Тефтели из свинины в сметанно-томатном соусе
Описание
Чаще всего тефтели готовят с рисом и подают их в соусе. Сегодня я тоже приготовлю соус, но тефтели будут только из свиного фарша со специями. Просто, быстро и очень вкусно. И поможет мне в этом снова мультиварка.
Ингредиенты:
Для подливки:
Как приготовить:Тефтели из свинины в сметанно-томатном соусе
Обычно тефтели формируют больших размеров (больше чем фрикадельки). Я же перелагаю их сделать небольшими, чтоб они хорошо потушились и легче их было кушать.
1. Свежее свиное мясо разрезать на небольшие куски и пропустить их через мясорубку. Я обычно этим дома редко занимаюсь. В основном, из купленного мяса делаю на месте фарш. Либо можно купить уже готовый. Но не всегда заешь, что там. На фото большая миска фарша (покупаю впрок). Добавляем измельченный в блендере лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Из неё я возьму лишь столько, сколько нужно нам для приготовления наших тефтелей. И сформировать 14 шариков (столько умещается на дно чаши мультиварки).
2. Но, чтоб время не терять, перед этим, очистите лук и морковь. Лук измельчите, а морковку натрите на терке. Дальше, в режиме "поджаривание" овощи нужно слегка поджарить на раст. масле. А тем временем, приготовим соус. В большой емкости смешать томатный сок и сливки (сметана). Тщательно перемешать и присолить. 3. После этого, на овощи выложить тефтели и залить их сметанно - томатным соусом. Добавить пару листиков лаврушки и закрыть крышку. Перейти в режим "тушение" на 25 минут.Тефтели в соусе я подавала на макаронах, поэтому за время пока тефтели тушатся, сварим быстро макароны. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, заправить кусочком слив. масла. В порционные тарелки выложить макаронами и заправить их соусом с тефтелями. Получилось очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!