Content

Тертый пирог с творогом

Порций: 12
Calories: 587 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

Привет, друзья! Любите пироги? А песочные? Предлагаю испечь большой и вкусный тертый пирог с творогом и клубникой! Тертый пирог с творогом - это хрустящий верхний слой песочного теста, а внутри нежная творожная прослойка и сочная клубника!

На удивление тертый пирог с творогом готовится просто! И съедается весь до последней крошки! Рецепт хорош тем, что пирог получается большой и хватит на все выходные! Ну что, готовим вкусное угощение?

тертый пирог с творогом

Ингредиенты:

    Для песочного теста:

    ✓ слив. масло - 200 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ соль - 1/3 ч. ложки,
    ✓ сахар - 150 гр.,
    ✓ мука - 500 гр.,
    ✓ разрыхлитель - 10 гр. (1 пакет).

    Для творожной начинки:

    ✓ творог - 500 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ пачка ванильного сахара - 8 гр.,
    ✓ сахар - 100 гр.,
    ✓ клубника - 100 гр.

Как приготовить:
Тертый пирог с творогом

Песочное тесто для пирога можно приготовить и по этому рецепту! Бюджетно, но зато очень вкусно!

Для приготовления тертого пирога подготовим следующие продукты. Это слив. масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и муку. песочный пирог с творогом

1. Продукты для теста нужно просто объединить. Я воспользуюсь погружным блендером. Важно, чтоб слив. масло было комнатной температуры. как приготовить песочное тесто

2. Пара секунд работы блендера и готово. песочное тесто для пирога

3. В отдельной миске соединим соль, разрыхлитель и просеянную муку. Частями добавим в масляную смесь. песочное тесто рецепт

4. В миске перемешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше не добавлять! как приготовить песочное тесто

5. Песочное тесто получается послушное. песочное тесто рецепт с фото

6. Тертый пирог я буду готовить в большой форме. Поэтому тесто делю на 2 части, но не равные. От общего теста отрезаю 1/3 часть. Она пойдёт в морозилку. А большую часть теста отправляю в холодильник на 40-60 минут. Как уж получится.

Тесто обязательно заворачиваем в пакеты. И, чтоб они быстрее охладились, придаём им форму лепешки. творожный тертый пирог

7. Пока тесто будет отдыхать, приготовим творожную начинку.

Вместо творога можно использовать в пирог и другую начинку: это могут быть ягоды, варенье, яблоки, изюм.
Для творожной начинки нужно: творог (лучше брать мягкий, влажный), сахар, яйца, ванильный сахар. И на фото есть еще тарелочка с манкой. Мне она не понадобилась, но, если у вас творог будет очень влажным, то эту ситуацию можно спасти манкой или крахмалом. Чуть ниже я поясню. Ну, и да, клубника еще понадобится))) рецепт тертого пирога

8. Тут тоже всё просто. Отправляем в миску, желательно по выше и, при помощи погружного блендера, измельчаем. пирог творожный

9. Посмотрите! Если у вас творожная масса такая же густая получилась, значит манку не добавляем. А, если жиже, значит добавляем))) тертый пирог с творогом рецепт

10. На этом этапе включаем духовку на 180 С. Тем временем, подготовим форму. У меня прямоугольная 29 см на 20 см. Это внутренние размеры формы. Достаю большую часть теста из холодильника и руками распределяю по дну формы.

песочный пирог с творогом

11. Распределяя тесто, сделайте и небольшие бортики из теста. Затем вилкой наколите тесто. песочный пирог

12. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем ложкой или лопаткой. как приготовить вкусный пирог с творогом

13. Тертый пирог с творогом это очень вкусный пирог! Особенно, если деток нужно накормить творогом! тертый пирог рецепт

14. Дальше добавляем клубнику. Я ее не стала разрезать, чтоб она не дала лишнюю влагу! тертый пирог с клубникой

15. Ну, а теперь, достаём замороженный кусок песочного теста из морозилки и натираем на терке.

Друзья, скоро появится и видео рецепт тертого пирога с творогом на моём ютуб канале!
пирог из песочного теста

16. Готово! Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС - 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! песочный пирог с творогом фото

Вот такой румяный и очень ароматный тертый пирог с творогом! После духовки оставляем пирог остывать прям так в противне. И потом, когда он станет теплым, можно будет его доставать! как приготовить тертый пирог с творогом

Песочные пироги, а тем более с творожной начинкой разрезаются в остывшем виде. Я разрезала пирог еще теплым! И посмотрите на этот разрез! вкусный пирог с творогом пирог с творогом в духовке

Друзья, пирог получается нежным, сытным и очень вкусным! большой пирог с творогом

Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю и не можете определиться с рецептом, испеките этот тертый пирог с творогом! Уверяю, он вас не разочарует!

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! тертый пирог с творогом и клубникой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters