот торт Бомба такой классный, давайте его приготовим. А я в этом вам с радостью помогу))) Приготовить круглый торт в виде шара или бомбы не сложно. Самое гдлавное в его создании - это наличие формы. Она может быть силиконовая или поликарбонатная. Ну что, за дело. Скорее присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- белый шоколад (1) - 300 гр.,
- белый шоколад (2) - 75 гр.,
- белый шоколад - 120 гр.,
- какао масло - 60 гр.,
- жирорастворимый краситесь.
Для велюрного покрытия:
Как приготовить:Торт Бомба
Чтоб приготовить торт в виде шара понадробится полусфера. У меня вот такая силиконовая, в диаметре 18 см. Покупала ее в интернет магазине, на Джуме.
Шоколад необходимо затемперировать. Я сегодня воспользуюсь быстрым способом темперирования шотколада - методом посева. Для этого нам понадобятся две порции белого шоколада. Одна 300 гр. Этот шоколад нужно будет растопить. И вторая часть шоколада, но он нужен нерастопленный.
1. Итак, топим шоколад на водяной бане. Но можно и в микроволновке. Но делайте импульсами. Расталиваем шоколад до 45 С, но не выше 50 С. Хорошо перемешиваем.
2. Теперь температуру шоколада нужно понизить. Добавляем в растопленный шоколад нерастопленный шоколад и перемешиваем. Рабочая температура белого шоколада 30С.
3. Заливаем в форму часть шоклада.
4. И распределяем его по стенкам формы, ровным слоем.
5. Я буду заливать форму шоколадом в 2 слоя. Первый слой отправляем в холодильник на 15 минут.
6. Когда он схватится, наносим второй слой. И отправляем снова в холодильник, но на более длительное время. Примерно, на 2 часа. Старайтесь не оставлять просветы, когда наносите шоколад.
Мой совет: делайте шоколадный корпус для торта накануне.
7. После застывания, освобождаем форму от шоколадной заготовки. Делайте это не спеша и аккуратно. Если шоколад правильно затемперирован, то ничего таять не будет.
8. У меня одна форма, но заготовок таких нужно две. Поэтому делаем все тоже самое, как и в первый раз.
9. Помимо двух полусфер из шоколада, понадобятся еще 2 шоколадные детали. Одна (подиум), на которую будем крепить торт - шар. Я залила шоколад в стаканчик от мультиварки. Но советую взять что-то по шире. Можно коробочку от сыра на 500 гр. Однажды делала и мне больше так понравилось.
10. И вторая детать - это та, которую крепится на торт. В неё втыкается бенгальский огонь. Поищите дома небольшую крышку. Я взяла крышку от цветного сахара.
11. Каждую деталь крепим на растопленный шоколад.
12. Крепим в центре на подложке шоколадную деталь. И, чтоб наш круглый торт не укатаился с этого подиума, у этой заготовки нужно сделать небольшой углубление. Я вычистила шоколад ложкой. И получилась ямочка. На фото видно.
13. Отсаживаем шоколад в это углубление.
14. И устанавливаем ровно шоколадную полусферу. Постарайтесь это сделать с первого раза, потому что во второй раз уже не получится.
15. А теперь давайте собирать наш торт Бомба. Для торта я приготовила классический крем чиз.
16. Взбиваем всё в пышный крем.
17. На дно остаживаем крем и накрываем бисквитный коржиком. У меня шоколадные бисквитные коржи.
18. Пропитываем сиропом корж, отсаживаем крем из пакета и добавляем арахис и соленую карамель.
19. Для такого диаметра торта мне понадобилось 3 пышки. Верх торта я украшаю кремом, который отсаживала насадкой "французская звезда".
20. Добавила немного свежих ягод. Можно выложить шоколадный декор или даже живые цветы. Всё по желанию.
21. По краям полусферы отсаживаю шоколад.
22. И накрываю второй полусферой.
23. Если остались просфеты, значит отсаживаем еще шоколад и проходимся ацетаной пленкой, чтоб выровнить поверхность.
24. Отправляем заготовку в холодильник на некоторое время. Можно на пару часов.
А тем временем приготовим велюрное покрытие. Для этого растопите какао масло и добавьте в масло шоколад. Хорошо перемешайте и можно окрашивать. Пользуйтесь только жирорастворимыми пищевыми красителями.
25. У меня вот такой краскопульт.
26. Перед покрытием торта велюром, лучше подержать его в морозилке хотя бы 10 минут. И, чтоб покрытие получилось богатое, сделайте его в два раза.
Готово! Можно дополнять торт украшениями. Я подготовила вот такой чудесный топер. Топер креплю к торту, при помощи растопленного шоколада.
Добавляем еще деревянный молоточек с лентой и вуаля! С днем рожденния меня!!! Да, друзья, этот торт "Бомба" готовила на свой день рождения! Безумно рада, что выбрала именно такое оформление торта. Я получила кучу эмоций и, когда готовила его и, когда горел этот фейерверк.
Спасибо большое, что дочитали рецепт до конца! Надеюсь, я вас не утомила. Друзья, я всем желаю отличного настроения, всем добра и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Кстати, торт прекрасно разрезается горячим сухим ножом.