Контент

Творожные булочки в духовке

Порций: 12  
Калорийность: 245 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Всем привет! Если вы большой любитель творога или, к примеру, в холодильнике, осталась пачка творога, которую жалко выбросить, предлагаю пустить его на выпечку!

Друзья, присоединяйтесь, будем печь воздушные и мягкие, как пух творожные булочки в духовке! Творожные булочки, которые мы будем выпекать в духовке готовятся очень просто и быстро! Духовку включаем сразу!

Кстати, за пошаговым рецептом домашнего творога, заглядывайте вот в эту статью)))

творожные булочки в духовке

Ингредиенты:

    ✓ творог - 250 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ разрыхлитель - 7 гр. (1 ч. ложка с небольшой горкой),
    ✓ сахар - 80 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ раст. масло - 2 ст. ложки,
    ✓ мука - 250 гр.

Как приготовить:

Булочки творожные у нас сегодня будут без дрожжей! Тесто для булочек готовится очень просто и быстро.

А что для теста нужно? Давайте посмотрим перечень продуктов. Это творог (желательно мягкий), сахар, ванильный сахар, щепотка соли, яйца, разрыхлитель, раст. масло и мука. У вас есть эти продукты? Тогда  бегом на кухню, будем готовить вместе эти чудесные творожные булочки. что приготовить на завтрак

1. Для начала, если творог у вас всё таки зернистый, как у меня попался, измельчим его погружным блендером или, при помощи толкушки. Что есть под рукой, тем и вооружаемся))) Кстати, из такого зернистого творога шикарные молдавские плацинды получаются. Сыворотка из творога не выделяется и плацинды выходят отличные! что приготовить из творога

2. Итак, творог я измельчила. Но, если крупинки всё же остались, не беда! Дальше к творогу добавляем сахар, ванильку, раст. масло и яйца. Той же толкушкой перетираем всё вместе.

По желанию в тесто для творожных булочек можно добавить и ложку щедрую сметаны. Я обязательно в следующий раз так сделаю и напишу вам, как получается!
творожные булочки

3. Можно воспользоваться и венчиком и даже миксером. Делайте с чем вам удобно и быстрее. творожные булочки рецепт

4. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем и соль. Перемешиваем и замешиваем вручную тесто. творожная выпечка

5. Тесто после замеса совсем чуть чуть липнет к рукам. Это не страшно))) Формируем из теста вот такой жгут. бездрожжевые булочки

6. И разрезаем его на 12 одинаковых частей. творожные булочки без дрожжей

7. Между ладошками рук скатываем кусочек теста в лепёшку и выкладываем в противень, застеленный пергаментом. пышные творожные булочки

8. Выкладываем заготовки теста на расстоянии друг от друга. как приготовить мягкие булочки

9. По желанию можно смазать заготовки взбитым желтком. Отправляем сразу же в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС - 25 минут! До румяного оттенка. мягкие булочки из творога

10. Вот такие аппетитные, воздушные, мягкие и очень вкусные дрожжевые булочки с пылу с с жару! Писать еще можно и описывать тоже. Но лучше один раз попробовать, чем столько читать и откладывать выпечку! булочки творожные рецепт с фото

Друзья, творожные булочки это чудо рецепт, благодаря которому можно с легкостью накормить детей творогом)))

Всем желаю удачной и вкусной выпечки! Приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! булочки вкусные без дрожжей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей