Творожные булочки в духовке
Описание
Всем привет! Если вы большой любитель творога или, к примеру, в холодильнике, осталась пачка творога, которую жалко выбросить, предлагаю пустить его на выпечку!
Друзья, присоединяйтесь, будем печь воздушные и мягкие, как пух творожные булочки в духовке! Творожные булочки, которые мы будем выпекать в духовке готовятся очень просто и быстро! Духовку включаем сразу!
Кстати, за пошаговым рецептом домашнего творога, заглядывайте вот в эту статью)))
Ингредиенты:
-
✓ творог - 250 гр.,
✓ два яйца,
✓ щепотка соли,
✓ разрыхлитель - 7 гр. (1 ч. ложка с небольшой горкой),
✓ сахар - 80 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
✓ раст. масло - 2 ст. ложки,
✓ мука - 250 гр.
Как приготовить:Творожные булочки в духовке
Булочки творожные у нас сегодня будут без дрожжей! Тесто для булочек готовится очень просто и быстро.
А что для теста нужно? Давайте посмотрим перечень продуктов. Это творог (желательно мягкий), сахар, ванильный сахар, щепотка соли, яйца, разрыхлитель, раст. масло и мука. У вас есть эти продукты? Тогда бегом на кухню, будем готовить вместе эти чудесные творожные булочки.
1. Для начала, если творог у вас всё таки зернистый, как у меня попался, измельчим его погружным блендером или, при помощи толкушки. Что есть под рукой, тем и вооружаемся))) Кстати, из такого зернистого творога шикарные молдавские плацинды получаются. Сыворотка из творога не выделяется и плацинды выходят отличные!
2. Итак, творог я измельчила. Но, если крупинки всё же остались, не беда! Дальше к творогу добавляем сахар, ванильку, раст. масло и яйца. Той же толкушкой перетираем всё вместе.
По желанию в тесто для творожных булочек можно добавить и ложку щедрую сметаны. Я обязательно в следующий раз так сделаю и напишу вам, как получается!
3. Можно воспользоваться и венчиком и даже миксером. Делайте с чем вам удобно и быстрее.
4. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем и соль. Перемешиваем и замешиваем вручную тесто.
5. Тесто после замеса совсем чуть чуть липнет к рукам. Это не страшно))) Формируем из теста вот такой жгут.
6. И разрезаем его на 12 одинаковых частей.
7. Между ладошками рук скатываем кусочек теста в лепёшку и выкладываем в противень, застеленный пергаментом.
8. Выкладываем заготовки теста на расстоянии друг от друга.
9. По желанию можно смазать заготовки взбитым желтком. Отправляем сразу же в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС - 25 минут! До румяного оттенка.
10. Вот такие аппетитные, воздушные, мягкие и очень вкусные дрожжевые булочки с пылу с с жару! Писать еще можно и описывать тоже. Но лучше один раз попробовать, чем столько читать и откладывать выпечку!
Друзья, творожные булочки это чудо рецепт, благодаря которому можно с легкостью накормить детей творогом)))
Всем желаю удачной и вкусной выпечки! Приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!