Тефтели из свинины в сметанно-томатном соусе
Описание
Чаще всего тефтели готовят с рисом и подают их в соусе. Сегодня я тоже приготовлю соус, но тефтели будут только из свиного фарша со специями. Просто, быстро и очень вкусно. И поможет мне в этом снова мультиварка.
Ингредиенты:
Для подливки:
Как приготовить:Тефтели из свинины в сметанно-томатном соусе
Обычно тефтели формируют больших размеров (больше чем фрикадельки). Я же перелагаю их сделать небольшими, чтоб они хорошо потушились и легче их было кушать.
1. Свежее свиное мясо разрезать на небольшие куски и пропустить их через мясорубку. Я обычно этим дома редко занимаюсь. В основном, из купленного мяса делаю на месте фарш. Либо можно купить уже готовый. Но не всегда заешь, что там. На фото большая миска фарша (покупаю впрок). Добавляем измельченный в блендере лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Из неё я возьму лишь столько, сколько нужно нам для приготовления наших тефтелей. И сформировать 14 шариков (столько умещается на дно чаши мультиварки).
Приятного Вам аппетита!